搜索
返回列表 发新帖
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 23:55
我说的最划算的基础教育!基础!中国初中毕业生数理化什么水平?拿去和欧美对比一下,你呆过国外的话感受不到么?我们的孩子数理化比欧美同龄孩子差么?如果没比他们差,那是不是同样免费,我们享受到了更多的?这不叫划算吗?说你杠,你还说你不杠?你不是已经认同我前面的发言了么?怎么又在扯东扯西?国家是什么样的,是有活力还是没活力,是你一个人能决定的吗?改变不了国家的现状,就根据政策随时调整自己的策略有什么不对的?你一直在扯东扯西,扯一些自己根本无力改变的,扯未来大美好愿景,有意义吗?

哈哈哈跳脚了,我在论坛里说我想说的话,就叫扯东扯西,长篇大论是你一个人的特权?巴不得别人都闭嘴,就是你的核心价值观,有没有意义你说了算?
Hahaxas 发表于 2022-05-09 07:23
哈哈哈跳脚了,我在论坛里说我想说的话,就叫扯东扯西,长篇大论是你一个人的特权?巴不得别人都闭嘴,就是你的核心价值观,有没有意义你说了算?

大姐,是你自己说不回了,我也没回你了,然后你又在说些有的没的好吧?算了,我这次真的懒得再回你了…
atlarge 发表于 2022-05-08 18:49
义务教育让你掏了多少钱?

前9年都是义务教育吧,民办怎么不掏钱?国际学校怎么不掏钱?
反正在国内,不管怎么说,一个政策要怎么样就肯定会怎么样的。这届的风格更是,不要想着头皮硬,硬不过的
从双减开始,本来不信民办会怎么样,看了疫情,信了。
只要上面想,就一定必须肯定做到的。民办算个什么,更不要说lz说的IB了。一切皆可能
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-09 07:56
大姐,是你自己说不回了,我也没回你了,然后你又在说些有的没的好吧?算了,我这次真的懒得再回你了…

大妈,那你这次真忍住别回我哦
返回主题,IB,AP这些国外课程都是高中阶段的项目,除非国内变成12年义务教育,不然这些东西估计管不了。
athyacinth 发表于 2022-5-9 09:06
返回主题,IB,AP这些国外课程都是高中阶段的项目,除非国内变成12年义务教育,不然这些东西估计管不了。

道理是这个道理,但国家的想法是,如果你考不上普高,那就去职校成为一名光荣的制造业工人,
这些IB,AP之类的都是在挖我们耗材的墙角
scholes 发表于 2022-05-09 09:58
道理是这个道理,但国家的想法是,如果你考不上普高,那就去职校成为一名光荣的制造业工人,

大部分都对,有一点…应该是考不上重高的…都去从事制造业…毕竟普高也就混三年,能考上好大学的有,但是也就寥寥无几,可以忽略…
Aierposy 发表于 2022-05-08 10:26

这种说话语气感觉似曾相识
athyacinth 发表于 2022-05-09 09:06

再退一步说,除非纯外籍学校也禁止在中国开立了,如果外籍学生不考这些,去参加高考么,一是没义务参与高考,二是学籍也没有提供。

所以楼主想得太多了。撑死是取消本国学生参与考试的资格,取消考试本身基本是没可能的。
你知道办国际教育的都是什么人 什么背景 这些都属于自家人的生意
Aierposy 发表于 2022-5-9 11:18
再退一步说,除非纯外籍学校也禁止在中国开立了,如果外籍学生不考这些,去参加高考么,一是没义务参与高 ...

如果真取消国内学生考试资格的话,有外籍身份的学生申请国外学校会轻松很多。
Aierposy 发表于 2022-5-8 10:26
[video=http://oss.qianfanedu.cn/pic/20220508/1651976773410104_216.jpg]http://oss.qianfanedu.cn/vide ...

一贯的主流媒体风格,无力吐槽
cn,我重新去看了一下新闻。只是部分城市五月ap停考,至于ib和a-level不考也有办法给成绩。差点被楼上一群反贼带坑里去了,真是晦气。
athyacinth 发表于 2022-05-09 14:36
如果真取消国内学生考试资格的话,有外籍身份的学生申请国外学校会轻松很多。

是的,就是这样期盼好像不太道德
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 20:44
即便高中不是义务教育,你依旧享受了最划算的基础教育…

享受... 硬塞人嘴里,告诉别人吃是义务,不要钱

硬着头皮咽下去了,还得领情谢谢这种慷慨?

公办的教育质量,以扫盲为基本目标

一些为了灌注理念而设计的课程,才是免费套餐的核心调料

不然你以为是为了什么,上学是为了帮你教育孩子怎么成才回报父母么

读体制内,接受洗礼,尽了义务,那就不欠谁的了

还好意思提钱,倒贴钱都不想去的家庭不计其数
Hahaxas 发表于 2022-05-08 21:43
义务教育的钱哪里来的,大家努力工作交税交出来的,不是谁的施舍。公立基础教育免费这是全世界大部份文明国家的主流,没听说哪个国家要求享受了义务教育就不许去别的国家工作的(再次划重点,包括中国!)。一个健全又有活力的法治社会,自然会吸引越来越多的人才,中国非常多的创新企业,创始人都是海归背景(昨天刚看的大湾区金融研究院主任的采访,大湾区高科技企业创始人海归背景比例是90%,有兴趣可以搜一下)

很多人对于公民养育国家这个事情,是没有概念的
scholes 发表于 2022-05-09 09:58

学生们从小开始接触修理、烹饪、养殖,其中一定会有一部分人,9年毕业后,真的会在相关兴趣方面大有作为呢
世界上有两个逻辑,一个是逻辑,另一个是中国逻辑
现在不是不让用国外小蔡吗?
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 20:09
我们国家体制内的民办啥价格?发改委卡着不准涨价…难道不是因为义务教育吗?如果是市场化行为…会是现在的价格么?花了这么便宜的价格,接受了如此划算的基础教育应该感谢吧。不说多的,我们的数理化是妥妥赚大了!

义务教育阶段的学费,大家都交税了!这能算恩赐吗
wsxxymm 发表于 2022-05-12 10:55
义务教育阶段的学费,大家都交税了!这能算恩赐吗

我感觉你们都没有理解我的意思呀…我是说和其他国家比,我们的孩子数理化基础教育,出去欧美可以吊打很多国家的孩子,那也就是大家都免费,我们学的东西更多,和其他国家比,难道不划算么?
转:Due to regulatory requirement in China, IBO, the administrator of IB exams around the world, has confirmed and made a difficult decision: from this year IBO will suspend all IB exams conducted in Mainland China. All high school students who wish to study abroad via IB must take IB exams in Hong Kong or other overseas exam spots. This follows Chinese education ministry’s guidelines that China will focus on its own education system and discourage students to go abroad for studies, especially for college level. This will have long term impact not just on education but also on the global vision of many future generations in China.
由于中国的监管要求,全球 IB 考试管理机构 IBO 做出了一个艰难的决定:从今年起, IBO 将暂停在中国大陆举办的所有 IB 考试。所有希望通过 IB 留学的高中生必须在香港或其他海外考试地点参加 IB 考试。这遵循了中国教育部的指导方针,中国将专注于自己的教育体系,不鼓励学生出国学习,尤其是大学水平。这不仅会对教育产生长期的影响,也会对未来中国人的全球视野产生深远的影响。
这下做实了
我的预见性太强太强了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
别再传谣了,这个IBO官方都辟过谣了。
There are fake statements circulating stating:

“Due to regulatory requirement in China, IBO, the administrator of IB exams around the world, has confirmed and made a difficult decision: from this year IBO will suspend all IB exams conducted in China. All high school students who wish to study abroad via IB must take IB exams in Hong Kongor other overseas exam spots. ”

The IB confirms that the above statement is not accurate. All IB WorldSchools in East China will follow the non-examination procedure; therefore, students will not sit the exams. Their results will be awarded coursework marks and predicted grades for the May 2022 examination session. The IB made this decision after DHL suspended operations in East China until further notice.

The IB understands that the pandemic has been, and continues to be, an exceptionally difficult time for our global community. The IB continues to work closely with schools to understand the circumstances faced by our community globally and to ensure that the needed support and resources are provided”.

Read more information on the May 2022 examination session here. https://ibo.org/news/news-list/f ... xamination-session/
我浏览过官网,没看到IBO出面说这个是假消息。从最近开始从严管理出境人员的政策来看,这个消息可信度更高。
如果是IB官方消息,官方原文链接呢?
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-12 13:48
我感觉你们都没有理解我的意思呀…我是说和其他国家比,我们的孩子数理化基础教育,出去欧美可以吊打很多国家的孩子,那也就是大家都免费,我们学的东西更多,和其他国家比,难道不划算么?

哈哈,数理化基础靠什么得来?刷题!我觉得最简单的事就是刷题,这倒成了额外功劳了?谢谢,刷题,我也会教。学校能教逻辑吗?团队合作?等等,当然不是指那些布置给家长的。除了刷题,学校就教了一堆浆糊。
atlarge 发表于 2022-5-8 18:49
义务教育让你掏了多少钱?

政府不创造财富的,花的都是纳税人的钱
溪妈瑶瑶 发表于 2022-5-8 23:55
我说的最划算的基础教育!基础!中国初中毕业生数理化什么水平?拿去和欧美对比一下,你呆过国外的话感受 ...

政府的钱都是纳税人交的。
你还可以查一查,财政收入中用于教育的比例是多少,用于民生的占多少?其他国家的比例又是多少?
卉乔妈妈 发表于 2022-05-14 21:53
哈哈,数理化基础靠什么得来?刷题!我觉得最简单的事就是刷题,这倒成了额外功劳了?谢谢,刷题,我也会教。学校能教逻辑吗?团队合作?等等,当然不是指那些布置给家长的。除了刷题,学校就教了一堆浆糊。

基础教育不等于高等教育!
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-15 13:34
基础教育不等于高等教育!

哈哈,高等教育还不如基础教育。
享受了义务教育,就要感恩戴德?

许多人根本就不应该来这个版块,你们进来干什么?是来恶心我们这些想送孩子出国留学的吗?

DD的女儿都留学在外,然后要求P民不要把孩子送出去
就好比我最恶心的就是制定婚姻法要求P民一夫一妻制的领导们哪个是一夫一妻了?
我看上面大家在说教育质量,还有一点,你们看看我们义务教育阶段小朋友的学习时间时长以及业余活动。
目前只是说今年五月的考试取消
但后续是不是取消还真不好说
结合目前形势来看我赌停办
wuping1019 发表于 2022-6-12 10:49
目前只是说今年五月的考试取消
但后续是不是取消还真不好说
结合目前形势来看我赌停办

帝都有消息,明年再看看,港澳也是我们国家的一部分哦
百小生 发表于 2022-06-17 21:31
帝都有消息,明年再看看,港澳也是我们国家的一部分哦

这是大陆论坛,一般没所指说的就是大陆地区
有所指才包含HMT,这个没异议吧
形势已经这么明朗了,停办只是时间问题
这一两年内能走的尽快走
走不了的转回体制内吧
否则政策风险太大了
wuping1019 发表于 2022-10-29 18:38
这是大陆论坛,一般没所指说的就是大陆地区
有所指才包含HMT,这个没异议吧
形势已经这么明朗了,停办只是时间问题
这一两年内能走的尽快走
走不了的转回体制内吧
否则政策风险太大了

教培行业都能一锅端了
iP Alevel一锅端了不会再有人说不可能了吧
自从经历了四五月,不会再有什么不可能的事了
溪妈瑶瑶 发表于 2022-5-8 20:44
即便高中不是义务教育,你依旧享受了最划算的基础教育…

应该感恩戴德痛哭流涕。。。
我还是那句话,某些人自己吃很名贵的鱼,然后告诉大家,豆腐很好,有很多蛋白质,成本又低又环保
还限制了大家吃鱼的权利

我只能猜测他为什么会这样?
他女儿吃鱼拉肚子了?还是和她这个吃豆腐的老爸翻脸了?
好奇。。。
一天世界 发表于 2022-10-31 14:50
应该感恩戴德痛哭流涕。。。

你看看我前面的回复…再来回!比断章取义…
溪妈瑶瑶 发表于 2022-10-31 17:47
你看看我前面的回复…再来回!比断章取义…

我看了很仔细了。。。

上海的体制内基础教育的确好,当初上海代表中国参加两次PISA测试,能打败上海的只有上海自己。

但高中阶段还是希望尝试不一样的教育方式
酒窝 发表于 2022-11-01 12:03

上海的体制内基础教育的确好,当初上海代表中国参加两次PISA测试,能打败上海的只有上海自己。

但高中阶段还是希望尝试不一样的教育方式

知识教育无非就是时间加上压榨
一天世界 发表于 2022-11-01 10:02
我看了很仔细了。。。

那可能确实阅读理解能力有点撇!理解不到暗示的意思…
溪妈瑶瑶 发表于 2022-11-1 12:38
那可能确实阅读理解能力有点撇!理解不到暗示的意思…

小学语文体育老师教的