搜索

[大学留美] IB.AP.Level A 全国停办的可能性多大?

看大家可以预判下。
哈哈!看图不说话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
alicex 发表于 2022-05-08 09:55
哈哈!看图不说话。

这个没错,没几个人有为其他人养儿子的觉悟。国家也没义务为其他国家培养人才,家长自己想办法吧。
我也不知道这是什么时候的视频

但是我能确定我不想使用这个培养模板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Aierposy 发表于 2022-05-08 10:26

建设世界一流大学,不以世界标准为标准,怎么能叫世界一流标准的大学呢...

完全不能正常理解

做作得引起不适
alicex 发表于 2022-05-08 09:55
哈哈!看图不说话。

这几句话是每次教学会议时,我们的书记的开场白。相当严肃的。
今时不同往日,未来国内给教育多元化的空间越来越小,要么不情愿地妥协适应,要么尽早离开。唉。
中产希望这些停办了来卷中产?

这个女孩子是朝鲜留学生么?
atlarge 发表于 2022-05-08 10:14
这个没错,没几个人有为其他人养儿子的觉悟。国家也没义务为其他国家培养人才,家长自己想办法吧。

什么叫国家没义务为其他国家培养人才,那你怎么不说还有句话叫师夷长技以制夷。。。我们国家这么伟大这么好,念完书人人都想回来吧
2013年,习近平总书记提出了“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的新时期留学工作方针。这与1993年提出的“支持留学、鼓励回国、来去自由”方针相比,增加了“发挥作用”这一新内容。
在2014年全国留学工作会议上,习近平总书记指出,“新形势下,留学工作要适应国家发展大势和党和国家工作大局。”
2016年**的《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》,提出了“围绕中心、服务大局,以我为主、兼容并蓄,提升水平、内涵发展,平等合作、保障安全”的工作原则和“更好服务经济社会发展全局”的工作目标。
正在实施的“丝绸之路”留学推进计划则提出,以国家公派留学为引领,推动更多中国学生到沿线国家留学。
Hahaxas 发表于 2022-05-08 13:59
什么叫国家没义务为其他国家培养人才,那你怎么不说还有句话叫师夷长技以制夷。。。我们国家这么伟大这么好,念完书人人都想回来吧

你这么充满母爱,多养几个其他人的孩子吧,以后都会孝顺你
atlarge 发表于 2022-05-08 14:41

我爱我的孩子,所以不会限制我的孩子长大一定要生活在哪里,他们有权利选择自己想要的生活,这是我理解的爱。有些人理解不到也没办法
atlarge 发表于 2022-05-08 14:41

问题是No,1.2不还是为其他国家培养人才吗,这个怎么不提了
atlarge 发表于 2022-05-08 10:14

认同!理解到了本质,就该给自己的孩子尽最大努力做规划!
Hahaxas 发表于 2022-05-08 13:59

师夷长技以制夷的前提是…学完回来…现在的情况是…大多数出去了没回来!所以这句话不适用于现在的情况!
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 17:14
师夷长技以制夷的前提是…学完回来…现在的情况是…大多数出去了没回来!所以这句话不适用于现在的情况!

哦,首先我不知道你说的“大多数不回来”有没有数据支持,假设你说的对,那为什么大多数去了没回来呀?
Hahaxas 发表于 2022-05-08 17:42
哦,首先我不知道你说的“大多数不回来”有没有数据支持,假设你说的对,那为什么大多数去了没回来呀?

因为真的回来的少,

而且,就算回来的,除掉野鸡大学,除掉已经拿到绿卡的,那剩下的基本跟一路菜校最后考上上中重点班一个概率
从来没有海龟潮,全是移民潮
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 17:14

花了国家公费的,都回来了吧

清朝出去的,也是国家交学费

对于自己掏钱的,别说是谁培养谁
Hahaxas 发表于 2022-05-08 17:42

清北大多数没回来,这还需要数据嘛?另外,你不需要和我杠…我只是想表达,站在对方的角度考虑问题…普通老百姓能做的,就是揣测一下上面的意思,然后根据自己的理解,给自己做最正确的规划,毕竟自己的孩子是自己的…国家想要的孩子的未来,和我们自己想要的自己的孩子的未来,是不是一样的,清晰的给自己的孩子做好自己的规划才是最重要的
Aierposy 发表于 2022-05-08 18:32

人在屋檐下,不得不低头…如果有些路直接堵死,你想花钱也未必培养都出来
Aierposy 发表于 2022-05-08 18:32

义务教育让你掏了多少钱?
Hahaxas 发表于 2022-05-08 16:01
我爱我的孩子,所以不会限制我的孩子长大一定要生活在哪里,他们有权利选择自己想要的生活,这是我理解的爱。有些人理解不到也没办法

国家是阶级统治地位工具,你没学过?还是看不懂类比?
深海潜航 发表于 2022-05-08 16:40
问题是No,1.2不还是为其他国家培养人才吗,这个怎么不提了

你不要用暗号
atlarge 发表于 2022-05-08 18:50

人间清醒!
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 18:42
清北大多数没回来,这还需要数据嘛?另外,你不需要和我杠…我只是想表达,站在对方的角度考虑问题…普通老百姓能做的,就是揣测一下上面的意思,然后根据自己的理解,给自己做最正确的规划,毕竟自己的孩子是自己的…国家想要的孩子的未来,和我们自己想要的自己的孩子的未来,是不是一样的,清晰的给自己的孩子做好自己的规划才是最重要的

思路很清楚啊
Aierposy 发表于 2022-05-08 10:34
建设世界一流大学,不以世界标准为标准,怎么能叫世界一流标准的大学呢...

完全不能正常理解

在梦里早就实现了吧

哇你好棒,你还会类比呢,鼓掌哇。你数数,地球上限制国民出国留学的人有几个国家?都是什么国家?它们符不符合你说的阶级统治规律哦

你说的这点我同意啦,讨论讨论就是杠的话,那你是不是也在杠呢。我就是清北的,大学班上20几个人目前在海外2人
深海潜航 发表于 2022-05-08 17:48
因为真的回来的少,

而且,就算回来的,除掉野鸡大学,除掉已经拿到绿卡的,那剩下的基本跟一路菜校最后考上上中重点班一个概率
从来没有海龟潮,全是移民潮

你没回答我的问题呀,为啥不愿意回来?

不再回复了,别的不说,你说的后半段我非常同意,就各家自己想好路,培养好自家的娃吧,勿议国事了

多事之秋,草民能做的就是随时根据政策调整路线。变化越大,也就意味着机会越多!呆在千帆,就是为了和更多清醒的人同行,尽量避免自己家孩子走弯路…
atlarge 发表于 2022-05-08 18:49
义务教育让你掏了多少钱?

一路民办要不要花钱?
Aierposy 发表于 2022-05-08 20:03
一路民办要不要花钱?

我们国家体制内的民办啥价格?发改委卡着不准涨价…难道不是因为义务教育吗?如果是市场化行为…会是现在的价格么?花了这么便宜的价格,接受了如此划算的基础教育应该感谢吧。不说多的,我们的数理化是妥妥赚大了!

有的人吧,比如你

就差没露骨说 “别说你孩子的未来,连你孩子的命,你的命,你祖上的命,也不想想都是谁给的”

“所以你们没有资格七想八想,地位不配”

这意思么,不知道还以为你也是哪个有限贵姓呢

Hahaxas 发表于 2022-05-08 19:43
你说的这点我同意啦,讨论讨论就是杠的话,那你是不是也在杠呢。我就是清北的,大学班上20几个人目前在海外2人

目前在国内的,是从来没出去的,还是出去又回来了,纯好奇
Aierposy 发表于 2022-05-08 20:13
目前在国内的,是从来没出去的,还是出去又回来了,纯好奇

我们班毕业的时候出去了将近一半,我们寝室4个出去了3个,包括我自己。当然这个样本不够大,不足以说明什么,而且也不是讨论重点。其实我的观点就是:天赋人权,人民有权利用脚投票。前几天外交部发言人不也说了吗,中国一直来去自由
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 20:09
我们国家体制内的民办啥价格?发改委卡着不准涨价…难道不是因为义务教育吗?如果是市场化行为…会是现在的价格么?花了这么便宜的价格,接受了如此划算的基础教育应该感谢吧。不说多的,我们的数理化是妥妥赚大了!

义务教育有高中么
Aierposy 发表于 2022-05-08 20:31
义务教育有高中么

即便高中不是义务教育,你依旧享受了最划算的基础教育…
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 20:44
即便高中不是义务教育,你依旧享受了最划算的基础教育…

义务教育的钱哪里来的,大家努力工作交税交出来的,不是谁的施舍。公立基础教育免费这是全世界大部份文明国家的主流,没听说哪个国家要求享受了义务教育就不许去别的国家工作的(再次划重点,包括中国!)。一个健全又有活力的法治社会,自然会吸引越来越多的人才,中国非常多的创新企业,创始人都是海归背景(昨天刚看的大湾区金融研究院主任的采访,大湾区高科技企业创始人海归背景比例是90%,有兴趣可以搜一下)
看来前面几位的发言,我觉得我挺惭愧的。我不管谁培养谁这类高大上的问题,我只希望自己的孩子们健康成长,三观独立,工作生活得愉快,至于为谁工作,who cares,为人类发展而工作。
这楼看的一层一层 很有意思
都偏离主题了。
Hahaxas 发表于 2022-05-08 21:43
义务教育的钱哪里来的,大家努力工作交税交出来的,不是谁的施舍。公立基础教育免费这是全世界大部份文明国家的主流,没听说哪个国家要求享受了义务教育就不许去别的国家工作的(再次划重点,包括中国!)。一个健全又有活力的法治社会,自然会吸引越来越多的人才,中国非常多的创新企业,创始人都是海归背景(昨天刚看的大湾区金融研究院主任的采访,大湾区高科技企业创始人海归背景比例是90%,有兴趣可以搜一下)

我说的最划算的基础教育!基础!中国初中毕业生数理化什么水平?拿去和欧美对比一下,你呆过国外的话感受不到么?我们的孩子数理化比欧美同龄孩子差么?如果没比他们差,那是不是同样免费,我们享受到了更多的?这不叫划算吗?说你杠,你还说你不杠?你不是已经认同我前面的发言了么?怎么又在扯东扯西?国家是什么样的,是有活力还是没活力,是你一个人能决定的吗?改变不了国家的现状,就根据政策随时调整自己的策略有什么不对的?你一直在扯东扯西,扯一些自己根本无力改变的,扯未来大美好愿景,有意义吗?
Hahaxas 发表于 2022-05-08 19:43
你没回答我的问题呀,为啥不愿意回来?

大环境下
不做不错和论资排辈并存
合肥中科院事件充分反应我们对科技创新真正态度
C919侧面反应政宣和实际的差异
再加这届绝不为下届做嫁衣导致的短平快,尤其碰上空降领导,那真的是有今天没明天,

最后嘛,真人才回国和我们这些人回二三线一样,好的,以后把你当门童,招财进宝,但你只是提线木偶,只出现不发言。差的,工作流程的上下游齐手,把你废了,然后呢,事你做对了,是正常的,做错了这丫是混不下去溜回来的,气不死你。

中国从来没有海龟潮,有的是日趋严重的移民潮,自然也导致外面移民门槛越来越大,国家对离岸资金掌控也越来越厉害
溪妈瑶瑶 发表于 2022-05-08 23:55
我说的最划算的基础教育!基础!中国初中毕业生数理化什么水平?拿去和欧美对比一下,你呆过国外的话感受不到么?我们的孩子数理化比欧美同龄孩子差么?如果没比他们差,那是不是同样免费,我们享受到了更多的?这不叫划算吗?说你杠,你还说你不杠?你不是已经认同我前面的发言了么?怎么又在扯东扯西?国家是什么样的,是有活力还是没活力,是你一个人能决定的吗?改变不了国家的现状,就根据政策随时调整自己的策略有什么不对的?你一直在扯东扯西,扯一些自己根本无力改变的,扯未来大美好愿景,有意义吗?

哈哈哈跳脚了,我在论坛里说我想说的话,就叫扯东扯西,长篇大论是你一个人的特权?巴不得别人都闭嘴,就是你的核心价值观,有没有意义你说了算?