搜索
先说明一下,上科大幼儿园不直升小学!

又到报名季,我来给大家说说我在上科大幼儿园的在读感受。办学也好多年了,为什么家长反馈这么少呢?
不得不说上科大幼儿园家长的素质都不错,没有哪个家长愿意出来骂街,大家宁愿笑而不谈。何况那么多比例的在职员工,那么多比例的在职兄弟单位员工。在读的默认好评做个顺水人情,不在读的已经离开了又何苦得罪人,谁会闹翻脸来说不好呢?隔三差五,家委会还会发一篇写好的稿子让家长们转发,这也就是为什么很多网评都是差不多的说辞。
看不下去戏精和跪舔,我来慢慢给大家扒扒。

学校从硬件到老师,颜值高,这是园长的标准。园长选老师的要求,上海人,标准上海人。

网上流传的双语是普通话沪语,不是空穴来风。作为13000元/月的幼儿园,一个年级五个班级只有一个外语老师,还没有系统的外语教材,一个班级每天只能轮到半小时到一个小时的课。上了几年了,家长们从开始摸不着头脑到最后干脆不问了。如果你在外教班级可能还好点,如果在中教班级,那得看O老师要不要带你玩。o老师的孩子代表这个学校高度。所以一个年级125个孩子,O老师只带25个。每周一给他们吃小灶不说,上课也尽量照顾他们水平,其他孩子不是跟的很吃力,就是脱节躺平。平时与老师沟通下孩子情况,一天半天不回消息,约个时间还总放鸽子。但是却有时间和25个家长侃大山,比如家里几套房。不要被开放日老师说的水平蒙蔽了,以为那就是你家孩子能达的水平?那是代表这个幼儿园最高水平——别人家孩子,你家可能只是陪太子读书的那个(如果说起别人家孩子,水平多高的都有,开放日的水平就太不算啥了)。我认为好老师的标准是能把所有的孩子都教好,不靠外力,全班平均水平高,或者说班里成绩最差的孩子水平都很高,而不是一个班就带好一个孩子,也不是家里还要每周去外面补几天的课,或者从小在国外长大!如果是家里学好再来学校,那不是老师水平。既然家里都学好,还来这里干嘛?还有老师如果太忙太忙,忙到没有精力顾及所有孩子,那么为什么不加老师,为什么不换能力强的老师?甚至有多位家长投诉过,为此学校做了表面上的家长意见调查,但是园长和O老师都很自信(也许有他们的打算),私下说我们是精英教育,不是精英就不要来读。至于自己的孩子能不能入老师法眼,自己脑补吧。

除去英语,说说数学语文,一半的孩子数学吃力,一半还好,生字回家要复习,在学校不溜号能记住一半,反正全靠学校肯定不行,自己回家再补补。这点估计和其他学校差不多。
回家补那就有差距了,我只说学校水平和学生平均水平,回家水平和学校无关,个别孩子水平,更与学校无关。

校内兴趣课,溜冰游泳击剑。溜冰游泳进度慢,学三年多少也有点收获的。击剑就不行了,几乎就是花把式。一群人,一周一次,半年学一个姿势一套操,和没学差不多。我估计所有学校都这样。

其他,入学时候宣传的乐高开拓,怎么带孩子净水,一点没看到。倒是研究了三年豆子。

兴趣课。和校长投诉过,无效。周一连续上过两个学期一样的课。因为无课可选。周四很多兴趣课,选不过来。不过,也不用纠结,因为纯打发时间,想学点什么,那是胡扯。你指望一个幼师教围棋国画能什么水平呢?木艺,陶艺玩起来是真的。

乐器课。如果真的想学,还是建议外面自己找专业老师。几个班看下来,基础打得并不好。架子鼓钢琴老师经常换,古筝老师虽然负责但是对孩子特别没耐心。

伙食还行,有一阵子量不够,后来提了要求的孩子,会补点。以前没注意,上学期开放日的午餐量据说比平时多不少,很多孩子说漏嘴了,当天回家不吃零食,甚至在学校晚饭都吃不下了,平时回家狂吃零食,可见还是量不足。龙虾一年一到两次,做足了秀。电视台合作也很愉快。但是就是舍不得聘个英语老师。用一个中教带两个外教,中教说他带的很累。外教啥水平没看到,但是好像换了几次。班主任老师还可以,目前还没什么不满意的。

最近疫情,不知道是不是为了完成园长任务,英语老师开网课,全年级125人半小时。当然,依旧是陪太子读书,能和老师连麦的永远那几个孩子,甚至老师都不会通过邀请让你进课堂。识趣的家长都已经不陪玩了。游戏规则越来越复杂,但是,规则不规则的,最后决定权在人家手里,你符合规则也可以不带你玩,你不符合规则也可以玩。这都能懂吧。关于英语老师有多差,说来话长,改天单独开贴。

总之,花13000一个月,买颜值可以有。英语老师太不走心,其他还可以,但是我们脱离收费讲服务,就是耍流氓,这个价格,应该有比这样更好的服务。张江地区也没几个民办选。工薪就算了吧!一对一不香么?

【疫情上课】
每日英语课连麦孩子名单:125选12。一个年级125个孩子,开始设计的课程是全年级一起半个小时,早晨八点半到九点。因为这个时间老师方便,但是孩子没起床不要紧,孩子太多照顾不到也不要紧。即使设置了课程密码,进教室还需要通过老师审核,因此每天因为老师不点通过而没进去教室的大有人在(里面包括老师沟通需要重点关注的孩子,关注到没进课堂,就是这么用心)实际60几人能进教室。课程也依旧是很多孩子听不懂的,为此有家长抗议,早晨孩子早饭都没吃坐在屏幕前,等半个小时进不去课堂,进去也听不懂!现在改了,全年级上十分钟十五分钟十五分钟的课,需要进三次不同的会议室,且依旧要通过密码老师审核两道关口,仅给12个孩子连麦机会,平均一个人一分钟不到,那也轮不到你什么机会。如此复杂的游戏规则,很多家长连呼看不懂,为何费这么大劲进去的教室一节课只有十分钟?还有个别家长,单纯幼稚地等连麦机会。人家不用等也有机会,你们等到了也就一句话打发了好么!也不知道,那十几个孩子每天早晨还没睡醒,被拉起来看另外25个孩子轮着上课十分钟,能收获个什么!现在课堂只有40多人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
幼儿园不就是玩的吗?!学那么多干嘛,随性玩玩就好了啊。
还是要靠自己
话是这么说,但去随便玩玩的幼儿园为啥要去这个每月一万三的呢?
看了前一半时,幼儿园的名字让人误以为是公办幼儿园,心想公办这样很可以了呀,楼主纠结啥呢?直到看到学费,好吧,理解楼主。一个老师教全园英语也实在是太水了。
另外兴趣班这点,不管是多贵的园,只要是一个班的孩子一起上,基本就是划水,机构里面的师生比应该都知道的,效果不可能达到在机构学的水平,更何况请来的老师水平不一,家长是没办法去甄选的。
这性价比太差了!
幼儿园就是吃睡玩的飘过
cfa2000 发表于 2022-04-04 07:31
幼儿园不就是玩的吗?!学那么多干嘛,随性玩玩就好了啊。

重点是1万3一个月
早就说了上科大系列是为自己职工服务的,收费贵主要是不想外面人进来,不是什么好的学校,不听唉。
幼儿园不要想那么多。
不直升 上这个幼儿园,到底图啥
kaisl 发表于 2022-04-04 08:38
早就说了上科大系列是为自己职工服务的,收费贵主要是不想外面人进来,不是什么好的学校,不听唉。

自己职工也这么教?
不要说幼儿园,我感觉至少小低年级全靠学校都不可能啊。
双语应该不是上科大幼儿园的优势。记得第一年招生的时候说,英语从中班才有,不知道后来怎样。同其他一些民办幼儿园一样,之前能够直升或有升学优势所以很热门,后面如果升学优势没有了,性价比就很重要了。
jefferydeng 发表于 2022-04-04 09:12
自己职工也这么教?

至少自己职工应该不是这个学费
deuspr 发表于 2022-04-04 09:47
至少自己职工应该不是这个学费

那不是很正常吗 体制内收入这么低 这都是福利啊
张江地区也没几个民办选
这句话是认真的吗?
看了一半再三返回确认你说的是幼儿园...

何必呢

小低都得靠家长

何况幼儿园
幼儿园能做到家长放心安心,小朋友习惯上学且喜欢去上学就非常棒了。幼儿园阶段比拼开多少兴趣班,学到多少文化知识有点舍本逐末了。
网课你都这么当回事,服了你啊,我小崽的学校幼儿园部,每天都是网课,我不想上,人家还得写邮件鼓励上课,我只好每天去第一节,给老师个面子... 不然前台就会打电话或者写邮件关心你为什么今天没来并期待你明天上课...

我算算除了长假不计学费,每个月得三万吧,白人老师配中教,我都不想折腾,你是本地老师教英语,至于要这么在乎么

就一个事,小时候学习得靠家长,我每天都有日程教Phonics和汉字。选学校主要就为了气氛、硬件和兴趣启蒙,学校就能精英教育了是你想太多。
幼儿园孩子不就是每天,吃饭、睡觉、玩,还有什么事吗?
幼儿园孩子注意力时间不长,最多能坐得住十分钟15分钟的已经很优秀了,还想怎么好?
民办幼儿园学费贵就是因为学校的财政没有政府补贴的,包括水电煤,课桌椅和上课的教具课件,老师的工资,全部都要从学费里赚的呀,盈利的办学模式肯定是贵的。
老师的水平,他们从事的专业领域是幼师,不是英语老师,不是美术老师,不是体育老师。所以一批幼师专业的人,教英语课,美术课,体育课的水平不如从事相关专业的人。有什么奇怪的呢?
其实楼主就是心疼学费和实际学到的不成正比。那就是择校的理念问题了,你们择校的初衷是什么?
牛奶加布丁 发表于 2022-04-04 12:15
幼儿园孩子不就是每天,吃饭、睡觉、玩,还有什么事吗?
幼儿园孩子注意力时间不长,最多能坐得住十分钟15分钟的已经很优秀了,还想怎么好?
民办幼儿园学费贵就是因为学校的财政没有政府补贴的,包括水电煤,课桌椅和上课的教具课件,老师的工资,全部都要从学费里赚的呀,盈利的办学模式肯定是贵的。
老师的水平,他们从事的专业领域是幼师,不是英语老师,不是美术老师,不是体育老师。所以一批幼师专业的人,教英语课,美术课,体育课的水平不如从事相关专业的人。有什么奇怪的呢?
其实楼主就是心疼学费和实际学到的不成正比。那就是择校的理念问题了,你们择校的初衷是什么?

不是说了么... 冲着精英教育去的
我们幼儿园疫情彻底停课,老师微信每天发几个视频自学
上科大本来就是体制内风格,却要收着体制外的学费,四不像。
新学校成本放那里,土地贵,设备设施贵,老师员工成本贵,才一万多的学费,这个也要好,那个也要好,怎么可能。张江有设施差,英语好,学费更贵的幼儿园,估计你又不愿意去。
jefferydeng 发表于 2022-04-04 10:15
那不是很正常吗 体制内收入这么低 这都是福利啊

你跑偏了。楼主只是说不值这个价,所以如果员工价低的多,那这么教也就没太大意见了。
只想问问民办幼儿园组织网课,学费照原价收的吗?
emizhao 发表于 2022-04-04 19:28
只想问问民办幼儿园组织网课,学费照原价收的吗?

正规的民办,按照教育局规定,不开学是不准收学费的。
这我知道啊,按天算,之前疫情放掉就放掉了,这家放的时候还正经安排网课统一上课,也是楼主吐槽教学质量一个主要的点,就好奇问问是不是收费网课。
kant_y 发表于 2022-04-04 19:35
正规的民办,按照教育局规定,不开学是不准收学费的。

这我知道啊,按天算,之前疫情放掉就放掉了,这家放的时候还正经安排网课统一上课,也是楼主吐槽教学质量一个主要的点,就好奇问问是不是收费网课。
emizhao 发表于 2022-04-04 20:44

我家私立,网课不收费

网课不收费啊,开学了开始线下了才准收费啊。上科大一听名字就是正经的民办,疫情期间上网课敢收费,那是可以举报的。
1w3还么有外教带班,你们还愿意去,还不能直升,那图他什么?真是人傻钱多了。
楼主你想多了,哪个学校都是晒最高水平的
Anderson 发表于 2022-04-04 07:41
话是这么说,但去随便玩玩的幼儿园为啥要去这个每月一万三的呢?

谁没有私心,为了有更大概率机会去上科大小学,初中是一贯制的。
jefferydeng 发表于 2022-04-04 09:12
自己职工也这么教?

听谁说的,我家就是上科大初中部的,我认为很好,语数英都是一个老师带一个班,一个班30人,英语老师很负责的,新概念每周也教一课,还有科普英语,考纲词汇每个重点单词都讲解,引申,然后默写,数学学习好的会进数学思维训练班,学竞赛的,最差的几个人老师会单独辅导的就是c班,英语也是,相当于一对二一对三的样子。现在疫情期间上课每天上到五年,作业天天做到十点以后,加上背的几乎天天十点半以后睡觉,我觉得四万一个学期性价比不错。
arranger 发表于 2022-04-05 08:59
听谁说的,我家就是上科大初中部的,我认为很好,语数英都是一个老师带一个班,一个班30人,英语老师很负责的,新概念每周也教一课,还有科普英语,考纲词汇每个重点单词都讲解,引申,然后默写,数学学习好的会进数学思维训练班,学竞赛的,最差的几个人老师会单独辅导的就是c班,英语也是,相当于一对二一对三的样子。现在疫情期间上课每天上到五年,作业天天做到十点以后,加上背的几乎天天十点半以后睡觉,我觉得四万一个学期性价比不错。

嗯嗯 网上有些乱说的
arranger 发表于 2022-04-05 08:59

我说的是幼儿园
噢呦呦 发表于 2022-04-05 00:33
楼主你想多了,哪个学校都是晒最高水平的

可能吧,我以为平均水平,如果最高水平那就太水了,必定还有因为疫情从国外带回来的孩子。还赶不上公办自鸡水平。
不满意英语老师是因为他搞差别化待遇,总放鸽子不用心!也许他是没有能力带125个孩子,所以放弃100个,只带25个。但作为家长,一样花钱,买不到一样的服务,还得不到尊重,怎么满意?!好比你去五星酒店,一样的收费,给别人五星服务,给你三星服务,理由是你身高不够,是否可以认为自己的钱花得不到位?为什么没去七星?或者认为比汉庭强就应该满意?
网课不上是家长的选择,不是老师的选择,同理,就像买东西不要赠品。但是如果卖家告诉你,他觉得颜值高的才有赠品,这种感觉如何?你没有赠品,因为颜值不够?或者告诉你明天再来拿,但是他不给你开门。我们的网课就是这样的,我用网课只是举个例子,试问,你们哪个网课,老师除了设置密码还要设置审核的?更有谁因为老师不通过,进不去教室的?我们其他网课从没遇到过,不论是否收费!
孩子水平有差距可以理解,每个孩子起步不同,家长期待也不同,没有什么学校孩子水平是相同的。但是老师要用心,可以家校互相配合,可以反馈家长。这才是老师该做的。英语可以不专业,如果幼教也不专业,那该怎么评价?
更何况老师放鸽子,不是一次两次,我觉得这是做人的问题,是对别人的尊重!
说到这里,那我就再说两个故事。
第一个故事。和老师约了时间,微信电话沟通下孩子近况,老师改了三次时间,最后一次让我等着,从12点等到18点,最后22点等来了老师消息,说他忙,改天。然后就没然后了。这是初次相识,直到今天我也没收到过老师电话。他也没主动找过我,非不得已我也不会找他。每年也就两三次交流,即便如此我和他交流的事宜,无论大小,他都没兑现过。但是我看他在群里吹牛,倒是没闲着。
第二个故事,选小灶班。开始大家不知道,以为和其他兴趣班一样报名,但是报名后Oliver说人太多啦,他先做个实验,以后每个人都有机会。大家以为先到先得,于是一些家长退出了。然后大晚上的Oliver 突然宣布,想参加的孩子录视频,发给他审核,不发没机会。我们班一位妈妈21点加班回来,把孩子从被窝里拉起来,录好。另一位妈妈22:30在群里说才看到消息,没机会了。结果是第一位孩子没选上,第二个孩子选上了。当然还有第三个没报名的孩子……家长心里滋味,被当猴耍,耍了家长还耍孩子。后面小灶班当然不是每人有份,而是再次精简。
公办学校我们理解,民办我就不理解了。可能我读的书少,见得人少。
可是我们班主任与英语老师不同,班主任说到做到,也不搞这么多道道。群里发的也很多有营养的东西,不显摆。

不收费,但是我们老师会不让你进教室。
你们网课除了设置密码还要设置审核么?有没有因为老师不通过,进不去教室的?
peter0987654321 发表于 2022-04-08 04:37
不收费,但是我们老师会不让你进教室。
你们网课除了设置密码还要设置审核么?有没有因为老师不通过,进不去教室的?

我们之前上的私立疫情放掉没网课,我们后来转公办了,现在倒是每天老师会布置主题任务,工作日晚上分组腾讯视频,一次6、7个小朋友,每个小孩根据主题完成任务,除了没有英语课我觉得老师很负责
peter0987654321 发表于 2022-04-08 04:31
不满意英语老师是因为他搞差别化待遇,总放鸽子不用心!也许他是没有能力带125个孩子,所以放弃100个,只带25个。但作为家长,一样花钱,买不到一样的服务,还得不到尊重,怎么满意?!好比你去五星酒店,一样的收费,给别人五星服务,给你三星服务,理由是你身高不够,是否可以认为自己的钱花得不到位?为什么没去七星?或者认为比汉庭强就应该满意?
网课不上是家长的选择,不是老师的选择,同理,就像买东西不要赠品。但是如果卖家告诉你,他觉得颜值高的才有赠品,这种感觉如何?你没有赠品,因为颜值不够?或者告诉你明天再来拿,但是他不给你开门。我们的网课就是这样的,我用网课只是举个例子,试问,你们哪个网课,老师除了设置密码还要设置审核的?更有谁因为老师不通过,进不去教室的?我们其他网课从没遇到过,不论是否收费!
孩子水平有差距可以理解,每个孩子起步不同,家长期待也不同,没有什么学校孩子水平是相同的。但是老师要用心,可以家校互相配合,可以反馈家长。这才是老师该做的。英语可以不专业,如果幼教也不专业,那该怎么评价?
更何况老师放鸽子,不是一次两次,我觉得这是做人的问题,是对别人的尊重!
说到这里,那我就再说两个故事。
第一个故事。和老师约了时间,微信电话沟通下孩子近况,老师改了三次时间,最后一次让我等着,从12点等到18点,最后22点等来了老师消息,说他忙,改天。然后就没然后了。这是初次相识,直到今天我也没收到过老师电话。他也没主动找过我,非不得已我也不会找他。每年也就两三次交流,即便如此我和他交流的事宜,无论大小,他都没兑现过。但是我看他在群里吹牛,倒是没闲着。
第二个故事,选小灶班。开始大家不知道,以为和其他兴趣班一样报名,但是报名后Oliver说人太多啦,他先做个实验,以后每个人都有机会。大家以为先到先得,于是一些家长退出了。然后大晚上的Oliver 突然宣布,想参加的孩子录视频,发给他审核,不发没机会。我们班一位妈妈21点加班回来,把孩子从被窝里拉起来,录好。另一位妈妈22:30在群里说才看到消息,没机会了。结果是第一位孩子没选上,第二个孩子选上了。当然还有第三个没报名的孩子……家长心里滋味,被当猴耍,耍了家长还耍孩子。后面小灶班当然不是每人有份,而是再次精简。
公办学校我们理解,民办我就不理解了。可能我读的书少,见得人少。
可是我们班主任与英语老师不同,班主任说到做到,也不搞这么多道道。群里发的也很多有营养的东西,不显摆。

班主任和两个故事的老师是不是一个是吗?那能向班主任反映相应的情况吗?幼儿园有这种反馈机制或投诉渠道吗?
emizhao 发表于 2022-04-08 11:27
我们之前上的私立疫情放掉没网课,我们后来转公办了,现在倒是每天老师会布置主题任务,工作日晚上分组腾讯视频,一次6、7个小朋友,每个小孩根据主题完成任务,除了没有英语课我觉得老师很负责

是的,相比公办老师还是规范一些
jcjcj 发表于 2022-04-08 11:50
班主任和两个故事的老师是不是一个是吗?那能向班主任反映相应的情况吗?幼儿园有这种反馈机制或投诉渠道吗?

我们有家长投诉过园长,后来也不了了之了。因为还有那25个家长支持的。而大家都是在读的,犯不着伤和气。尾部的孩子躺平了。现在在更复杂的规则下,更没人上课了,英语收视率还不如街舞,手工,拼音课。甚至乐器课。
如果教育质量真是这样,还不如去字母园,中芯和维多利亚呢