搜索
真巧啊,前天去苏州凯宾斯基酒店怡时咖啡厅吃自助餐,餐前在湖边木栈道闲逛时看见的一只很黏人的小猫, 莫非就是?
乒呤乓啷气 发表于 2015-2-25 23:39
是照片上的这只吗?

应该是的,看见有人就走过来了。
公立小1女娃,目前在某思普奥,刚学完新青1A,单词没背过,只能默30%,新2成人版开始背第6课(计划四年级开学前来来回回背默到48课),今年暑假应该可以结束1B。2年级开学前后计划上绿光的成人新概念1,从49课开始,预计56周结束。3年级复习新1和准备3口奥数,打算4年级考3口。4年级开新2,小升初前完成48或72课(看4,5年级的奥数和课业负担来定),预备班升初一前结束新2。

各位大大,请帮忙看看这英语计划是否可行,有什么要特别注意的。谢谢!
硬背新2?为什么。。。。
清雪 发表于 2015-3-9 10:31
硬背新2?为什么。。。。

之前有点词汇积累,前6课平均每课就5个左右的单词不认识,听听读读就背出来了,就当练练语感。我想这样到4年读新2可以轻松点。
新2的背诵,如果小1的话,背了前几课后面也许很难背下去
还是打好前面新1阶段或者SBS基础为主,7分听说,3分书写。
我这有个想法,楼主可以看看。
如果是为了后阶段新概念打基础,可以先试试听、读、背诵新一100-144课,这里面有些课文难度不低的,不要小看它们。
另外,每课的难点句型,建议讲解一下。
xfufu 发表于 2015-3-9 15:29
新2的背诵,如果小1的话,背了前几课后面也许很难背下去
还是打好前面新1阶段或者SBS基础为主,7分听说,3 ...

谢谢!您看按这计划,2升3前学一遍新1,三年级再滚一遍可行吗?背新2可以随时停下来的。

现在来看,我们1,2年级每天可以1hr用在英语上。
清雪 发表于 2015-3-9 15:38
我这有个想法,楼主可以看看。
如果是为了后阶段新概念打基础,可以先试试听、读、背诵新一100-144课,这 ...

非常感谢!小家伙读100-144完全没问题,看来也要背背。重点部分怕自己讲不清楚讲不完整,所以想送去机构先过一遍。3年级背默做题再滚一遍。以您看是2年读一遍新1好呢,还是2年滚2遍好? 谢谢!
plmhalo 发表于 2015-3-9 15:50
谢谢!您看按这计划,2升3前学一遍新1,三年级再滚一遍可行吗?背新2可以随时停下来的。

现在来看, ...

一小时只能是平均水平。新一在三生四前确保2-3轮学习,练习册都会做,是第一目标,
其次是词汇阅读的扩展,原版教材,课外读物都可以,目的是多积累词汇。光靠新一那900来词,
还是比较薄弱的。
xfufu 发表于 2015-3-9 21:17
一小时只能是平均水平。新一在三生四前确保2-3轮学习,练习册都会做,是第一目标,
其次是词汇阅读的扩 ...

清楚了,谢谢!我们开始的不算晚了,时间还是不够用啊!
plmhalo 发表于 2015-3-10 11:07
清楚了,谢谢!我们开始的不算晚了,时间还是不够用啊!

任务看上去很艰巨啊。