搜索
康宁科技实验小学+中国中学 和 康外小学+康外中学,这两个组合哪个更好?
娃2023年9月上小学,根据预算和入户年限,选择在康健和田林看对口的房子。但是了解到,田林初中需要电脑派位,所以目前主要看康健。以上的组合,怎么选?请指教。

第二个吧 紫薯紫薯紫薯
明显第一个吧,菜中能上嘛?不怕学坏
肯定第二个呀,为了中国买个康宁?入户时间排在大批求知后面,能不能进再说吧。
还有10年上初中,鬼知道到时候什么政策,这会为了中国买康宁。。。
买康宁最后可能进不了中国中学
中国中学好像要更好一点
Lovesummer 发表于 2020-06-28 19:31
肯定第二个呀,为了中国买个康宁?入户时间排在大批求知后面,能不能进再说吧。

选哪个先不说!就请问那里看到康宁人户一致对口的要排在求知统筹后面?今年康宁人户一致去摇号的也全部能回去
我也想了解了解
那一片的划分有点乱的,又看学籍,又看户籍地,有一个小区对口两个学校的情况。初中还有那么多年,这不好说
英俊的麻麻 发表于 2020-06-28 20:12
买康宁最后可能进不了中国中学

康宁全部对口中国的。师大附小是一部分对口中国
YangTina 发表于 2020-06-28 21:36
选哪个先不说!就请问那里看到康宁人户一致对口的要排在求知统筹后面?今年康宁人户一致去摇号的也全部能回去

请仔细理解,中国中学的入学是求知,康宁,上师大对口的那部分,一起按入户时间排的。请看看中国的招生数,再看看求知上师大入户年限,你觉得康宁那些入户短的有戏没?本身康宁就没啥价值,为了中国入康宁,结果可能中国也去不成。还不如索性先搞定小学。康外是不是应该比康宁好很多?

我可一个字都没提求知统筹,求知和上师大统筹去向那么多且都不错,还真没见谁主动选了康宁。

康宁人户一致排在求知统筹后面?这个信息哪里可以查到啊
徐汇现在采用大学籍政策,徐汇学籍=学籍对口,学籍都对口,如果扑出来,那就只能入户年限排队呗
当然,10年后什么政策谁也不知道
入户年限上康外更稳
要我看,半斤八两。
为啥不直接师三。。
我也觉得都差不多,哪个都行
圆圆圈圈 发表于 2020-06-29 08:48
为啥不直接师三。。

预算不够
Elsaxh 发表于 2020-06-28 21:57
康宁全部对口中国的。师大附小是一部分对口中国

现在一蜂窝去买,说不定小升初人又扑出来了
都不好紫薯紫薯
选一,中学对小孩的影响更大,小学现在都差不多了,家门口的好学校
说不定等你上中学康健地区也摇号派位了呢?九年制的比较放心一点。
楼主再决定之前,不妨问自己这几个问题,有满意答案了,再下决定不迟
1,肯定能进中国中学吗?
楼主考虑组合1,想必是因为中国中学吧,中国中学对口西求知,一附小部分,康宁全部,今年中国中学已经人户一致满了,开始比年限了,之后几年随着民办摇号,二胎,只会愈演愈烈,你确认中国中学不会成为第二个求知吗?肯定能进吗?

2,如果康健地区电脑派位怎么办?
如果中国中学持续爆仓,教委大概率会在康健地区采取电脑派位,如果是这样的情况,你会怎么选?

3,未来初中竞争会转为校内竞争为主,小学基础不打好,行吗?
未来随着名额到校,相当一部分竞争会从校际竞争,转为校内竞争,小学基础不打好,分班考被分到平行班,难道是想做分母吗?举个栗子,在小升初阶段,康外小学基本上40%的学生都择校了。即便这样,到了初中二条杠,三条杠都是康外小学的孩子居多。这就小学基础打得好的的效果,未来小门有时候比大门更重要。小学基础不打好,行吗?

多说几句,未来教育趋势是均衡化,现在如果某些学校过热,都会被jw用各种方式均衡掉,譬如校长轮换,名额到校,甚至教师定期轮换20-30%,不要基于目前去做最佳决策,某个时间点的最佳决策,望远了看未必是一个好决策。
糖醋de小新 发表于 2020-07-08 10:50
楼主再决定之前,不妨问自己这几个问题,有满意答案了,再下决定不迟
1,肯定能进中国中学吗?
楼主考虑组合1,想必是因为中国中学吧,中国中学对口西求知,一附小部分,康宁全部,今年中国中学已经人户一致满了,开始比年限了,之后几年随着民办摇号,二胎,只会愈演愈烈,你确认中国中学不会成为第二个求知吗?肯定能进吗?

2,如果康健地区电脑派位怎么办?
如果中国中学持续爆仓,教委大概率会在康健地区采取电脑派位,如果是这样的情况,你会怎么选?

3,未来初中竞争会转为校内竞争为主,小学基础不打好,行吗?
未来随着名额到校,相当一部分竞争会从校际竞争,转为校内竞争,小学基础不打好,分班考被分到平行班,难道是想做分母吗?举个栗子,在小升初阶段,康外小学基本上40%的学生都择校了。即便这样,到了初中二条杠,三条杠都是康外小学的孩子居多。这就小学基础打得好的的效果,未来小门有时候比大门更重要。小学基础不打好,行吗?

多说几句,未来教育趋势是均衡化,现在如果某些学校过热,都会被jw用各种方式均衡掉,譬如校长轮换,名额到校,甚至教师定期轮换20-30%,不要基于目前去做最佳决策,某个时间点的最佳决策,望远了看未必是一个好决策。

多谢建议,太有价值了!我们也正在关注康健外国语小学对口的房子,初中太久远,有什么政策变化很难说。
康健外国语初中有相当一部分生源来自于康健外国语小学和师大一附小,未来也未必太差。