搜索

[中学留美] 留学英国美国

英国与美国之间哪个留学更热门?你会愿意娃去哪个国家?
肯定是美国了,有钱去英美澳加,没钱去法德做将来的跳板也很好
美国,欧洲太乱
留学都挺好
去美国,紫薯粥
都不去,留在上海。上海10-15年内一定是全世界顶级大城市,综合实力排名前五问题不大。
Bluenight316 发表于 2021-01-22 10:47
都不去,留在上海。上海10-15年内一定是全世界顶级大城市,综合实力排名前五问题不大。

想多了,国内都不是顶级的
哪儿都不去 上海呆着 安全第一 在欧美都生活过得人的肺腑之言
深海潜航 发表于 2021-1-22 10:50
想多了,国内都不是顶级的

那就走着看看吧。我对上海有非常强的信心。
所谓的顶级并不在天边,就在我们眼前。
大麻合法化,枪支合法,接下来不知道还有啥会合法。一定要选,宁愿日不落。
Bluenight316 发表于 2021-01-22 11:05

实业不兴解决不了的问题啊
春天2017 发表于 2021-01-22 11:49
只能说你没出过国。

作为一个在美资企业工作20多年,个人护照第二本快用完的人,不想争论也不想说服谁。个人道路的选择,说到底,是自己的信仰。自己选择,自己践行,自己承受利弊得失,就可以了。
在知乎“为什么美国害怕中国崛起,却不害怕印度的崛起?”的问题下,有一个13万赞同的最高答案,很简单:

不只是美国害怕中国崛起,哪个国家都怕。能把将近14亿人按在家里一个月,不准出门,还能有吃有喝,保证基本生存物资的供应,不出乱子,没人闹腾游行示威,一心抗疫。这背后需要多么强大的国力,凝聚力,指挥力和控制力。这是一个什么国家?这是一群什么人?是有理想,有文化,有道德,有纪律的14亿社会主义新人。当面临危机的时候,这种实力太强悍了,目之所及,无国可比。(知乎答主“donkeyge”)
美国确实有顶级的名校,但是顶级名校要想进入也需要门路,有这门路的人其实基本不混千帆。千帆阶层的父母浸淫过美帝的,本身国内资产也还不错的,未必会有特别向往的情绪。
春天2017 发表于 2021-01-22 12:44
眼界还这么狭隘,服了你。

对于与自己不同的观点,斥之为眼界狭隘,有违diversity and inclusion 的价值观,走体制外路线者当引以为戒。

不同人的不同经历,带来不同的观点。我上周在朋友圈跟一个同事说了同样的话。我另一个同事当时评论我,哪需要那么久的时间… 我当时跟他说,就给历史的进程留一点buffer吧。
春天2017 发表于 2021-01-22 15:39
小朋友,读读你8岁那年发生什么事,英语学了那么多,只学会英语的皮毛,不懂用英语去看世界。这就是去英国留学和美国留学的本质区别。

只知道印第安民族是怎么灭绝的,只知道八国联军是怎么火烧圆明园的,只知道再怎么留学皮肤不能变白随时被欺负,只知道因为疫情西方殴打整个亚裔,我还需要知道什么?不是只有您去过国外,而且非要去谁也拦不住~~
春天2017 发表于 2021-01-22 16:36
你跑到留学板块来劝人不要出国,你是不是傻啊。

我是首页看到的!!!
难道首页回个帖子还要关注来自哪个板块吗?
上个回复你点名字,我已经很客气了。
我是真傻才会回你!什么素质?!
希望您快点出国吧,真心地!!!
春天2017 发表于 2021-01-22 17:01
不是犯傻是什么?好比人家小夫妻要办事,一个太监在旁边叽叽歪歪的,不讨骂是什么。

您又不是楼主,
我回复楼主自己的看法,
和你有半毛钱关系?!
您莫名其妙地蹦出来就算了,
还对我冷嘲热讽,
真的好久没有碰到这么没有素质的人了。如果像您这样的人都去国外,
中国只会越来越好。
您后面说什么我都不会回复了,
enough。
牛蛙美国,普娃、渣娃哪里朋友去哪里,一样是混,少花一点是一点。
Bluenight316 发表于 2021-01-22 11:05

就凭现在的国内教育模式路线,以及大学教育质量,就不看好
如果就是读书的话,年纪那么好,又还有时间,当然是两个国家先后都想去

欧洲和美州都方便就近走走
Bluenight316 发表于 2021-01-22 15:27
对于与自己不同的观点,斥之为眼界狭隘,有违diversity and inclusion 的价值观,走体制外路线者当引以为戒。

不同人的不同经历,带来不同的观点。我上周在朋友圈跟一个同事说了同样的话。我另一个同事当时评论我,哪需要那么久的时间… 我当时跟他说,就给历史的进程留一点buffer吧。

同意你的观点!那些对美英盲目崇拜的 多半没出过国 或者没在国外生活过!
Bluenight316 发表于 2021-01-22 15:27

人总是受限于自身水平、眼界和格局.奶茶好喝还是咖啡好喝又哪个对身体好,人不一样答案不一样.
你想留在外面吗?孩子水平如何?想留还是美国.
春天2017 发表于 2021-1-22 11:49
只能说你没出过国。

在国外转悠过的人,其中一些人的意见是中国很可以的

难道这是围城效应么,你出国的经历又是怎样的呢,有什么触动了你
春天2017 发表于 2021-01-23 08:44
我们这种从小在上海长大的,和那些从小山沟沟里长大的,眼界当然不同了。乡下人白象大世界不亦乐乎,我们上海人会跟伊拉去白象么?

本来问你的出国经历,你这回复竟然让人无言以对

是不是因为都没出过上海……
交换一下我是愿意的

恩,发现身边大多数人愿意去美国
春天2017 发表于 2021-01-22 09:52
国内有矿有路,不打算移民的学霸,去英国。
有钱的学霸,去美国

有点道理!
春天2017 发表于 2021-01-23 11:41
出国经历没啥好说的,你说追求精神方面也行,你说追求普世价值也行,你说追求自由民主也行,你说追求多元文化也行,一千个人有一千个理由和看法,没法达到共识。

不过乡下人到了上海,白象大世界,看到外滩不得了了,觉得上海是天堂,全世界哪里也比不上上海,当然我们这种从小在上海长大的,对上海也已经没啥感觉,追求更高一层境界,我们看的不是高楼大厦,我们看重的是精神层次,与乡下人看重物质,狭隘是有本质的区别的。

是不是太直白了?

出不出国跟是不是上海的,是不是外地的,是不是外地来上海的都没关系
反过来说,只怕楼上说上海好不出去的还是上海人居多。
目前只能说上海出国热更重,但外面直接出去的也不是没有,当然啦也有落户上海再落户香港最后落户加拿大的,这真看人,跟哪里人没关系
春天2017 发表于 2021-01-23 11:41
出国经历没啥好说的,你说追求精神方面也行,你说追求普世价值也行,你说追求自由民主也行,你说追求多元文化也行,一千个人有一千个理由和看法,没法达到共识。

不过乡下人到了上海,白象大世界,看到外滩不得了了,觉得上海是天堂,全世界哪里也比不上上海,当然我们这种从小在上海长大的,对上海也已经没啥感觉,追求更高一层境界,我们看的不是高楼大厦,我们看重的是精神层次,与乡下人看重物质,狭隘是有本质的区别的。

是不是太直白了?

人和人是有区别的,跟他的遭遇和出身都有关,不要花时间和不同的人争辩. 我们公司以前开玩笑,回来的都是外面混不好的,混不好的回来都会说国外不咋滴的像被外人迫害了几十年一样.混的好的也不会在这里叽歪了,除了极个别“爱国奉献者”. 所以乡下人欢喜外滩跟大世界也是能理解的.