搜索

闲着无聊,数出来几个数字,贴出来共享一下,没多大意义的数据:)
注意,仅学而思考点的情况:
二年级入围386人,总报名人数1391+,入围率小于等于27.75%。
三年级入围678人,总报名人数3224+,入围率小于等于21.03%。
四年级入围1172人,总报名人数4517+,入围率小于等于25.95%。
五年级入围998人,总报名人数3295+,入围率小于等于30.29%。

正好发现去年中环入围人数数据,也是只有学而思的,列在下面,可以对比:
三年级初赛一等59人,二等145人,三等201人,合计405人。总报名人数2019+,入围率小于等于20.06%。
四年级初赛一等68人,二等162人,三等497人,合计727人。总报名人数2714+,入围率小于等于26.79%。
五年级初赛一等66人,二等180人,三等512人,合计758人。总报名人数2299+,入围率小于等于32.97%。

去年决赛数据:
三年级一等奖23人,二等奖62人,三等奖122人,共207人,按照4%获奖率推算,全市初赛总人数5175-。
四年级一等奖37人,二等奖84人,三等奖237人,共358人,按照4%获奖率推算,全市初赛总人数8950-。
五年级一等奖41人,二等奖88人,三等奖221人,共350人,按照4%获奖率推算,全市初赛总人数8750-。

四年级人数增长66.43%,压力巨大啊  发表于 2015-1-7 15:54

评分

Williammao + 4 很给力!
erin_mylove + 4 原创精品!

中环统一分数线了吧。。
那么和考点关系就不大了。。。
清雪 发表于 2015-1-6 15:41
中环统一分数线了吧。。
那么和考点关系就不大了。。。

说明该机构的水平,因为学而思的学员大部分在学而思报名的。
有入围率是30%的机构,就有类似人数的10%的机构(说明教授水平极差)。
从这个人数来看,2016小升初无比惨烈--和上次亚太杯的那个论断完全一样。
对你们表示无比同情啊

听到统一分数线的时候我就想5年级学而思肯定入围率会上升。没想到这么明显。  发表于 2015-1-7 11:30
四年级的人真多。
qianfan 发表于 2015-1-6 15:43
有入围率是30%的机构,就有类似人数的10%的 ...

为什么要告诉我这个结论

倍感压力。。。。:(  发表于 2015-1-6 16:15
清雪 发表于 2015-1-6 15:45
为什么要告诉我这个结论

让你 有点压力,皮鞭再抽得狠一点,哈哈
有些学校组织报名,学校报名的入围率往往特别低。
ssd3lj 发表于 2015-1-6 15:43
四年级的人真多。

我看了以后第一个想法也是,四年级人真多
qianfan 发表于 2015-1-6 15:48
让你 有点压力,皮鞭再抽得狠一点,哈哈

我是觉得一年比一年多啊。。今年三年级的小朋友还没开始上跑道,明年人肯定多。

完全同意!  发表于 2015-1-6 19:31
恩,等阿拉2016忙好了也为下届甚至与下下届表示同情  发表于 2015-1-6 16:08
除了出生人数的差异之外,四年级人数多会不会有其他原因: 学了奥数的孩子总是要出去考考,所以四年级不管奥得好不好,都上了场。 考完之后,很多家长对自己孩子失望了,五年级就放弃了,所以五年级的人数就下降了?

正解  发表于 2015-1-6 16:09
四年级的同学表示愿意接受这狂风暴雨的洗礼

四年级入围1172人,总报名人数4517+
五年级入围998人,总报名人数3295+

4517/3295=1.37

亚太初赛入围人数 四年级对五年级 18XX/13XX=1.38

比例相似
tuna 发表于 2015-1-6 16:04
四年级的同学表示愿意接受这狂风暴雨的洗礼

不洗也没处逃啊,哈哈

看,咱四年级的家长都多么的自信~~
一年比一年压力大啊

2015算比较幸运的,感谢老伴生的早。。。

鄙视ing  发表于 2015-1-6 19:32
大师,,你这也太唯心了吧。。。  发表于 2015-1-6 16:45
ssd3lj 发表于 2015-1-6 16:01
除了出生人数的差异之外,四年级人数多会不会有其他原因: 学了奥数的孩子总是要出去考考,所以四年级不管 ...

这个不可能。因为四年级考过了有奖的五年级必然要出击的。有战斗不去打怎么成牛
四年级有为种种原因,有的起点晚有的基础差,到五年级总归学了1年多要
摸一把大蒜。

入围名单只有准考证号。
http://ssh.speiyou.com/z2015/2014zh/index.html

老大,不带这样玩的吧,带头恐吓我们。
好的就一些人,人数多也一样
ssd3lj 发表于 2015-1-6 16:01
除了出生人数的差异之外,四年级人数多会不会有其他原因: 学了奥数的孩子总是要出去考考,所以四年级不管 ...

五年级很多孩子去博小五了,虽然长期奥数课也上的,但是目的是小五的考试。外面的杯赛参加的不多。
非常好,了解了新的知识
冲冲妈 发表于 2015-1-6 20:23
五年级很多孩子去博小五了,虽然长期奥数课也上的,但是目的是小五的考试。外面的杯赛参加的不多。

不管哪个小五,中环预赛不参加的还是极少极少的
ssd3lj 发表于 2015-1-6 16:05
四年级入围1172人,总报名人数4517+
五年级入围998人,总报名人数3295+

数据说话,一目了然!好
其实这个表还有另外一个需要研究的,为啥3年级的入围率和平均差不多,只有20%,而五年级却是30%,这个相去甚远啊
qianfan 发表于 2015-1-7 10:01
其实这个表还有另外一个需要研究的,为啥3年级的入围率和平均差不多,只有20%,而五年级却是30%,这个相去 ...

五年级中高手更集中在学家?
清雪 发表于 2015-1-7 10:06
五年级中高手更集中在学家?

5年级多点很正常,皆大欢喜. 都开门做生意的.
qianfan 发表于 2015-1-7 10:01
其实这个表还有另外一个需要研究的,为啥3年级的入围率和平均差不多,只有20%,而五年级却是30%,这个相去 ...

这更能体现学而思的水平高,在学而思读的时间越长和其他机构的差距拉的越大。
3年级报名不讲究,那方便那里报了,
圈子里混久了,就知道大机构报名相对可靠点。
apple 发表于 2015-1-7 10:37
这更能体现学而思的水平高,在学而思读的时间越长和其他机构的差距拉的越大。

我们不在学而思上,但在学而思报名的,我们这种情况应该不少。我猜测,可能学校组织报名的四五年级相对多一些,那么垫底的就多了,学而思入围率就高了。
skyly99 发表于 2015-1-7 10:44
我们不在学而思上,但在学而思报名的,我们这种情况应该不少。我猜测,可能学校组织报名的四五年级相对多 ...

同意的,去年在某英语机构报的教训,
今年我们在考场看到去年一起的
都转道某度去报了

就读一个四季的也会转道学而思报名
非常感谢提供这么有用的数据,去表扬孩子了。
请问大家,这次孩子3年级差5分没入围,是继续奥3年级的吗?要不要直接奥4年级的哦?谢谢
江水流 发表于 2015-1-7 13:22
请问大家,这次孩子3年级差5分没入围,是继续奥3年级的吗?要不要直接奥4年级的哦?谢谢

把同年级的基础弄扎实了,入围是小意思
恩,谢谢千帆老大!孩子去年9月份开始四季在奥3年级,这次中环杯考了35分。希望继续奥,明年考试希望能入围!
qianfan 发表于 2015-1-6 21:44
不管哪个小五,中环预赛不参加的还是极少极少的

今年5年级参加的人数确实比四年级少蛮多的,我初赛都在北海路,几乎都少1/3-1/4,我们还在那里说是不是都去博小五了,不来比赛了。
2年纪娃,一升二暑假开始上学而思,中环杯考了40分。虽然没入围但已经满足了,2015继续努力。
看两年数据,似乎只有三年级才是入围20%,四五年级,多入围,大家开心
五年级参加的人数都相对四年级少?难道真得是小五班和因为四年级成绩不理想而放弃五年级奥数学习的问题?
RAIN-YU 发表于 2015-1-7 16:03
五年级参加的人数都相对四年级少?难道真得是小五班和因为四年级成绩不理想而放弃五年级奥数学习的问题?

嗯,这个数据一出来,5年级无论如何都要去摸个鱼的

没有,,你看我都没声音。。。我象那么低调的人?。。。。  发表于 2015-1-8 15:28
你们家应该也都入围了吧?:)  发表于 2015-1-7 16:38
是不是4、5年级奥的小朋友都会参加4大杯,那么所有奥的小朋友也就这么8、9千人?