搜索

[初中其他] 菜中是学生菜更是因为老师菜!

自家娃的小学同学,进了对口的菜中。每天作业还不少,一堆语文英语抄写。有点数学作业,一本简单至极的练习册(预习练手都嫌太容易),一本中学生世界,居然很少有老师亲自批改的,大部分是报答案让学生互批,或者让数学课代表批。有时候孩子做的题对不对,过程是否正确都不知道!这学校名声差,没人来,一个班才26,一个老师带2个班。一天8小时工作时间,两节课,再花一个小时备课,还有四五个小时,批改个50份作业的时间都没有?
以为是这个学生倒霉,遇到的老师不好,其他班级年级会好点。结果又遇到一个这学校七年级的娃,一模一样的情况。六年级的时候还有点成绩好的,七年级所有学生都越来越差,大家以为是年级升高数学更难的正常反应呢!
所以菜中绝对不是只因为学生菜造成的,老师学校不负责任混日子,是更直接的原因。在这样的学校,孩子跟着学校的步调走,100%成绩稳步下降!有学习要想保留竞争力,只能靠家长或者外面有负责任的老师补课!
      还好周边开了新初中,小学部分孩子分流过来。虽然都是年轻没经验的老师,但是老师还是比较负责的,对于大部分学生的学习还是有促进作用的。对学有余力的孩子没有促进作用,至少不会干扰孩子,老师明说作业布置不多,就是让尖子生自己找难题做,普通生把作业吃透。
      所以菜中的生源不是关键,可怕的是老师差!否则连全是新老师的新学校都不如!
我觉得吧,菜师菜生,和名师牛蛙的关系差不多,都是相辅相成的
听朋友说他们老师发的小练习也没批改,自己弄,作文也只有一个勾,三年级
我以前初中也是浦东的不能更菜。这种学校真心不如新的学校,凶名在那了好点的生源都不会进。更可怕的是校园暴力,会让人对社会对未成年保护法都有更深刻的了解和不同理解。毁三观啊!
学校差是全方位的
老师不批改作业,学生互批是普遍现象,民办也是。当然,哪都有负责任的老师,老师自己批改
生源质量也有很大的关系
有上进心责任心的老师也呆不下去呢。
踩中肯定是生源差,老师也不想费劲了。基本费劲也是考不上啥的
批作业老师才能知道学生薄弱环节
菜中就要靠自己靠家长啦
方方面面都有关系
菜中,老师中世批改认真,周考月考,错题整理,我感觉老师们都挺负责任的。
哪里都有混吃等死的员工。学校有要求的会好点
菜中里的菜老师还有个菜校长 配齐了
还是自己鸡靠谱
校长管理不力  家长们也不反抗
特别差的工避免
上海菜中的老师水平不会差的,因为上海的教师编制竞争太激烈了。但是老师抓成绩的激励几乎没有,所以都比较佛系。我一个外甥女,大学一毕业就做民办学校的班主任,初中的,非常忙。如果是公立,几乎不可能的。
人少不是好事,说明用脚投票没人去,班级人数也是判断菜不菜的一个标准
感觉是一个教育环境
最伤心的是一起选择放弃,在失望中做一天和尚敲一天钟。
scholes 发表于 2020-11-02 00:21
我觉得吧,菜师菜生,和名师牛蛙的关系差不多,都是相辅相成的

同意 生源差 老师也难展开

去好学校也有差老师
我能说还有部分是家长菜吗
主要的不是谁批改而是订正,订正继续娃一个个抓到跟前过关才行。我们是练习册,中世,校本,试卷,部分互批部分老师批,但都必须到老师面前面订过关,不过关留堂。公办
为啥我觉得越是好的学校老师越轻松呢?至少我读书的时候是那样的。也不用维持课堂纪律;批作业也不累;也不会发生什么不能描述的事情啊,顶撞老师的事情啊;学生省心,家长还超级配合。对比之下菜中老师纯老牛拉破车。
编制竞争,反而出现各种关系户占据了编制。这些老师里面有不少学历低水平低,关系后台倒是一个比一个硬,教得不好还特别拽那种。学校对这种老师的管理历来就头疼,扣奖金扣钱,人家压根就不在乎,这些新老师个个开好车甚至豪车!加上现在jw禁止抓学习成绩(关系户来源大头,都懂的),普通公办老师更是如鱼得水地混日子!如果初中多少还需要老师懂一点,不然被学生笑话,小学直接是重灾区。
       如果家里亲戚有师范生就很清楚了,上师大的正规毕业生找不到有编制的老师工作,打听下来,各学校招了不少杉达建桥毕业生!
现在还多都是靠家长,无论菜不菜。都要家长盯
能遇上一个有责任心的老师是一件幸运的事。
只有我一个人觉得《中学生世界》里的文章像中式英语吗
生源差会把老师的业务水平带下去的。我身边的事实。
担心校园暴力 担心菜中师资 真心感觉不靠谱
Beatrice0415 发表于 2020-11-2 10:06
只有我一个人觉得《中学生世界》里的文章像中式英语吗

没留心看《中学生世界》英语,
数学的中学生世界我看了一下,觉得难度很低,都是基础题,不愧是菜中标配
改变这种局面最好的办法就是老师轮校制度,据说也是以后教改的方向之一
轮校的话,就没有菜校了,大家都菜了。
太明白你说得这种情况了,老师不负责任,使得学生越来越差,没有提高。
某区一线公办小学 也是课代表批作业 老师还是红人
浦明师范某学科重点培养骨干青年教师 原来在二线师范大学 自己学习垫底的
一句话 现在师资奇缺
xtt77 发表于 2020-11-02 09:27
编制竞争,反而出现各种关系户占据了编制。这些老师里面有不少学历低水平低,关系后台倒是一个比一个硬,教得不好还特别拽那种。学校对这种老师的管理历来就头疼,扣奖金扣钱,人家压根就不在乎,这些新老师个个开好车甚至豪车!加上现在jw禁止抓学习成绩(关系户来源大头,都懂的),普通公办老师更是如鱼得水地混日子!如果初中多少还需要老师懂一点,不然被学生笑话,小学直接是重灾区。
       如果家里亲戚有师范生就很清楚了,上师大的正规毕业生找不到有编制的老师工作,打听下来,各学校招了不少杉达建桥毕业生!

非常同意 上师大毕业 进不了正规编制 外地有门路 备课都备不好的 上岗教学了 现在权利都收在上面
学校的口碑就是这么来的吧  师资和生源相辅相成 若无外力 弱者恒弱 强者恒强
老师真的挺重要的
那么摇号没中的优等生进了菜中不是很倒霉,四年的差距啊
牛蛙哪有靠老师的,去了菜中也不必担心的,
实际上作用大小
娃自己》家长》课外老师》校内老师
菜学生菜家长菜老师菜校长菜环境……整一个是菜园子
我觉得吗,要是一哥一姐的孩子去菜中,菜中也会成一哥一姐
教师就是一种职业,要求不能太高。世界上也不存在崇高的职业,有的都是无奈的选择。如果能考上北大光华,谁会去上海师大?!而且公办教育服务还是国家给付费的,只能是温饱型的。此外任何职业的人都首先是人,能力人品差别大了去;碰到好老师是运气,不会是标配。
如果我是负责任的家长,直接在家长群指出老师和学习的问题了,作业都不批改,还配称为老师吗,只能说家长也菜。
生源是根本。市中心的老八大沦落不就是生源变化了吗
只管布置作业,不批改的,都是耍流氓!
waley1975 发表于 2020-11-03 10:14
如果我是负责任的家长,直接在家长群指出老师和学习的问题了,作业都不批改,还配称为老师吗,只能说家长也菜。

如果你敢直接提出来,真佩服你的勇气。家长能拐弯抹角委婉提出来都难能可贵了,现在学校对孩子有平时分。而且老师会说,我让学生互批了啊什么的。
楼主可以扩大一下眼界,名校这种老师也很多的,所以进对大门还要进对小门