搜索
返回列表 发新帖
三门在创的我,哎
降级是自招a挺好的
我家也有个菜鸡
还是要根据孩子特点选择啊
熬过去就好。翻山总是要辛苦的,但能看到山顶的另一番景色
appel8103 发表于 2021-02-01 22:15
降级是自招a挺好的

小学哪里来的自招a
打算给小菜鸭三年级以后再进机构鸡奥数还来得及么
我们家和楼主一样的情况,衔接班也没上,第一节课蛮崩溃的,后面慢慢适应,今天终于上完了,后面打算看回放慢慢消化,希望春季能跟上
kidulte 发表于 2021-02-01 15:39
我们本来之前就在勤思的,老师会说的

谢谢楼主 我们之前断断续续报过网课 老师从来没提过这茬 不过我们能力有限 估计考不上 仰视下牛蛙们吧
数创不适合连上,我们暑假也是十天连上,实在是太累,寒假果断换了周末班
适合的才是最好的
dora_clx 发表于 2021-02-01 22:36
小学哪里来的自招a

五年级已经考过了
六年级暑假已经分班了
坚持一像看看能不能适应这种快节奏,要知道六创线下那才是真的题量大,老师经常讲不完
看到这个帖子热泪盈眶!楼主加油( _)我们这次寒假也是刚勤思到面授创新,第一次寒假连上,之前寒暑假数学都是周末班而且在勤思比较游刃有余,对创新的上课速度和作业题量预估不足,这七天效果不大好。小朋友因为小低年级,人也比较幼稚,做个作业都不主动都是催着的那种,这几天我上班前送去教室,下午总归磨蹭啦玩啦加运动什么的,至少傍晚开始做搞到挺晚的,早上又早起。他可能心态还好,我跟着都觉得累,低于预期。现在准备后面自己复习下,春季一周一次恢复状态。虽然知道楼主家的高年级难度和我们低年级不是一个量级,但看到这个帖子还是觍着脸来了写那么多,真心这次刚升上来寒假班连上有点累,看到这个帖子很触动,和楼主共勉!加油!
johnni 发表于 2021-02-01 14:58
同款娃,去年11月考上学家网创。创新班题量是真大,课上做题跟打仗一样。昨天最离谱,创纪录的直接从8点半拖堂到了9点10分。我们还好,原定和网创同期的另一机构课,受疫情影响推迟了,不然肯定跟楼主一样忙到崩溃。今天最后一节课了,熬过去就胜利了。到了春季,一周一次课,相对能好点,一起加油!!!

我对比了一下创新和勤思的课程大纲,进度区别还是蛮大的,远不是以前勤思老师所说创新只是多两道题那么简单。勤思分两堂课讲的东西,创新一堂课就讲完了。而有的课勤思是没有的。所以寒假前有4堂创新衔接课,把没学过的知识点补上。另外,创新班的大白卷,勤思老师也从来没提到过。

多两题只是课本多两题,加油站还要多四题,小白卷还要多六题,延伸课还要多六题,一共多了十几题,还都是难题。勤思一共也就三道左右的难题。
创新班强度是很高,我家娃本来跨级读勤思的,去年秋季补录创新后,感觉作业量大增。而且班上有不少人是跟不上节奏的。所以创新不要太勉强。

给大家分享一下娃班上二寒创结束前的内测结果,勤思应该也有的。15分钟做10题,大多数人来不及做,就改成了20分钟完成。

人数:17人
均分:49.5分
最高分:95分
90分段:1人
80分段:2人
70分段:2人
60分段:1人
50分段:2人
40分段:4人
30及以下:5人
网创有啥意思啊?还不如校内提前两年刷数学
Lulei 发表于 2021-02-02 07:41
创新班强度是很高,我家娃本来跨级读勤思的,去年秋季补录创新后,感觉作业量大增。而且班上有不少人是跟不上节奏的。所以创新不要太勉强。

给大家分享一下娃班上二寒创结束前的内测结果,勤思应该也有的。15分钟做10题,大多数人来不及做,就改成了20分钟完成。

你们班怎么那么差啊?我看我们班成绩都在80-100之间,70已经算很差了

我们也是刚结束了二寒创,不过20分钟确实不少人完不成
qiqi妈 发表于 2021-02-02 08:21
你们班怎么那么差啊?我看我们班成绩都在80-100之间,70已经算很差了

可能我们班寒假才升上来的人比较多,很多人还不适应
贝贝熊的爸爸 发表于 2021-02-01 23:20
坚持一像看看能不能适应这种快节奏,要知道六创线下那才是真的题量大,老师经常讲不完

四创加上补充题就讲不完了,初中创新进度更快
从勤思到C 是要适应一段时间的~~~是不是可以把之前中等难度的题目先听下直播,争取全部掌握~~最后几题呢先放一下,等课程结束了再慢慢静下心来听下回放, 给孩子一个适应的过程~
没想到我家小菜鸡的帖子有这么高的讨论热度,真的太感动了!谢谢大家!

已经给他报了第三期的勤思,研究了一下,上完这个勤思,就可以再来一遍寒假创了。后续怎么走,看他自己重学寒假创的情况,昨天最后一节课,还是有一半的题目跟不上节奏,但是我能感觉他的情绪好了很多。

也看到好多妈妈说自己的娃和我们情况相似,我的教训,给大家分享出来,爸爸妈妈们如果有想法的,还是要好好帮助孩子,吸取教训,克服困难。

和大家共勉啊!谢谢~
上了初中绝大部分都要回归校内。投入的时间和眼睛不合算。不如把初中校内学透加深。
kidulte 发表于 2021-2-2 09:30
没想到我家小菜鸡的帖子有这么高的讨论热度,真的太感动了!谢谢大家!

已经给他报了第三期的勤思, ...

勤思和c大纲不一定一样哦,感觉还不如回看一遍,把基础题抓抓牢~~ 哈哈 个人建议~~
我们家也读的很累,但是也不愿意回勤思,可能孩子也比较要面子哈哈~~
风翅膀 发表于 2021-02-01 22:40
打算给小菜鸭三年级以后再进机构鸡奥数还来得及么

目标高端班来不及。玩玩 体验一下,随时都行
民办摇号了 ,为什么还这么拼? 如何计划的? 在追求什么 ?
瓜帅 发表于 2021-02-02 12:10
目标高端班来不及。玩玩 体验一下,随时都行

哈哈那还是继续自鸡
我们学家六创确实快,寒假结束,我们看了初二的数学书,初二下几何内容已经结束了,速度大大超过小学的。我们家也读的不行,秋季能保证六成的正确率,到了寒假基本7-8到证明题,做了三小时只能做出三题,有点奔溃,看看朋友家自招a的教材,其实正适合我们,读起来一点不累的,想想退回去,娃自己不愿意,要坚持下去。

我们都没时间测
加油加油。
w我们之前也是网创,上了一个学期之后还是回线下勤思了,不想小朋友太辛苦,比较没打算走奥数路线
第一届在线创过来人的一些经验,
第一,勤思和创新难度差距明显,特别新版创新教材5年纪放弃了小奥加深的部分,改为直接衔接初中内容,进度比较快,差不多比校内提前两年吧。以前勤思班那种直接过去上课听讲的方式要调整,要加强预习,市北理6,7先挑相应的章节过一下知识点,有条件的话可以上课前家长带着预习一下创的教材,特别5暑要讲完因式分解,市北理的因式分解部分一定找时间提前过一遍,那部分内容很好
第二,创新的作业也更难更多更花时间,要合理安排,寒春一周一次课,还好安排时间,寒暑连上,作业压力大,特别暑假15节课,强度很大的,我现在上创新的那段时间就不排别的课程了,全力攻数学。拖堂问题我猜面授班应该也一样有,反正我们秋季节节课都要留一点讲不完,整整拖堂拖到老师直接多送了一堂课,才能讲完教材内容。
第三,即使开始跟的有点吃力也请多坚持一段时间,至少坚持到五暑,主要现在学家的政策在线创也算创新体系,初中可以直升数学在线创,要降班线下可以直接降班到自招A,勤思的话初中连自招班都是要考的,然后物理的话可以直接进创新预备,和线下创同等待遇,也就是5暑在学家就可以开物理了,语英也都有自招/自招a班型可以直升,当然这个意义没那么大了。同时再上勤思意义不大,不建议这样做,有这时间不如搞搞预习复习。
第四,看您回复,孩子还是有心气的,请鼓励TA,按张昊老师的说法,毕竟现在只升不降,能补录的都是有实力没水份的,在这个层次上站稳了,到初中身位又不同了。不过要提醒的是因为进度和校内差的太多,校内数学也不能太大意了,小学没关系,初中要注意,与您共勉
zengzhou08 发表于 2021-2-3 11:39
第一,勤思和创新难度差距明显,特别新版创新教材5年纪放弃了小奥加深的 ...

满满干货,非!常!感!谢!
楼主家真是个好孩子 我家渣渣就忙着PK 抢红包
Rejoice-Jim 发表于 2021-2-3 13:18
楼主家真是个好孩子 我家渣渣就忙着PK 抢红包

抢积分不就是读学而思的终极意义嘛

你们知道创A是怎么上的么?每节课全讲完还最多只拖堂10分钟。课前测在上课开始前就都做完了,因为大家都来的很早。开课后老师只是讲讲这课的基本知识,然后就大家一起开始刷题,做完一道举手老师来批,对就继续做下去,老师只挑批改中出现的问题讲讲,孩子们一道一道你追我赶的刷题,就比谁先刷完去领白卷。那些孩子真的是举一反三高手,一点就通啊,而且好胜心很强,整节课就是孩子们自己在赛跑,老师只是扶起摔倒的,不用教他们怎么跑。
kleeblatt 发表于 2021-02-04 22:52

你们知道创A是怎么上的么?每节课全讲完还最多只拖堂10分钟。课前测在上课开始前就都做完了,因为大家都来的很早。开课后老师只是讲讲这课的基本知识,然后就大家一起开始刷题,做完一道举手老师来批,对就继续做下去,老师只挑批改中出现的问题讲讲,孩子们一道一道你追我赶的刷题,就比谁先刷完去领白卷。那些孩子真的是举一反三高手,一点就通啊,而且好胜心很强,整节课就是孩子们自己在赛跑,老师只是扶起摔倒的,不用教他们怎么跑。

创新也是这样上的,提前5分钟开始讲,课前测最多花5分钟,课上讲一下就开始刷题,老师走来走去批题,每次拖堂10-15分钟才能讲完。不过创新跟不上节奏的娃应该比创a多,但老师也基本不会等的,不会做就算了。
大班妈妈很努力读你们的话了,好多名字还是很难理解。哎。
没有上学而思的小一飘过,目前公办小学在读,准备3年级以后再上学而思,现在忙老师布置的作业都忙不完
有点糊涂,小学创新,等于初中也可以直接进创新?
qiu自己 发表于 2021-02-05 14:14
没有上学而思的小一飘过,目前公办小学在读,准备3年级以后再上学而思,现在忙老师布置的作业都忙不完

一年级就作业多吗?我家一年级感觉十分钟就做完了,二年级开始作业倒真的不少。
嗯,多的,我家现在是在苏州读一年级,作业超多,老师每天点评作业,现在放寒假了,老师也要求每天练字打卡,读课外书打卡,老师基本2天一批改,准备3年级转上海
同纠结。四年级勤思转的在线创,跟不上,犹豫是否要回勤思去。
另外,学家创新班内容是初中将来要学的么?
zengzhou08 发表于 2021-2-3 11:39
第一,勤思和创新难度差距明显,特别新版创新教材5年纪放弃了小奥加深的 ...

感谢分享。转载在我的日志里了。侵删
sigrid 发表于 2021-3-24 13:03
感谢分享。转载在我的日志里了。侵删

没问题,大家共勉
好久没来了,给这个帖子收个尾,汇报一下。娃每周一下午放学早,就吧周日的网创作业做完。周二周三两个晚上预习,就是直接刷题。目前看下来节奏能跟上了,还能在PK的时候小有收获。我很知足了,哎,就是眼睛要瞎了,300度了 五升六报了面授了,不想再网课了。
人和人真的不一样的
支持楼主!
我们还幼儿园大班,以后数学就靠学家了。
我立个旗陪娃一起读,上课不刷手机认真听讲,做好笔记,争取做奥数小助手。