搜索

[小学数学] 今天的学而思综测

今天学而思和四季有多个年级在同一天测试,不但孩子竞争激烈,机构也在抢好生源。
好生源不是机构培养的,是牛妈生理爸教的。。。。。
所以机构要抢啊,牛蛙造就了机构。
今天四季,3升4 很难,有个小朋友哭着出来了
皓皓妈 发表于 2015-4-4 19:09

三升四是奥苗关键一选,难也正常的。
xfufu 发表于 2015-4-4 19:14
三升四是奥苗关键一选,难也正常的。

恩,20道题目+8道附加题

有人知道附加题怎么算分吗,前面20道好像是120分
想问下金牌班考试的题目四季会公布吗
皓皓妈 发表于 2015-4-4 19:09

我家说考得很差。
有朋友2升3,今天两面都考了。小朋友说学而思难一些。看来,不同年级情况不同。
小盆友真心忙。
jialei7829 发表于 2015-4-4 19:47
有朋友2升3,今天两面都考了。小朋友说学而思难一些。看来,不同年级情况不同。

是的 2升3是学而思难
3升4学而思是明天吧。还没法比较。
有没有五升六的消息
浮云中的龙 发表于 2015-4-4 21:37
有没有五升六的消息

五升六无论学而思还是四季,考试的人数都很少,因为这时候已经无所谓了。
按照小朋友的说法,四季的正赛题目简单,附加题的难度就要高于学而思了

老大,能否给个蘑菇的电话?学而思CC没戏了,想另寻门路了...  发表于 2015-4-10 11:26
千帆老大永远这么及时,谢谢啦
qianfan 发表于 2015-4-4 21:59
五升六无论学而思还是四季,考试的人数都很少,因为这时候已经无所谓了。
按照小朋友的说法,四季的正赛 ...

为什么无所谓了,是不是中学都不准备奥了?
三升四学而思是4月6日一早考,不会越考越难吧
哎,我家三生四,昨天算下来70几分吧,后面8道附加题只对一道半
根据学而思刘婕老师的说法,明天的超常选拔也很难啊
apple 发表于 2015-4-4 22:03
为什么无所谓了,是不是中学都不准备奥了?

学而思的初中部本来就不行,再加上走了秦祖梁和郑巍就更弱了,所以无论如何不在学而思奥了。
是否在四季也不一定,要看我小升初情况。
到了初中,绝大多数奥娃的模式去团班而非进机构。进机构的只是少数小学没怎么奥初中突然发现必须奥的人

静等老大后续分析。祝老大完美收官!

qianfan 发表于 2015-4-5 08:38
学而思的初中部本来就不行,再加上走了秦祖梁和郑巍就更弱了,所以无论如何不在学而思奥了。
是否在四季 ...

静等老大后续分析。祝老大完美收官!
二升三学而思比四季难?不可能吧,学而思一个半才15题,好多孩子半小时就做完了,虽然成绩不太好但自我感觉好,因为题目真的不难拼的是仔细;四季一小时26题,很多孩子都没做完,出来的题目我看看都未必作对
nancysuo 发表于 2015-4-6 10:38
二升三学而思比四季难?不可能吧,学而思一个半才15题,好多孩子半小时就做完了,虽然成绩不太好但自我感觉 ...

我孩子觉得学而思难点,四季2升3虽然题目多,但难度未必
学而思二升三的题目不难,但要做好也不容易,拼仔细;四季量大,有多小朋友做到最后一分钟,来不及检查,拼得是做一题对一题的能力。
皓皓妈 发表于 2015-4-6 10:43

难度绝对超学而思的,有的题目我都要转向
烙灵 发表于 2015-4-6 12:35
学而思二升三的题目不难,但要做好也不容易,拼仔细;四季量大,有多小朋友做到最后一分钟,来不及检查,拼 ...

对的,没啥检查时间,而且每一题都必须反映快速,一个卡克后面就来不及,最后几题目前几个中环小机灵一二等的牛娃答案都没有完全一样的,可见题目的难易程度!
JZB看到不止一个说二升三综测数学全对的,我家却连平时最熟的专题也粗心做错,差距啊…

JZB就不能当真,感觉里面全是托!!!  发表于 2015-4-7 12:56
nancysuo 发表于 2015-4-6 13:36
难度绝对超学而思的,有的题目我都要转向

可能我们家小孩一直在四季体系里面读,习惯了题目的类型和速度吧。
到时出分数了看,呵呵。  儿子估分,2升3学而思80分左右,四季100分左右。 这次答案抄的不全 只能等查分了。
四季答案都没出来,你分数怎么估的啊?答案还没超全也能估出100左右?
nancysuo 发表于 2015-4-7 11:26
四季答案都没出来,你分数怎么估的啊?答案还没超全也能估出100左右?

所以说是娃的感觉,听听就可以了。
我问他2升3难不难,他说不难,比上午学而思简单点,就是题目多,留了10分钟检查。
皓皓妈 发表于 2015-4-7 11:39
所以说是娃的感觉,听听就可以了。
我问他2升3难不难,他说不难,比上午学而思简单点,就是题目多 ...

四季有解答题吗?
还没,在jzb粗略对了其他家长的答案
皓皓妈 发表于 2015-4-4 19:53
是的 2升3是学而思难

我们怎么说是学而思简单,四季难啊?
小兔乖乖76 发表于 2015-4-7 13:55
我们怎么说是学而思简单,四季难啊?

每个孩子适应性不同吧。四季题量大,要求速度和准确率,而且不需要过程。目前来看我们比较适应
DDDDDDDDDDD
会不会学而思体系里读的就觉得某思简单,四季体系读的就觉得四季简单,因为题型对路?
dengjieyy 发表于 2015-4-7 11:48
四季有解答题吗?

四季没有解答题,都是填空的
庆幸我们的小学奥数已经结束,假如晚生2年那还了得
吉祥质优考,有人参加吗,今天成绩出来了
poiuytrewq 发表于 2015-4-8 11:42
xes综测英语平均分,2升3 55, 3升4 50 , 4升5 48。

二升三比上次低了不少,看到去年是64分
xes综测英语平均分,2升3 55, 3升4 50 , 4升5 48。

可见一届比一届厉害!
我家英语上次考了20分,这次不知道有木有30分

请问有一升二分数线吗
权威解答,二升三数学加上数探加分后,可以达到或超过100的,目测10人只会多,不会少,我知道的就已经接近10人了,但是因为扣过程分,有可能小朋友估分不准。但是哪怕不准,也说明有这个实力的小朋友确实不少
烈阳真火 发表于 2015-4-9 06:44
权威解答,二升三数学加上数探加分后,可以达到或超过100的,目测10人只会多,不会少,我知道的就已经接近1 ...

那请问下有一升二的消息吗,这次简单所以分数可能会很高,忐忑
皓皓妈 发表于 2015-4-6 10:43

我娃也觉得学而思二升三难,他做了一小时,检查半小时,出来对题是90分,但他解答题没写过程,我问他草稿纸上有没有过程,他回我他是心算的,草稿纸空白,下午四季他说太简单了,但做完只剩了10分钟,最后得分108
我娃也觉得学而思二升三难,他做了一小时,检查半小时,出来对题是90分,但他解答题没写过程,我问他草稿纸上有没有过程,他回我他是心算的,草稿纸空白,下午四季他说太简单了,但做完只剩了10分钟,最后得分108
学而思是100分总分呀,所以你们的成绩应该和四季一样