搜索

[初中外语] 请教前辈,选择新概念还是学而思

认真仔细看了亲亲雅典娜和小胖妈妈对初中学英文的建议,受益匪浅。
楼主孩子还小,目前大班,走的原版路线,RAZ,牛津树,初章,国家地理等只要市面上有的分级都阅读过,目前在读RAZO,自然拼读较好,没有系统背过单词,但简单的点的符合自然拼读规律的没问题。目前在学而思一年级读创A,想在小学时就规划好初高中英文路线,尚有一个疑问请教前辈

帖子里基本都提到了新概念的好处,在学而思崛起的今天,我是否需要不忘初心,还应该选择新概念?
学而思算跨级创A,放弃是否可惜,是否可以替代新概念?

我在新概念和学而思上面徘徊已久,不知道以后是一路学而思还是到小学换成新概念,求赐教

大班就razO了,好厉害( _)
学而思吧⊙▽⊙
都创A了,干嘛换呢
请教下,raz到O孩子听说怎么样?楼主一般一个级别学多久啊?
孩子这么小,先不用上新概念。
幼儿园肯定是原版路线起步啊,
小学四年级再开始新1后半部,或者直接新2开始,完全来得及。
其实原版如果读得很不错(比如小学1/2年级小托福能考850+那种),
可以一直延续原版的,6/7年级再开始准备初高中语法,完全来得及。
scholes 发表于 2020-12-17 11:27
其实原版如果读得很不错(比如小学1/2年级小托福能考850+那种),
可以一直延续原版的,6/7年级再开始准备初高中语法,完全来得及。

谢谢分享!
你是来教我们的
+1。这么牛了,感觉不管是啥都无所谓了
楼主先给我们介绍一下经验,怎么培养出来的?
scholes 发表于 2020-12-17 11:27

感谢这么详细的回复,我安心呆在学而思吧
回答楼上的问题,首先,英文不算很好很好的,和大牛不能比。路径么,从1岁多开始分级阅读,培生、兰登、攀登、牛津树横向阅读比较多。2岁半左右,开始RAZ,同时其他分级继续穿插阅读,现在基本都是看,不读出声音了,我也不知道这样好不好。小朋友喜欢听动画片,PEPPA PIG,小乌龟富兰克林,汪汪队等都喜欢,所以听力不错。口语一般,能简单的FREETALK,长篇大论还没到这个水平,可能也和年龄有关系,就酱
RAZ O,厉害了。      
请教楼主,以目前小朋友的水平,在学而思觉得难易适中吗?另外求扫盲,创是专门考进去的吗?网上测试好像满分也是勤思。谢谢!
大班raz o,真是太厉害了!
我家是一路新概念英语上去的,明显词汇量不大的感觉,语法还不错的。
同事家孩子一直是学而思英语上去的,学而思拓展挺多的,要吃下来需要每天都花时间上去,但是到了四年级以后,随着作业量增加以及数学需要花费更多精力,不可能在英语上花那么多时间。所以一度就有点摇摆不定。
新概念和学而思各有千秋,家长自己规划好,最好可以两者皆得。
英语渣,在学而思读的,目前没打算跳脚去学新概念。
孩子这么厉害,没必要非要转新概念了
一路新概念过来的,估计和楼主家年纪差不多,但是完全没原版过,我的感觉是做题一把好手,已经可以刷中考卷,但短板很明显就是阅读和口语,楼主好好坚持自己的路线吧,应试和原版两者优点很难兼得因为进了小学你会发现根本没那么多时间
夏日茶 发表于 2020-12-17 12:48
请教楼主,以目前小朋友的水平,在学而思觉得难易适中吗?另外求扫盲,创是专门考进去的吗?网上测试好像满分也是勤思。谢谢!

现在觉得一创A偏简单,上课的词汇都认识,就是去拓展点语法,既然主要学语法,新概念感觉更好,所以这也是我纠结要不要以后换新概念的原因。老师比较好,会拿一些二创三创或者校内四五年级的文章来给小朋友做拓展阅读理解,班里的小朋友都会做。通过综测考进去,每年3月,10月有考试
glalala 发表于 2020-12-17 16:30
现在觉得一创A偏简单,上课的词汇都认识,就是去拓展点语法,既然主要学语法,新概念感觉更好,所以这也是我纠结要不要以后换新概念的原因。老师比较好,会拿一些二创三创或者校内四五年级的文章来给小朋友做拓展阅读理解,班里的小朋友都会做。通过综测考进去,每年3月,10月有考试

感谢分享!我们目前中班,想试试下学期大班勤思是否适合。也是想知道以后学而思路线是否适合走下去。
楼主太牛了,是来树立榜样的
新概念英语
祺宝宝 发表于 2020-12-17 16:19
一路新概念过来的,估计和楼主家年纪差不多,但是完全没原版过,我的感觉是做题一把好手,已经可以刷中考卷,但短板很明显就是阅读和口语,楼主好好坚持自己的路线吧,应试和原版两者优点很难兼得因为进了小学你会发现根本没那么多时间

楼主还是有些迷茫。学而思一创A词汇太简单了,但每周要花两个小时耗在那里,感觉就是学语法去的,二创A又没考上。
glalala 发表于 2020-12-18 17:51
楼主还是有些迷茫。学而思一创A词汇太简单了,但每周要花两个小时耗在那里,感觉就是学语法去的,二创A又没考上。

这么说吧,如果完全原版类似美国国际学校那种英语课是0,新概念是10,学而思英语大概介于7-8,既然考上了坚持下去吧,英语创A进度还是很快的。 为了进度切换新概念楼主多半会失望,除非是自鸡牛人牛娃,但到那程度是看不上学家英创A的,哪怕跨级的。
祺宝宝 发表于 2020-12-17 16:19

楼主家是大班娃,所以你家也是大班娃?大班娃刷中考题?厉害
小乖妈妈 发表于 2020-12-19 05:47
楼主家是大班娃,所以你家也是大班娃?大班娃刷中考题?厉害

我家八月份的新一,目测和楼主差不了多少
进来学习一下,我读了新概念,但是机构不好,看过学而思上课,师生互动蛮好的,打算结束了转去学而思。个人认为英语靠互动,不是讲语法。
看大家都是学而思英语的创,创以下的英语班还值得读么?
兜兜宝贝 发表于 2021-01-20 12:01
看大家都是学而思英语的创,创以下的英语班还值得读么?

先读着,争取考创