搜索

[初中其他] 综评50分对于选择民办初中的策略影响

未开中考大部分名额到校和到区,然后1:2投档,由高中外加50分综评。这50分其实至关重要,有爹的民办初中岂不是非常占有优势?爹自己的思路 教学特点 培养方向都有机会叫民办初中执行,定向培养。

所以作为儿子的民办初中50分肯定有机会拿高分。进而加大进入高中爹的机会。
终于有人说到这一点啦
分数才是真家伙,攀亲没有用的
对到校名额没影响,对到区名额可能有影响
综评不是说是双盲吗?政策上会想到这一点吧
中考能抢到到区名额的分数不会差太多。综评50分真的很重要,但现在大家都不知道怎么考,双盲是不是对亲儿子有利也不知道。但感觉水会很深。
嘉定豆妈 发表于 2021-03-29 22:14

可以给照片
嘉定豆妈 发表于 2021-03-29 22:14

双盲只是考官和考生不能提前互相得知对方,而已
一旦正式开始面试,考官会拿到考生的相关资料的
考官除非不知道哪个学校来的,裸考几分
davidqihua 发表于 2021-03-29 23:34
考官除非不知道哪个学校来的,裸考几分

不知道具体情况,评个毛线,就看谁长得美?
引用一下老大说的,以前比如一个普校595,华育594.5,那肯定是普校的娃进南模,综评以后,老师一两个问题就能问出差异,最后肯定是华育的胜出

想多了,这50分就是拼爹,你还以为真的会有公平?黑你个1分2分你根本看不出来,但绝对会决定你的命运!
一个学校的到区名额一共才四五个,入围考生不超过十个。全区有几千个考生,能进去这个名单除了要有实力,更重要的是运气。
到区名额大部分是外区的市重,每所学校一两个名额,全区的孩子竞争,这个运气成分更大吧
主要还是看分数,实打实的。改革的一部分就是削弱对儿子的照顾,虽然细则没出,但是规避手段还是很多的
名额分配到校的人数这么少,50分的综合评分又是一个很大的变数。
难道就没有人看出,政策这样安排的目的,其实是为了让大家把心思都放在裸考上嘛。能得到名额分配的娃都是裸考能力超强的,外加综合评分高。
flyingjojo 发表于 2021-3-29 21:46
分数才是真家伙,攀亲没有用的

上海中考出了名的简单,区分度出了名的差,选拔功能几乎没有,否则各高中也不必如此热衷自招了。
中考分当然重要,作用分数够了才能入围名额分配。入围之后,中考分就可以忽略不计了。
因为入围者的中考成绩差距微小,可能就2/3分,最多最多不会超过10分,高中的50分足以让最后一名逆袭。

这么说吧,有爹的初中未必能占便宜,虽然占便宜的可能性很大;没爹的初中,肯定占不了便宜。
嘉定豆妈 发表于 2021-3-29 22:14

您也太天真了!
能入围的人数本来就不多,高中老师还记不住亲儿子初中牛娃的脸?
要知道,中考前高中已经在亲儿子初中筛了好多轮啦!
高中不是都公办的好吗私立高中没听说哎。不过确实相对来说这50分,有很多空间是真的。
路人丙 发表于 2021-03-30 08:40
上海中考出了名的简单,区分度出了名的差,选拔功能几乎没有,否则各高中也不必如此热衷自招了。
中考分当然重要,作用分数够了才能入围名额分配。入围之后,中考分就可以忽略不计了。
因为入围者的中考成绩差距微小,可能就2/3分,最多最多不会超过10分,高中的50分足以让最后一名逆袭。

这么说吧,有爹的初中未必能占便宜,虽然占便宜的可能性很大;没爹的初中,肯定占不了便宜。

分数不只是中考分啊,还有一模二模以及日常成绩表现
flyingjojo 发表于 2021-3-30 10:44
分数不只是中考分啊,还有一模二模以及日常成绩表现

名额分配入围,只看中考分和政策加分,和您说的这些毫无关系。
路人丙 发表于 2021-03-30 11:20
名额分配入围,只看中考分和政策加分,和您说的这些毫无关系。

中考分只管入围,这我知道
我是说入围之后,综评50分的确定
flyingjojo 发表于 2021-3-30 11:49
中考分只管入围,这我知道
我是说入围之后,综评50分的确定

综评50分的确定,您说的那些只是参考。高中会有自己的考虑,不会仅仅依据初中的综评纪实报告,教委文件也明确说了,高中招生学校应“参考”初中的综评”。
鸭鸭bd 发表于 2021-3-30 09:45
高中不是都公办的好吗私立高中没听说哎。不过确实相对来说这50分,有很多空间是真的。

公办高中就不能有私立初中儿子吗?
直接提问一句,你们学校校训是什么?就知道是不是亲儿子学校的了。:lol
鸭鸭bd 发表于 2021-3-30 09:45

原来的张集,是华二的亲儿子吧。远翔是建平的亲儿子。别说私立的亲儿子,公立更多亲生子呢。
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-03-30 14:18
直接提问一句,你们学校校训是什么?就知道是不是亲儿子学校的了。:lol

可以穿校服去呀
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-03-30 14:19
原来的张集,是华二的亲儿子吧。远翔是建平的亲儿子。别说私立的亲儿子,公立更多亲生子呢。

张集是上中的儿子吧?
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-03-30 14:19

原来如此,果然还距离我太远,信息了解不够
路人丙 发表于 2021-03-30 13:53
公办高中就不能有私立初中儿子吗?

嗯嗯,是我想的太狭隘了
passerhu 发表于 2021-3-31 07:31
张集是上中的儿子吧?

对对,我写错了。

买套华育的校服穿着去