搜索
返回列表 发新帖
市区内的学校,情况越来越差了嘛
预初的孩子,看了之后觉得自己选的学校没有错~~加油
老爸向前冲 发表于 2015-7-17 16:54
市区内的学校,情况越来越差了嘛

生源不足啊,市区的房子越来越贵,人口搬离到周边,
请问明年排位还会变化吗?
daxiang 发表于 2015-9-19 10:47
请问明年排位还会变化吗?

一定会有的,但是估计不会太大。但是后年可能又会有大变化
帆爸,是否可以将北清复交的医学院人数单列出来,一块儿统计进去?虽然医学院稍逊,但也是北清复交啊!
苏南0927 发表于 2015-9-21 13:54
帆爸,是否可以将北清复交的医学院人数单列出来,一块儿统计进去?虽然医学院稍逊,但也是北清复交啊!

医学院自主招生少,裸考多,所以统计意义不大
qianfan 发表于 2015-9-21 15:06
医学院自主招生少,裸考多,所以统计意义不大

老大,按你上面的意思,复交的医学院大部分招生还是裸考的?

yes  发表于 2015-9-22 15:50

老大的分析精彩,我是上中2015届家长,有几处小地方补充一下

1. 清华北大因为并无最终人数,所以只能以那个自招名单为准,所以具体人数会有问题,但是不太影响排名
------ 这个确实如此, 自招名单里即便有一些加分不到的, 也基本落入复交综评, 老大应该已经扣除, 复交都没进的, 不能说一个没有, 但很罕见,至少上中貌似没有

2.有些人占了好几个坑,那么我做了手工调整,删掉了重复记录,为了简化流程,直接按照北清复交的顺序来删除。举例,上中和七宝各有两个吴昊,是否重名可以通过报考号来区分,上中的两个吴昊分别被交大和北大录取,但是两人报考号不同,所以我没有删除交大的记录;七宝的吴昊则是分别被清华和复旦录取,而报考号相同,那么我删除了他的复旦记录。而上中有两个朱宏祺......
------ 老大非常正确, 上中确有两个吴昊, 且分别被清华和复旦录取, 而七宝的吴昊是同一人, 上中的朱宏祺(只有一个)交大自招录取后, 又考取了复旦综评, 所以交大的自招等于放弃

3. 补充:  老大唯一没有考虑到的是裸考人数,
清北那边, 不知老大看的是清北加分名单还是最后自招和综合公示名单,若是前者, 则没有问题, 第一点已经提到, 加分名单中即使有加分不到的, 也已转入复交名单; 但若是参考了后者, 则那些裸分达线(清华528, 北大529) (包括状元)的一概不在内, 这部分极端高分者80%在上中
复交那边, 也是如此, 515+基本走一志愿, 放弃综合评价, 而复交裸考的那部分名额是不公示的, 这部分次极端高分者60%在上中(如交大理8个名额基本被上中囊括)

4. 还有少量漏网的, 便是515-530中选择港大港科大港中文的, 他们中也有清北没加分的

同问裸考情况  发表于 2015-9-25 13:24
厉害  发表于 2015-9-25 13:22
学长厉害!请问学长有上中含裸考的录取情况吗?谢谢!  发表于 2015-9-25 11:53

评分

BigTom + 16 很给力!给添点分

jiaruqianfan 发表于 2015-9-25 09:41
老大的分析精彩,我是上中2015届家长,有几处小地方补充一下

1. 清华北大因为并无最终人数,所以只能以那 ...

消息很灵通!小更正,吴昊录取北京大学信息科学。

具体裸考情况,校方知道, 因为7/27每个人都拿录取通知书回学校登记过, 而个人只能知道些细节

如: 每门单科都是全市第一, 共9个班, 参加高考人数320左右, 5个物理班年级均分496, 2个化学班均分略高(与今年理化难度不均有关, 因为实际上,从高三的几次模考可见, 上中的物理生整体明显优于化学生是不争的事实) , 政治班不详, 历史班均分497,  没到一本的人数, 据说是2人, 综评+自招+裸考进交大(包括医学院)总人数刚过一百

再如: 理科方面(文科不清楚), 放弃综评, 走交大理一志愿的, 已知就有6,7个, 都是515~527的; 也有525放弃综评去港校的; 528+的北清都归入零志愿录取名单中(我身边就知不下十几个)......这些学霸最后都没有公示, 今年还有一个现象, 即530+放弃北清王牌专业,拿半奖转港大的不多, 貌似只有2个

一个放弃北大光华,一个放弃北大数院?  发表于 2015-9-28 13:47

评分

小猴子她妈 + 16 学长很给力!
老好人 + 32 学长们太给力了!

是的,一个546放弃北大光华,一个537放弃北大数院,都是物理生

是指+1加试物理,裸考北大数院?还真牛!  发表于 2015-9-29 14:26
物理生为何能进北大数院?能否解惑?  发表于 2015-9-29 14:23
对了, 还有一个确凿, 即数学班, 出国不算, 只有1人仅以微弱分差录取浙大王牌专业, 其余均北清港复交
sisco 发表于 2015-7-7 15:12
大同这次太夸张了吧,滑铁卢得厉害了

是呀,格致18,大同只有5个,一直印象中大同比格致好呀

据说,往年因为大同鼓励加试物理,因此达到一本线的人数多,但今年加试物理卷,难度大到竞赛,所以考物理就败的一塌糊涂,一下子滑铁卢了。感觉3+3后,还是大同会比格致好。  发表于 2015-9-29 14:25
圆圆圈圈 发表于 2015-7-14 16:49
华理附中居然也能进交大。不知道我该哭好还是笑好……

市四的有个考进清华,校门口拉横幅的。
jiaruqianfan 发表于 2015-9-25 09:41

1. 清华北大因为并无最终人数,所以只能以那 ...

厉害。。。。。。。
jiaruqianfan 发表于 2015-9-28 13:49
是的,一个546放弃北大光华,一个537放弃北大数院,都是物理生

玉玉豆 是指+1加试物理,裸考北大数院?还真牛!
玉玉豆 物理生为何能进北大数院?能否解惑?  

答:指高考+1选物理。上中大部分是物理生,15届文理合计参加高考人数在320人左右,其中物理生超过190。

加物理,不一定是裸考生  发表于 2015-10-3 19:20
多谢解释。明白了! 不过说句真心话,裸考生进数院,跟竞赛生一起读本科,不知是否会被孽很惨。  发表于 2015-10-3 16:06
名校生的家长思路也清楚
想我毕业那年,东昌是1个清华2个北大,四大加起来十来个的,哎。。。

我们读书那会儿,清北分数比复交低,都不愿考外地,现在时代变了,都往国外送,哪里还在乎北京当跳板,先读个本科。  发表于 2015-11-5 18:04
小年轻 发表于 2015-11-5 16:01
想我毕业那年,东昌是1个清华2个北大,四大加起来十来个的,哎。。。

也不低吧,2000年后那会,北清都是零志愿
小年轻 发表于 2015-11-5 16:01

表达的主旨是说:东昌一落千丈
分析的很到位,学写了
谢谢老大的总结,能不能再加上每个学校的班级数,这样就更有参考价值了。
从这个方面来看,市北比市西强多了
想问下,中考四大裸考率40%,其它市重点60%,这个数据大体对吗,那么高考呢,高考北清复交预录比例大体在多少?
感谢qianfan老大的详细数据,很全面啦。
这是预录取的排名是吧,不包括高考裸考的?
这四校裸考进去的人很少
分析得很好  连着看了几年