搜索

[初中其他] 迷恋打游戏

初一男娃最近沉迷打游戏,给他买以前爱看的书也不看,想带他出去玩,或者和同学出去我,他也不愿意出去,除了打游戏,做其他事情都去提不起兴趣。现在电脑,iPad收掉不让打,但是天天和家长吵,就要打游戏,有什么好的方式可以让他转移注意力吗?
青春期了。。。
你应该去找杨教授
我们也到青春期了,头疼

父亲跟他一起玩虐他,或者找人虐他,打击他玩游戏的信心,周六周日给一定时间玩游戏,不要想着快刀斩乱麻,要逐步侵蚀他玩游戏的信心和兴趣
打游戏是不是因为他在游戏里能得到日常生活里满足不到的成就感,试试在游戏里虐他,在现实中给他成就感,不一定成绩好才是成就感,运动好啊玩的好啊都行
“但是天天和家长吵,就要打游戏,有什么好的方式可以让他转移注意力吗?”尝试态度上蹲下来去理解他。他可能也很难,但是没人理解他帮助他。大人逃避现实可以买买买、吃吃吃。孩子的选择不多
电脑和ipadz收掉几天了?戒瘾总是一开始最难,戒了一个月就应该好多了。
送去电竞队,让他看看,愿意走这条路不
游戏一下子戒掉可能不太现实,必须分步来,
比如:先是规定,一天最多45分钟,不得超时,这是底线。
然后约定,月考/期中期末考必须到XX名次,到了这个名次,才可以保留继续游戏的资格
没到就时间减半直至彻底取消
谢谢大家的建议,感谢!
我们初中时也是游戏迷,招老师投诉过,青春期孩子要慢慢来,戒游戏好像持续2年时间,有规定周末时间玩游戏,规定一小时总要超时的,睁只眼闭只眼也过去了,还要想办法多跟同学一起玩玩吃个饭啥的,分散他的注意力,现在高中了好多了,有时也会玩玩看看,不那么迷了。
有个疑惑,怎么会染上这个瘾的哪?
手机游戏不可以,没有深度和难度,我儿子玩手机,我现在改成青少年模式,他就不玩了,要玩,我说爸爸给你玩个电脑游戏,点开扫雷,每天玩几局,还挺开心,
我们也是,三大主机,switch都三个,陪着一起玩,好像从小放开玩还能控制,到点不玩就不玩了,不过明显对游戏的兴趣是第一位。不过他很爱看书,放下游戏就看书,运动渣,强迫去每天运动下。会不会放开让孩子玩陪着玩就不会过于沉溺,谁知道呢?我们还小,因为学习好放纵一下没太在意,大了不知道会怎样
青春期 令人担忧啊
同款娃,每天都要打游戏,已经初二下了,每天回家先打两个小时再做作业。
禾田田 发表于 2021-04-30 11:18
同款娃,每天都要打游戏,已经初二下了,每天回家先打两个小时再做作业。

那你有什么措施吗?
娃说学校作业多,压力大,无趣,打游戏快乐解压有趣治愈,所以呢,我没有禁止,而是对她更好,包容她,尊重她,欣赏她,陪她补课,和她聊天,聊自己的经历,聊社会学校出现的各种问题,也聊她心里的想法,一点一点她就懂事了,不再那么热衷于游戏了

没措施。抢不过她。
喜欢游戏是孩子甚至大人的天性。适当限制,不能完全禁止。否则,即使将来孩子考上名牌大学,一旦脱离父母监督,一头扎到游戏里不能自拔。清华北大的一些退学生,就是被游戏荒废的。
我们控制住了手机,iPad,但家里的几台电脑控制的不太好,因为要上网课,没有特别合适的监控系统,就在7k上玩网页版小游戏,非常稚嫩的那种,但都是大人不在家偷着玩。

昨天还跟我说“你知道长大了沉迷游戏的孩子的三个特诊吗?1.aa 2.bb 3.cc 我家完美匹配”

我们注意力明显下降,ipad上看不了视频,玩不了游戏,上不了微信qq,就看晓黑板,看各种文章,反正想让学习没门
我家娃一直打游戏,还经常看游戏论坛,研究攻略心得,不过只允许节假日玩,并且是作业都写完以后,所以这时候娃写作业积极性特别高
我从小告诉儿子,不充钱玩游戏才是高手。现在的游戏不充钱就是找虐,所以我们对游戏兴趣一直不大。