搜索

徐教院附中-

越到高年级就越要细心、规范,虽说小宝贝听说英语和语文分数后也目瞪口呆,连说不可思议,但这就是改变不了的事实。看来是时候找找自身的缺点和答题时把简单问题想复杂的痼疾了

我们预初进来一个月,深深感受到学校老师对孩子学习规范化的用心良苦,我家孩子正在努力适应中。  发表于 2015-10-15 15:56

徐教院附中-

想问一下小美玉MM,XJY现在8年级的月考语数英的难度如何,是平时书本上的内容吗?还是会有部分难题?谢谢了。

徐教院附中-

teaco 发表于 2015-10-15 15:22
想问一下小美玉MM,XJY现在8年级的月考语数英的难度如何,是平时书本上的内容吗?还是会有部分难题?谢谢了 ...

XJY现在月考语数英的难度大多是平时书本上的内容,但具体要看各位老师的要求。比如现在8年级是带2015年中考毕业班再创佳绩后重新组队的杨老师出题,杨老师出题会结合平时上课讲的超出大纲方法设题目陷阱,真不愧是徐教院的金牌老师。

那小美玉好幸运!我们感到幸运的是教英语的老师非常敬业  发表于 2015-10-16 14:43

徐教院附中-

杨老师曾获上海市初中数学教学一等奖,她带的2015年届徐教院中考毕业班经受住了2015年数学中考难度比往年高的考验,我家的小美玉真是好福气,有幸得杨老师讲授数学,应该是会一直带到中考。

谢谢小美玉妈妈的回复,你有给了我们小六子新生好多信心。  发表于 2015-10-16 19:21

徐教院附中-

总体上讲,徐教院的老师都很好且很敬业。我们6年级时的语文张老师是古汉语硕士毕业,随手拿起一篇古文题目,张口就翻译成很朗朗上口的现代文。我家的小美玉讲起来眼里冒着小星星,简直崇拜极了。

好羡慕有这么优秀又负责的老师呀!  发表于 2015-10-18 14:57

徐教院附中-

@lelehappy 妈妈,成绩排名可以在学校官网的安脉系统里查到的,系统里的名次分析挺清楚的,你可以直接从http://anmai.xhedu.sh.cn:1034/anmai/login.aspx  里面登录查询,很方便的。

我刚刚经teaco妈妈提醒,才知道这件事。自己对孩子在学校的事儿也够不上心的。谢谢!  发表于 2015-10-16 17:43
强大的安脉系统  发表于 2015-10-16 15:28

徐教院附中-

2017佳 发表于 2015-10-16 15:07
@lelehappy 妈妈,成绩排名可以在学校官网的安脉系统里查到的,系统里的名次分析挺清楚的,你可以直接从htt ...

学校的系统真的做得不错

徐教院附中-

有一个多月没有发帖子了,除了自己有些懒散外,孩子最近的考试状态不是太理想,期中考试与徐汇中学和位育初级中学联考,题目出的好难,小家伙竟然作文没有写完,缘由阅读理解题答不出,且占用了太多的时间,导致作文来不及写,而数学也发挥不理想。结果总分丢掉了班级保持了2年的第一名,年级排名也跑到31名了,大退步啊。最不好的,是导致她对自己的语文科目产生了畏难情绪。想想也能理解她的,她在语文上面花的精力最多了(仅仅未在外面上辅导课),结果期中考试语文成绩差点跌出前一百名,而六年级、七年级除了生病外都在前20名,甚至前几名。你可以想象她该有多伤心了

徐教院附中-

刚刚从安脉上查到小妮子上周月考的成绩,英语还是前几名,物理这次据说蛮难的,她还是保持了前十几名的位置,数学没想到只考了21名,没她想象中的优异,但还过得去,女生嘛,理科到了8年级还能这样也算聊以自我心安了,只是语文又一次充当了绊脚石的角色,120分虽说不是太难看,可年级排名却到了78名,昨晚就知道了成绩,从外面上完数学辅导课回到家后,她爸爸催她快点洗漱上床睡觉,结果她就哭起来了,估计是以为爸爸嫌她语文没考好,变相责备她。最近小家伙变得比以前敏感了许多,常常把大人的话想的太多。就像她做语文现代文阅读理解题的时候经常想过了头,明明文中有现成的答案,她还是自己总结一下再答,结果自然和标准答案不符,轻则扣分,重则全部失分。语文考这么差,总分自然不高,只排到年级21名。唉,原来都听说过初二阶段很重要,尤其对女生来说更重要,往往成绩会有大的波动。但我们没料到的是退步的竟然是语文,这里还得向各位请教一下,是否要给她在外面报个现代文阅读及作文的辅导班?也请各位推荐一下哪里有好的语文辅导老师,哪怕是初三的老师。先谢谢了啊

老好人说得太对了。同学习  发表于 2016-3-31 16:44
看到大家的安慰及鼓励,真的非常感激,在请教语文老师后再想想办法吧!  发表于 2015-12-14 16:40
偶尔退步也是正常的,我们这次退步最大是数学,也是意想不到的。  发表于 2015-12-14 13:02
同意老好人前辈说的切忌一急救乱投医,分析一下孩子的试卷和失分点,认为额外丢分的是课内?课外?阅读?还是作文?  发表于 2015-12-13 15:32
非常感谢您的意见,如有新的观察,再来请教!  发表于 2015-12-13 14:50
可以再观察观察,然后分析出真正的原因,或许都不需要外力来解决。小美玉或许缺少的是答题技巧或考试技巧,对路了成绩自然会止跌回升。  发表于 2015-12-13 13:46
或者说补起来投入产出比可能是最低的。  发表于 2015-12-13 13:43
总体来说,语文是最难补的,或者说不同起来最不见效果的,病急投医不可取,对症下药才有效。  发表于 2015-12-13 13:41

徐教院附中-

2017佳 发表于 2015-12-13 10:02
刚刚从安脉上查到小妮子上周月考的成绩,英语还是前几名,物理这次据说蛮难的,她还是保持了前十几名的位置 ...

非常感谢您的意见,如有新的观察,再来请教!

徐教院附中-

多谢美玉妈妈的经验分享,非常有用!

徐教院附中-

一个多月没有见到小美玉妈妈来更帖子了,今天看到了,赶紧进来。同为女孩的妈妈。我觉得不能以一次的成绩来对孩子下结论。尤其妈妈不要信什么初二了女孩子的成绩会大波动,理科成绩就是那样什么的。会潜移默化地传染给孩子的。语文的学习,我觉得你完全可以请教一下孩子的语文老师,看看孩子的问题到底在哪里。孩子原先成绩一直那么好,老师肯定很喜欢,会留意孩子的学习,也一定会给出中肯的意见。还有父母不能俩人都扮黑脸批评孩子,尤其是爸爸的肯定对孩子最重要。我们家爸爸从来不因孩子没有考好,而批评她,一直正面的鼓励,而由我来扮坏人。看到小美玉哭了,我也好心疼。这点上我觉得我们特别需要向“安安妈妈”学习,孩子重要的不仅仅是成绩,其他各方面的自信更重要。小美玉一定能重新回到好名次的。

徐教院附中-

关注。。。期末考试是徐汇区统考,这次包括华育世外两个位育都参加,应该是一次比较比较好的横向比较的机会;希望到时候xjy和xh也做个横向比较。

确实,脑子浆糊了。。nxwy和xnm  发表于 2015-12-18 22:01
应该是两个西南吧。不过好像私立的都会另外加附加题。  发表于 2015-12-16 12:16

徐教院附中-

持续关注中~~~

徐教院附中-

wangxy 发表于 2015-12-16 10:18
关注。。。期末考试是徐汇区统考,这次包括华育世外两个位育都参加,应该是一次比较比较好的横向比较的机会 ...

是几年级啊

初二、初三; 初三就是一模考;  发表于 2015-12-18 14:28

徐教院附中-

昨晚宝贝做作业到近12点钟,还剩一点没完成,被她爸爸强行赶上床。这几天学校发下来太多的各科试卷,导致孩子一天比一天睡得晚,可把她爸爸心疼坏了,号称要给老师提意见不该考前一下子布置这么多作业,睡眠不足会影响白天上课及复习的效果。我劝阻了,但愿能这些努力能换来好的成绩吧

那我们学校还是少的,基本9点结束了。  发表于 2016-1-7 12:22
考试综合症,每次考前总有那么几天功课特别多,习惯就好  发表于 2016-1-7 11:42
最近也是回家的作业量明显提高!也做到过12点。。。。坚持到期末考试吧;本次期末考估计老师都比较重视。  发表于 2016-1-7 10:40

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-1-6 21:39
昨晚宝贝做作业到近12点钟,还剩一点没完成,被她爸爸强行赶上床。这几天学校发下来太多的各科试卷,导致孩 ...

啊,徐教院的作业量也不小啊。

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-1-6 21:39
昨晚宝贝做作业到近12点钟,还剩一点没完成,被她爸爸强行赶上床。这几天学校发下来太多的各科试卷,导致孩 ...

是的呀,我们这周也天天几乎要超过九点半。我很奇怪,每天检查孩子的作业,为什么才预初就这么多的作业?相似的内容,反反复复让学生操练,看着真累

徐教院附中-

作业真是够多的,小朋友都在说试卷终于刷掉几张了,哎,但愿熟能生巧。

徐教院附中-

在这里也的确要赞一赞徐教院老师的敬业精神,周4上午才考完最后一门英语课,孩子就从同学那知道了自己的语文分数,一改前几次的不如意,此次语文名列年级前列,物理也不错,只是数学未能做完,蛮遗憾的 。周五,刚出差回到上海的爸爸放下别的事情,迫不及待地登录学校的安脉系统上去查询孩子的成绩。
因为这段时间小美玉感冒一直未好,直至考试这几天都还咳嗽,对这次期末考,我心里也是忐忑的......
小美玉的期末考成绩还不错,,在此向各位报告孩子的成绩:
语文(最好):班排第1,年排2;
数学(最差):年排第46;
英语:年排31;
物理:年排12;
总成绩年排9。

爸爸对小朋友的成绩最关心呀。哈  发表于 2016-3-31 16:46

徐教院附中-

这次8年级上学期期末考试成绩虽说很不错,但比起小美玉6、7年级的成绩来说,还是显得是不够的,这证明越到高年级,女生要保持原来领先的排名实属不容易。别的小朋友也在很努力,所以每门功课的排名并不突出,尤其是语文进入8年级以来几次考试都不如意,都快影响到小美玉对它的自信心了。

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-1-17 22:09
这次8年级上学期期末考试成绩虽说很不错,但比起小美玉6、7年级的成绩来说,还是显得是不够的,这证明越到 ...

妈妈要求太高了,一两次的失误是正常的,这不,小美玉的语文成绩又回归正常,祝贺!有那么关心孩子学习的爸爸和妈妈,小美玉一定会越来越棒的,妈妈要给孩子鼓励,我们也看好小美玉,我们姑娘也要向你们学习!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-1-17 22:50
妈妈要求太高了,一两次的失误是正常的,这不,小美玉的语文成绩又回归正常,祝贺!有那么关心孩子学习的 ...

非常感谢您对小美玉的鼓励!的确,比起6、7年级时考好了前几名甚至头名,进入8年级的小美玉几次考试都不尽如人意,尤其是语文,原来是年级前几名的成绩下滑幅度较大,这让我心急如焚,到处向人打听哪里有好的语文辅导老师,可能心态不自觉的影响到了孩子。还是和她的语文老师详谈后,认为可能最近在外上辅导课太多导致课内花的精力不够。再次感谢您的关心,也祝您的小宝贝芝麻开花节节高!

徐教院附中-

恭喜小美玉期末取得的好成绩,语文也应该重拾信心了。妈妈要求确实是要啊,说实在你们的好成绩足够令我们流口水的了。还有,课外和课内确实要平衡的,补课多了,反而影响课内,因为XJY平时功课也不少,要求也不低。

徐教院附中-

前天晚上开家长会,各科老师都提到了刚刚结束的期末考试,语文老师讲本校批改较严格,分数相对来说不太好看,但是含金量蛮足的。可能有学生调整分数,小美玉的年级排名变为了第10名。总体上看,这次的成绩比较符合她现在的基本学习状况,6、7年级时可能竞争还不算激烈,因而她那时正常发挥就能排名3,看来徐教院的潜力娃还是有些实力的,还是要努力奋斗啊

初二下开始男生们更多发力,我们女生保持努力学习,正常发挥就好啦。哈  发表于 2016-3-31 16:47

徐教院附中-

佳妈,新年好,新学期祝愿小美玉继续保持年级前10的好成绩。也希望多多更新帖子。

徐教院附中-

teaco 发表于 2016-2-22 08:45
佳妈,新年好,新学期祝愿小美玉继续保持年级前10的好成绩。也希望多多更新帖子。

非常感谢您的关心,摸底考试的成绩总算今天全部出来了,虽然有进步,年级挤进前五,但总觉得差口气,这次数学很不理想,班级都排在第四,年级都40了,生生把总分拉下来了。纵观8年级以来,总有一科甚至两科发挥欠佳,这只能归结于实力不够了。看来还得多加努力啊!!!

徐教院附中-

不得不更正一下,晚饭后又上了XJY的安脉系统,惊讶发现小美玉的总分怎么掉到第九了,再看看数学排名,变成了60名开外了.也是我疏忽了,可能还没登完!对不起,闹了笑话了.

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-2-25 19:37
不得不更正一下,晚饭后又上了XJY的安脉系统,惊讶发现小美玉的总分怎么掉到第九了,再看看数学排名,变成了60 ...

小美玉还是很稳定的,赞一个!

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-2-25 19:37
不得不更正一下,晚饭后又上了XJY的安脉系统,惊讶发现小美玉的总分怎么掉到第九了,再看看数学排名,变成了60 ...

年级前十,赞!

徐教院附中-

刚开完家长会,数学改少了一分,变成了127,相应的年级排名也变为年级第十了,和上学期期末一样。老师也很惊讶,认为后面的难题都做出来了,前面的基础选择题24分错了一半,真是气死人了,太粗心了!!

徐教院附中-

今天送她去上课时才知道,这调低的一分是小宝贝对照老师讲卷时的标准步骤发现少写一步,主动找老师减去的。小家伙还是很有正能量的嘛,可她爸爸有意见啊,说前几次其他科目批改时有误扣了的分数怎么老师怎么不加上去?

诚实的品质受用终生!  发表于 2016-2-28 23:48

评分

因为爱情 + 16 赞一个!

徐教院附中-

八年级下的第一次月考成绩出来了,没想到孩子真是够稳定的哦,也算是一种能力吧:
    数学(最差)--年排第30;
   物理(中间)--年排第20;
    英语--年排第15;语文--年排第15;

总成绩----------年排第10!
  小家伙竟然继上期末考试、本学期开学摸底考试后连续第三次名列年级第十。

如果能一直稳扎稳打,保持这样的状态也算难能可贵的啊!就怕学如逆水行舟,不进则退!一切从零出发,更大的挑战还在前面。努力啊努力!

恩,月考我们一样,不过你们的第十比我们的含金量足。哈哈  发表于 2016-3-31 16:48

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-3-26 13:31
八年级下的第一次月考成绩出来了,没想到孩子真是够稳定的哦,也算是一种能力吧:
    数学(最差)--年排 ...

小美玉好稳定,稳定压倒一切!

不能拔尖,只能退而求稳咯!谢谢!!!  发表于 2016-3-26 18:45

徐教院附中-

语文大牛啊。。。。。。

语文大牛?汗汗啊,上学期可是考过九十多名啊,当时急的.........  发表于 2016-3-26 18:48

徐教院附中-

这个基本就是南模保底+冲上中的节奏
恭喜!

谢谢老大的鼓励!记得上学期还向你讨教过补习班的事呢,谢谢了!!!  发表于 2016-3-26 18:52

徐教院附中-

小美玉好赞好赞!小学妹要一直以你们为榜样😄

嗯😊一起努力,为xjy争光  发表于 2016-3-26 21:07
应该是我们家的小姐姐要向进步神速的小学妹学习哈。一起努力,在XJY共创奇迹!!!  发表于 2016-3-26 18:56

徐教院附中-

前天听单位同事讲,她家女儿上的上宝中学今年已经签上海中学的学生已经超过41位了,创历史新高,签七宝中学的也比往年同时期多。看来民办学校确实出身就是不一般啊!公办的孩子要压历山大了。。。。。

徐教院附中-

2017佳 发表于 2015-12-13 10:02
刚刚从安脉上查到小妮子上周月考的成绩,英语还是前几名,物理这次据说蛮难的,她还是保持了前十几名的位置 ...

好细心的妈妈,好贴心的论坛好友们!

徐教院附中-

看到“chengchengmama”的家长现在纠结于选西南位育还是徐教院特色班,按一般人来讲,肯定应该选西南位育,放在以前当然如此,只是现在未必。如果换成是西南模,则毫无疑问选西南模。具体可参照今年徐汇一模考试成绩及anan的已考取南模女儿那个特色班的中考成绩

徐教院附中-

冰冻三尺非一日之寒,西南位育由当年徐汇的老大变成被西南模全面超越,徐教院由当年徐汇的垫底到如今公办稳定性最优,早期更有第一任校长带领老师到徐教院附近网吧去查本校学生,和家长搞联防,诸如此类。

徐教院附中-

我不止一次在提前回家的路上看到西南位育放学的校车,我们孩子现在8年级就经常6点半才放学,比前者放学整整要晚两个多小时。还是那句话:用功不是万能的,不用功是万万不能的!!!

徐教院附中-

请教美玉妈妈是怎么帮美玉把语文提高到年级前茅的?

我们小学从四、五年级语文的不错进步到初中六、七年级的拔尖,实际上是慢慢爬升的。只是到八年级上学期一下子表现不佳,开始我们也是很想不通的,现在看来是在外面上辅导课花了太多的时间,以至于影响了语文的预复习  发表于 2016-4-13 11:30

徐教院附中-

好稳定的成绩,牛!

徐教院附中-

上学期我们家长很焦虑的,一方面初中六、七年级在学而思上的数学女老师回北方结婚(这位张老师非常优秀),后面的老师小美玉不喜欢。我们就换到路途好远的地方去上数学了,路途颠簸也使得孩子既疲惫又占用了太多的时间,无形中影响了其它学科

徐教院附中-

xxshyy 发表于 2016-4-11 22:18
请教美玉妈妈是怎么帮美玉把语文提高到年级前茅的?

上学期我们的语文出现大幅波动,其实对小美玉也是心里上的考验。她的语文老师真的非常贴心,经常鼓励她作业认真,而且其它科目辅导课时间是否太多影响了语文也是老师在和家长沟通时提醒我们的,非常感谢XJY的老师!!!

徐教院附中-

后天就开始8年级下学期的期中考试了,据说这次又是全徐汇区统考,小姑娘今天在以题代训呢,她也希望考出好的成绩啦,这里先预祝期中考出自己的水平!!!!!!

这次我们学校到没有听说是统考。  发表于 2016-4-18 12:33

评分

yuanyuanma + 32 祝福!!

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-4-17 18:01
后天就开始8年级下学期的期中考试了,据说这次又是全徐汇区统考,小姑娘今天在以题代训呢,她也希望考出好 ...

希望小美玉的期中考试能发挥出平时的水平,也不枉观注于她一路成长的热心人的关心!!!

一起加油!  发表于 2016-4-18 23:14
加油  发表于 2016-4-18 12:33

徐教院附中-

今天是最后一门英语的考试了,昨天小家伙睡得蛮早的,只是早上起来抱怨被子太厚,昨晚压得她睡不好。只是英语是她的强项,希望能正常发挥即可!!

小美玉一定行!  发表于 2016-4-21 23:37

评分

yuanyuanma + 32 加油!!

徐教院附中-

“五一”假期去听了两个教学机构的讲座,一个是在建国宾馆的“新课标”中考自招辅导班,另一个是在曹阳二中附校体育馆的“新课程”中考自招辅导班,前者主讲的是以前在位育高中当过教师的钱老师,后者主讲的杨运动老师更是号称和交通大学出版社联合打造的“牛课学习中心”。我们做家长的一时也不知哪一家更好,在此请教各位,望大家指点一二,带我家的小美玉先谢了!!!