搜索

[初中外语] 求推荐暑期英文阅读书籍

娃小学毕业了。暑假大把时间,想让她多花点时间在英语上。

现在程度:新二即将学完,原版书只读过一套a to z 系列。前几天买了一套纳尼亚传奇,能读,但是比较吃力。
请问有什么书籍、杂志推荐的?最好非故事类,而是科学、历史、人文等现实类的。
目标不在应试,而是扩大阅读量,提高阅读水平。
还有个问题就是,这个年龄,需要有体系的背单词吗?有什么单词书推荐吗?娃以前从不特意背单词
谢谢大家
刷故事类升ar值快啊。39clues,罗尔德的试一下。可以先看几章电子版的,接受了再买书
请教下几年级开始新概念啊?分享下学习吧。孩子愿意读还挺好的
RAZ啊
最快
哈利波特娃应该喜欢
阅读非故事类的话那就RE?单词是不是可以买本中考考纲词汇背起来了?小低年级家长不是很懂哈,仅供参考。
yuanjialu 发表于 2022-6-27 13:57
哈利波特娃应该喜欢

纳尼亚都读起来吃力,还是先不要看哈利波特。
a to z是ar3+,纳尼亚5+,那楼主娃ar可能在4-5左右
推荐1.raz 系列o级往上(根据我家ar4左右时正在读的级别估算,具体可以自己调整一下难度)因为每本比较短,难度又是螺旋上升,一本本读下来娃比较有成就感
2.剑桥英语百科分级-纯科普
3.Geronimo stilton的time travel系列-6本ar4+,穿越故事有涉及到历史人物和地点事件,故事比较有趣符合这个年龄小朋友的兴趣
4.app可以用朗易思听(付费)-国家地理儿童版/crash course/cnn学生英语等-这个app主要是有台本,可以直接查词加生词本什么的,免费资源可以b站找
5.报刊-NewsBites新加坡儿童英语报-纯学生向彩色月刊,内容实时且涉及广泛,jd可订
6.单词不论应试还是原版娃都要学,推荐烂大街的4000词,阅读量大了单词量自然会上升,但我认为有时间还是要学一下,主要看英英释义。
以上书籍pdd都有,祖国版质量也很好
哈利波特搞不定的,比纳尼亚难。
非常感谢大家的指点:lol:lol
纽伯瑞获奖书籍  
中考词汇背起来,先来一轮。以后要反复巩固拓展的
难度平级是疯校,稍微难一点点的鼠记、树屋梅林、树屋百科、who was (类似what is 等可以尝试下)。。。
ms.charlie 发表于 2022-6-27 15:43
a to z是ar3+,纳尼亚5+,那楼主娃ar可能在4-5左右
推荐1.raz 系列o级往上(根据我家ar4左右时正在读的级别 ...

哈利波特看完了看什么好,能帮忙推荐下么,买了些纽伯瑞的感觉娃不太喜欢。
shiley 发表于 2022-6-29 14:14
哈利波特看完了看什么好,能帮忙推荐下么,买了些纽伯瑞的感觉娃不太喜欢。

借楼同问。安德的游戏,可以吗?
yuanjialu 发表于 2022-6-27 13:57
哈利波特娃应该喜欢

纳尼亚都困难,哈利波特估计读不了
beeke1 发表于 2022-6-27 16:11
哈利波特搞不定的,比纳尼亚难。
非常感谢大家的指点

罗尔德达尔的可以试试。非故事类我家买了一个美国小朋友的阅读材料,等我回去拍照你看看
shiley 发表于 2022-06-29 14:14

哈哈,我们家也就刚看完哈两册,而且不太感兴趣,抱歉无法给到你什么有用的意见了
纽伯瑞我们作为睡前读物每天晚上读一章,等于是强行输入,为了晚睡一会,每天都很有兴趣
现阶段我们就是他爱读什么读什么,没有特别限制,有时候会再以前读过的书。计划往后就是多读些科普类读物,把语言能力往上拉一拉,等年纪大一点,情感认知再上一个台阶,开始推世界名著。