搜索

[双语学校] 这又是神马操作?看不懂了

接下来选择双语学校的同学们,你们打算怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太扯了吧。哈罗不是都是外籍学生吗?教育局可以强制外籍考中考?还是说哈罗也有中国人学生?
你怎么在研究海口学校?这家说自己没有高中办学资质,不能用培训机构上高中课程。
lululolo89 发表于 2021-11-25 12:13
太扯了吧。哈罗不是都是外籍学生吗?教育局可以强制外籍考中考?还是说哈罗也有中国人学生?

这家在海口,都是中国人吧。很多北方人搬到海南读书。
只是听说以后必须要中考,需要读2套教材之类
就是在中国读书,就必须参加中考
应该针对的是中国籍吧。上海的21所早就是这样,中国籍的都要中考的。现在高中课程里面也有几门必须参加统一会考的。
北京的是有中国籍学生的。。。
mrl218 发表于 2021-11-25 12:17
你怎么在研究海口学校?这家说自己没有高中办学资质,不能用培训机构上高中课程。

我这不是觉得上海跟上的节奏嘛……
XXCC 发表于 2021-11-25 12:31
应该针对的是中国籍吧。上海的21所早就是这样,中国籍的都要中考的。现在高中课程里面也有几门必须参加统一会考的。

但是上海现在除了21所好像其余也不用硬性中考的 很多人觉得浪费时间啊 所以感觉上海也快了……
听说上海21所的高中以后还要学体制内的教材
donghm7668 发表于 2021-11-25 12:48

感觉这个听说不远了……但是感觉毫无意义,费时费力,两头都没有捞到好!
当然要用中国教材,
当然要参加中考。
否则,培养一群叛国的精英么?
国际学校不是法外之地
只有美国学校 新加坡学校这种才是暂时不受影响
donghm7668 发表于 2021-11-25 12:48

高中不是义务教育,没有这个要求。
初中要学体制内教材。

九年义务教育
不关心不影响体制内的
我是小可妈 发表于 2021-11-25 13:18
高中不是义务教育,没有这个要求。
初中要学体制内教材。

世外的高中都要参加会考的
yxs201405 发表于 2021-11-25 12:54
当然要用中国教材,
当然要参加中考。

这逻辑……服
lululolo89 发表于 2021-11-25 12:13

只要在中国的土地上,当然也可以管你外籍生,不服管,就不能在任何的国内学校读书。
各位,上面有两个学校,整改的是招中国人的哈罗礼德。招外国人的哈罗国际应该不会波及。
PじXiηぃ 发表于 2021-11-25 12:45
但是上海现在除了21所好像其余也不用硬性中考的 很多人觉得浪费时间啊 所以感觉上海也快了……

那看起来上海也快了,以后都要和21所一样,要中考,高中读四门后参加会考。所以哈罗海口目前影响10/12年级的学生。希望上海的政策再屏2年再变。
参加中考有啥好怕的 所有人都能毕业 不许留级的
鲜骨头 发表于 2021-11-25 14:40
只要在中国的土地上,当然也可以管你外籍生,不服管,就不能在任何的国内学校读书。

外籍生不是你的公民,你想教育人家背二十字四和三大精神,想得真美
在这两所学校读的是中国籍还是外国籍的学生啊?
中考就中考呗,又不要求高分,差不多就可以了
温度宝宝 发表于 2021-11-26 11:57
中考就中考呗,又不要求高分,差不多就可以了

某些科目要花时间背的……
也许在不久后,IB、AL、美国高中课程、具有中国特色的国际课程中具有中国特色的国际课程将在大陆成为主流。届时美本英本只能招大量读中国特色的国际课程的留学生入学。

中考也好会考也罢,都只是达成这一目标的途径。至于分数什么的并不会太重要啦。
酒窝 发表于 2021-11-27 12:31
也许在不久后,IB、AL、美国高中课程、具有中国特色的国际课程中具有中国特色的国际课程将在大陆成为主流。届时美本英本只能招大量读中国特色的国际课程的留学生入学。

中考也好会考也罢,都只是达成这一目标的途径。至于分数什么的并不会太重要啦。

分数不重要?以后可能就是要达到中考分数线才能去国际高中哈哈哈 现在除了21所以外的不需要,大趋势以后可能都需要,当然了也可以选择提前出去呗!
PじXiηぃ 发表于 2021-11-27 13:16
分数不重要?以后可能就是要达到中考分数线才能去国际高中哈哈哈 现在除了21所以外的不需要,大趋势以后 ...

大趋势看起来是要收归国家管理,但是个人猜想以后大概最多不同学校录取凭不同分数线,好学校高,普通学校就低。

现在国家补贴的国际课程班是规定分数线,因为国家补贴了当然择优录取。但不认为以后要强制划一条中考分数线来规定说:只有过线才可以读国际课程。没必要的嘛,多数都是家长自己掏钱又不是国家给钱的学校管那么多干吗呢?

再说了,如果孩子中考分数真的很低很低,一般普通家庭这种孩子就不要读国际课程了。

我猜想还是更着眼于以后体制外的学生们在学校都学些什么东西,所以都要象21所一样的,教什么都由管理当局审核批准,至于体制外学校凭什么中考录取分数线来录取什么的不是重点,这只不过纳入国家教育管理体系的话中考会考是必须的流程要参加。
酒窝 发表于 2021-11-27 12:31

为啥就要招中国学生呢,世界范围内的竞争力下去了,就得让位置出来给其它国家的学生
Aierposy 发表于 2021-12-1 18:39
为啥就要招中国学生呢,世界范围内的竞争力下去了,就得让位置出来给其它国家的学生

招国际学生也是一门生意啊,美本又不和我们国家一样,他们不是只看学术能力的。英本和我们差不多以看学术能力为主,但英本好学校少。

另外美本英本招中国人多是因为中国支付得起高额学费的人多啊,学生素质也挺好啊。就算中国学生素质下降到世界平均水平也没关系,他们依然会招的,主要靠我们人多才能撑住他们大学的国际生计划。

如果世界范围内不招中国人那么他们的非头部的很多大学就会财政困难了。
双语的要考没有问题
国际应该不需要的吧
Aierposy 发表于 2021-12-1 18:39

从全球看,只有天朝能撑的起这个盘子
。。。。
本来就是两种体制
花时间背那么些有的没的
浪费时间
百小生 发表于 2021-12-2 09:57
从全球看,只有天朝能撑的起这个盘子

其实我是放了一个疑问句,你回答以后,感觉还安心了点

你说,要是真那样,是不是十分利好上海的纯体制外

可能做梦都要笑了,半票以上的竞争对手得去花时间做一些不得不做的无用功
管你脑袋里装的是体制内还是体制外的内容,给钱,不傻,不去抢本国就业,这学店就开下去呗。
Aierposy 发表于 2021-12-2 12:17
其实我是放了一个疑问句,你回答以后,感觉还安心了点

你说,要是真那样,是不是十分利好上海的纯体制 ...

外籍体制外,只要能读完K12,后面择校不难的,除非套利空间关掉
yxs201405 发表于 2021-11-25 12:54
当然要用中国教材,
当然要参加中考。

按你这逻辑,出去留学的都是叛国者,留学回国的都是特务咯。文革2.0啊
清新的小凉河 发表于 2021-12-09 13:29
按你这逻辑,出去留学的都是叛国者,留学回国的都是特务咯。文革2.0啊

水木的移民版发言最积极的都是抨击移民的“爱国者”
Aierposy 发表于 2021-11-26 11:04
外籍生不是你的公民,你想教育人家背二十字四和三大精神,想得真美

不背,你就没书读,你背不背
鲜骨头 发表于 2021-12-15 17:57

怎么可能,我现在就没背,不也好好的
鲜骨头 发表于 2021-12-15 17:57

如果这样人家就回国读书。人家不来,这样中国不会有任何国际往来。中国就么有外国人,也没有外汇等。也没有国际任何业务  。网络也不会有。你这几个字只能跟自己说。这里发表不了。这属于自我制裁了。不可能强制外国人的。这是基本常识。其实很多人误解了体制内和体制外,只要你是中国籍,你就不存在体制外。要求参加中考的,那只针对中国籍学生,外国学生要参加还不让参加。懂点常识行不?
Aierposy 发表于 2021-12-15 22:06
怎么可能,我现在就没背,不也好好的

鲜骨头每个帖子都是语出惊人的。哈哈。
双语学校的外籍生这几年也都被上了学籍,必须要参加中考的,只是不用戴红领巾、绿领巾
去哪里啊啊 发表于 2021-12-30 21:12
如果这样人家就回国读书。人家不来,这样中国不会有任何国际往来。中国就么有外国人,也没有外汇等。也没有国际任何业务  。网络也不会有。你这几个字只能跟自己说。这里发表不了。这属于自我制裁了。不可能强制外国人的。这是基本常识。其实很多人误解了体制内和体制外,只要你是中国籍,你就不存在体制外。要求参加中考的,那只针对中国籍学生,外国学生要参加还不让参加。懂点常识行不?

怎么会没有国际业务,你想多了,巨大的中国市场面前,这些根本微不足道。