搜索
孩子目前预初,保持目前状态的话应该肯定可以进四校。

但现在看国内这无厘头的防疫,觉得对LD们信心不足,也在考虑高中走国际路线。

大家怎么看呢?
世外IB高中两个精品班,中考成绩基本都达到四校水平,平和应该也差不多
所以不要以为有四校水平走国际路线很容易很轻松,相反假如是公办初中,进了国际高中还需要适应
这是完全两条路。 没有太大可比性。

你可以看成,我已经是空手道棕带了,要去跆拳道黑带培训班试试看嘛
其实走体制外路线的,尽量初中就进国际部或国际学校,学术英语很重要啊!!!我们六年级,学各种题材的诗,英语也是各种类型的文学,真是不简单呐。
能走就走!绝对不会遗憾!
体制外学术路线也很卷,加州的虎妈听说比海淀区的还厉害,95开头的邮政编码都是华人学二、三代。
一天世界 发表于 2022-06-06 15:01
世外IB高中两个精品班,中考成绩基本都达到四校水平,平和应该也差不多
所以不要以为有四校水平走国际路线很容易很轻松,相反假如是公办初中,进了国际高中还需要适应

赞同你说的,我家就是一个例子
一天世界 发表于 2022-6-6 15:01
所以不要以为有四校水平走国际路线 ...

套用三年前初三下分班后班主任鼓励去preDP的孩子们的话说,进精品班中考要保证600分以上(当年四校在徐汇的线也不到600的),记得当时同班里有孩子生生考619的
帖子里回复的都很到位了,还是要想好去卷谁,被谁卷
搭车问下,如果四校差口气,能通过走四校的国际班,一年后转去平行班吗?
sz2219 发表于 2022-10-18 14:50
搭车问下,如果四校差口气,能通过走四校的国际班,一年后转去平行班吗?

不行
sz2219 发表于 2022-10-18 14:50

有这个想法?那,努把力,去考复旦的国际课程班,可以参加国内高考,这2年大多数就读复旦国际课程班的人最后走了体制内高考路线,而非申英申美。
酒窝 发表于 2022-10-19 11:55
有这个想法?那,努把力,去考复旦的国际课程班,可以参加国内高考,这2年大多数就读复旦国际课程班的人 ...

这类迂回路线的高考出路好吗?211有吗?
酒窝 发表于 2022-10-19 11:55
有这个想法?那,努把力,去考复旦的国际课程班,可以参加国内高考,这2年大多数就读复旦国际课程班的人最后走了体制内高考路线,而非申英申美。

为什么又这样迂回兜转呢?
sz2219 发表于 2022-10-19 12:04
这类迂回路线的高考出路好吗?211有吗?

进自招难度低一点的国际课程班然后继续走体制内高考。该班目前已经几乎以走体制内为主。至于高考成绩,能自招进这个班的都不是简单的。
温度宝宝 发表于 2022-10-19 12:51
为什么又这样迂回兜转呢?

这就是一条自招差口气,但还能进复附依然走高考之路。
真走体制外的最后是去隔壁国际部上课的。否则在本部上课。
至于学校为什么放弃让国际课程班继续主攻体制外,我想应该是和我们教育双减,民族自信,教育改革,培养有“中国心”的品学兼优,学贯中西的学子的大方向一致的。

酒窝 发表于 2022-10-19 13:50
这就是一条自招差口气,但还能进复附依然走高考之路。
真走体制外的最后是去隔壁国际部上课的。否则在本 ...

谢谢答复啊,请教大佬,那进了这个班是不是还是需要两条腿走路,ib/ap课程也要上?
自招进这种班是不是要看托福雅思成绩?还是数英综合型?
jf也有个国际班,但明确是转不回体制内的
我家孩子4年前上中体制内出国读美本的,不太清楚现在还可行不?
sz2219 发表于 2022-10-19 14:48
谢谢答复啊,请教大佬,那进了这个班是不是还是需要两条腿走路,ib/ap课程也要上?
自招进这种班是不是 ...

那个班,思源已经没了
yeaq 发表于 2022-10-19 16:41
我家孩子4年前上中体制内出国读美本的,不太清楚现在还可行不?

比较难,现在ap社会考生不能在国内考ap
花儿复附交附自招完成后,问他们要国际课程生名额,提供英语实力证明,可以转。
预初,能肯定四校,未免托大了吧。一哥一姐头部+sbl头部,其他学校没法做这个预期
百小生 发表于 2022-10-19 18:22

请问就是说现在想要美本,一定要中学读国际班了么?
ayadoki 发表于 2023-2-13 20:16

你想转体制外,就早点转。不然后面有你后悔的,因为现在的体制外也很卷。
ayadoki 发表于 2023-2-13 20:16

疫情开放了,也可以去香港考AP了
cp165 发表于 2023-2-13 23:04
你想转体制外,就早点转。不然后面有你后悔的,因为现在的体制外也很卷。

现在不选体制外的,因为还要看上纽。体制内申请美本就是看预期了,还有看在什么高中,不是不能套利
百小生 发表于 2023-2-14 10:22
现在不选体制外的,因为还要看上纽。体制内申请美本就是看预期了,还有看在什么高中,不是不能套利

依我看套利也就是体制内学不大好的(也就是说预期大学不好的)转到体制外能申上好学校。或者体制内干脆预期考不上大学的,还可以去国外读个还成的大学。真的不懂把上纽考虑在一起在体制内学校如何套利。
cp165 发表于 2023-2-14 13:03
依我看套利也就是体制内学不大好的(也就是说预期大学不好的)转到体制外能申上好学校。或者体制内干脆预 ...

看我今年学生,前30市重点年级前20。她也申请了不少文理学院,主要还是美本教育质量好。最近这样咨询的也多
百小生 发表于 2023-2-14 15:26
看我今年学生,前30市重点年级前20。她也申请了不少文理学院,主要还是美本教育质量好。最近这样咨询的也 ...

明白,就是说人家能考上好大学,还是一只眼睛盯着美本。
但她英语行吗?
cp165 发表于 2023-2-14 21:42
但她英语行吗?

托福我辅导了一下,就109了,拼分110
cp165 发表于 2023-2-14 21:42
但她英语行吗?

其实体制内110的也在快速增多,世外跑去中考的有一批,本身一梯队民办初中,上实这里也有一批。现在八大和前20高中准备托福的也不少,就是高二要托福110,两手准备,也有当年录取到一梯队双语高中没去的,博中考,失手了,但是学术水平我觉得是可以的
百小生 发表于 2023-2-14 23:33
其实体制内110的也在快速增多,世外跑去中考的有一批,本身一梯队民办初中,上实这里也有一批。现在八大 ...

这些体制内的多数都是小时候的原版娃吧?纯体制内英语课上说来,或者靠刷新概念很难上100吧?
donaldz 发表于 2023-2-18 08:46
这些体制内的多数都是小时候的原版娃吧?纯体制内英语课上说来,或者靠刷新概念很难上100吧?

托福考试充其量也就一语言测试,难度估计也就美国七八年级水平吧。上110的区别无非是你有没经过大量准备和培训,英语基础好的,不需要怎么准备就可以考到110以上。
donaldz 发表于 2023-2-18 08:46

不是呀,各种路线的都有
cp165 发表于 2023-02-13 23:04

打听了一下体制外的课程和升学,打消了去体制外的念头。像我家娃这种还是老实中高考了。
哈利不特别 发表于 2023-2-28 20:17
打听了一下体制外的课程和升学,打消了去体制外的念头。像我家娃这种还是老实中高考了。

体制内太疯狂,或者说太废家长。去高中版看看几个著名的家长盖的楼,就让我望而生畏。
蹲一个大佬们的回答
百小生 发表于 2022-10-19 18:22

请问下现在还是有这个规定么?比如读IB课程,想考AP,就得像sat一样去香港日本新加坡考?
洋牡丹 发表于 2023-3-31 08:02
请问下现在还是有这个规定么?比如读IB课程,想考AP,就得像sat一样去香港日本新加坡考?

是的