搜索
返回列表 发新帖
wjidbwo 发表于 2021-12-03 18:12

两页可以凑合啊,一天一页肯定不行。我是说低年级啊,我还没注意中年级的计算小超市,不知道题量和难度如何,学而思都给退了。

我们一天一页都达不到感觉计算还行啊
wjidbwo 发表于 2021-12-5 17:05
呵呵,多的是的校内只考80来分的人,90出头都不扎实。校内不稳定在高分,单指望奥数以后要吃药的。完全 ...

我想表达的是,不要管别人咋忽悠,要根据自己的孩子制定学习规划。如果是初中,我也会适当让孩子刷点提高的教辅的,甚至提前学点儿。奥数这个东西只会锦上添花不会雪中送炭,校内都没学好不要碰奥数。校内学好了学点奥数,可以开拓思维,校内都没搞好去搞奥数,那是吃饱了撑得,得不偿失。
校内是不是要搞到一百分才能有资格去学点奥数和思维啊?一直说要搞校内,要搞到什么程度?学点思维训练有必要吧?
多多啦啦 发表于 2021-12-6 17:15
校内是不是要搞到一百分才能有资格去学点奥数和思维啊?一直说要搞校内,要搞到什么程度?学点思维训练有必 ...

奥数也分深浅啊,不能一概而论。学奥数入门的教材,跟专注刷大白每个专题最后几道题,完全不是一回事。
wjidbwo 发表于 2021-12-06 08:51

你说的好像只要学了奥数,你们就肯定考上好学校了,校内基础不稳也没事,莫名其妙。外地选拔一样靠奥数,要求全国一等奖二等奖证书,但是没有人说校内不重要,只要学了奥数就行。学奥数的前提一向是校内优秀!除非你跟我说你们校内考试也不重视计算,也不重视基础,我才觉得不做教辅、不练口算没问题。
我身边的奥数牛蛙,小学校内考试总是年级第一,还有的中考全市前几十名,校内成绩无可挑剔。校内和奥数只能二选一的,恐怕不是最适合学奥数的那批人。

问题是人家低年级校内就搞定你说的那些了。你搞不定,就说明了不适合。非要否定牛蛙的一套。不是牛蛙不适合这套搞法,怎么就不明白呢?前辈分享的经验有问题吗?这两套方法因人而异。不适合你家不代表牛蛙也不适合。这是顺应以前上海优秀民办选拔的一套做法,现在没有了,双减了。
和楼里有的小朋友类似,目前小二,平时只做学而思创的作业和小超市,小超市六十题如果错两题或以上加一篇,数学基本不额外做课内卷最多期末前做点,这几次班里两个满分都有她。话说回来,如果校内疲软我肯定会加卷子,随时根据情况调整策略而不是一味照搬别人经验很重要。