搜索
IB、AP、A-level选课选历史的人多吗?学习时需要注意什么?

有过来人分享一下吗?谢谢。
IB选历史的人不多,注意英语阅读和写作能力,特别是材料阅读分析的速度一定要够快,历史的阅读材料量很大。

选AP的课程如果去读历史就是要会写essay。但课程难度还是要看学校看老师的。21所里面的AP课程班应该是不教授历史的。

孩子有兴趣读历史专业而且喜欢做research的话,以后进大牛校机会大。如果孩子喜欢历史但更愿意跟教授学,那么进文理学院学习更好。
IB历史是最难拿7分的,没有之一
学习了,谢谢分享
zrycc980 发表于 2022-6-30 13:38
IB历史是最难拿7分的,没有之一

必须有之一,因为不是最难拿7分的科目,严谨地说属于最难拿7分的科目之一

IB历史还有一个特点,就是SL拿7分不比HL容易多少,SL考试内容少一些,但考试时长短很多,所以要很快的分析好材料,准确完整的写出来;而相比之下,HL虽然考试内容多些,但分析总结的时间比较充足。上面几位讲的确实也是大家多年积累的经验,认为IB历史是最难拿7分的科目之一,但对历史很感兴趣的孩子还是不少的,如果坚持要选也还是要尊重孩子选择的,选历史对综合性大U也有优势。
学的学生都不多,因为英文要求高且难拿高分。此外,开设历史科目的学校也少,特别在当前外教流失严重的情况下。
历史很难……….
我家Alevel选了,拿了A,说学校里剑桥历史系毕业的外教虽然教得很好,开启了兴趣,领进了门,但分数上不去,后来外面找了个老师点播了20节课,大概学会了套路吧,反正分数上去了。不过进大学后写论文的功底都是当年剑桥老师打下的。
犯困的条纹开水 发表于 2022-7-5 16:59
我家Alevel选了,拿了A,说学校里剑桥历史系毕业的外教虽然教得很好,开启了兴趣,领进了门,但分数上不去 ...

非常感谢,能分享一下点播课老师的联系方式吗?另外写作基础在剑桥打下的,是光华剑桥?
走过四季 发表于 2022-07-06 17:57
非常感谢,能分享一下点播课老师的联系方式吗?另外写作基础在剑桥打下的,是光华剑桥?

不客气,我没有老师的联系方式,是通过一个中介,我看看怎么私信给你吧,另外我家孩子不是光剑的,我是说学校的历史老师是剑桥历史系毕业的
犯困的条纹开水 发表于 2022-7-6 20:28
不客气,我没有老师的联系方式,是通过一个中介,我看看怎么私信给你吧,另外我家孩子不是光剑的,我是说 ...

非常感谢,期待你的私信
走过四季 发表于 2022-07-07 14:26
非常感谢,期待你的私信

你设置了聊天申请,麻烦通过一下,否则我好像没法私信你
犯困的条纹开水 发表于 2022-7-7 18:12
你设置了聊天申请,麻烦通过一下,否则我好像没法私信你

我私你了,看看能不能收到,最近千帆网好像刷新有点问题。
选历史的应当从小英文写作水平都很不错吧