搜索

娃快4岁了,在s机构上了两个老师的一对一钢琴课,1号老师是音乐学院的钢琴专业,教课6年,但是上课感觉不太会引起小朋友兴趣,一直说我娃说话声音大,叫小点声,机构用的是国外教材(是菲伯尔的国外版,问了几次才弄清楚),学英皇体系的,但是她英文发音堪忧,我娃居然还纠正她,不过弹琴貌似还行。2号老师是美国学音乐的作曲声乐类,估计刚毕业不久,好温柔,稍微会和小朋友玩一下,娃喜欢她,但是弹琴貌似不如1号,第一节课都教认了do的位置,教了手型,教了右手弹do re mi fa so ,2号老师另外加教弹了三个节奏,一节课半个小时就结束了。问一下,启蒙课前期一般都应该教什么?进度是怎么样的?需要回家练习吗?私教钢琴老师也是这样教的吗?这两个老师貌似都要求不是很高,1号老师说从小班学到大班时可以达到3-4级,2号老师说到大班可以达到4-5级,目前暂时选了2号老师,但是我心里觉得2个老师都不太行,好的会教小朋友的启蒙老师是怎样的,拜托懂得家长来分享下,感谢!

后续:1:找到一位知名琴行的老师,从业十几年,可以去她家里上课,北方某音乐学院的,收费便宜,200一次,用小汤教材,老师说没有别的教材,这个水平如何啊?还没试过课。
2:娃去租琴练的地方L工作室里有一位南方音乐学院钢琴专业的老师,看起来比之前机构的专业,亲和力也有,目前在那里买了辅助课,就是陪练吧,但是也会教新东西。目前就是先一周一次S机构的课,再加上一周两次L工作室的辅助课,还可以那里去每天练琴,老师有空会指导一下,这样先上三个月看看效果如何吧。
换我也选二号老师 同时再继续找找...
不要机构找。
启蒙学的差不多都这些。
考级这个是水到渠成的,好的老师一上来不会跟你保证几年几级。
会弹和会教是两回事,我女儿的钢琴是我公公教的,我公公是拉小提琴的,他钢琴水平不如我老公;但是我可不敢让我老公教我女儿启蒙。
我们学的小汤1,一节课学一个音,回家练三个曲子。四岁半了,感觉年龄小教会好难啊,每天回家早晚练习,回课才能往下教。
我们是中班开始,大班升小学暑假四级良好。
我们属于特别一般的
不过据我所知好老师大多不在机构
我家现在三岁半开学了  在老师那像个人 认真听讲 回来不怎么肯练。
鸡音真的是漫漫长路
如果以后不留学的话用不着英皇,留学的话英皇是杠杠滴
刚开始学兴趣为主,要求高了孩子厌烦了反而不好
太小了,过半年再学。
能量超人 发表于 2020-06-13 08:37
我家现在三岁半开学了  在老师那像个人 认真听讲 回来不怎么肯练。

哈哈,在老师那像个人戳中笑点。
AnnaNdAnika 发表于 2020-06-13 08:22
会弹和会教是两回事,我女儿的钢琴是我公公教的,我公公是拉小提琴的,他钢琴水平不如我老公;但是我可不敢让我老公教我女儿启蒙。

你家爷爷太给力,我家娃是你家妹妹的粉丝~~
Michell_uf3ND 发表于 2020-06-13 08:34
我们是中班开始,大班升小学暑假四级良好。
我们属于特别一般的
不过据我所知好老师大多不在机构

这还一般啊,很厉害了!
这两个老师证书多半有水分。
好比中戏上戏表演专业和xx表演艺术学院,天上低下的差别。大多数都是野路子。
好的老师都是口碑介绍的,试听什么就算了吧,学下去也是浪费小孩时间,多半会走弯路。
现在常见的都是学小汤或者巴斯蒂安,中间慢慢加上拜厄哈农车尔尼什么的。感觉两个老师都不怎么靠谱,都没问问家长让小朋友学琴的预期是什么?以考级为目的的话,使劲练习就好了,听过有些小朋友级考了蛮高的但却不怎么识谱
叫什么好呀 发表于 2020-06-13 20:13
现在常见的都是学小汤或者巴斯蒂安,中间慢慢加上拜厄哈农车尔尼什么的。感觉两个老师都不怎么靠谱,都没问问家长让小朋友学琴的预期是什么?以考级为目的的话,使劲练习就好了,听过有些小朋友级考了蛮高的但却不怎么识谱

不是以考级为目的但是还是要考的,最差的预期是可以自弹自唱。
我家3岁8个月开始接触钢琴,开始就是欢乐国外教材,叫龚什么的机构,贵么贵死,进度死慢,半年后果断托卖琴老板找了英代表处的,最正宗了。学了半年多考出的英1,疫情停了半年,刚开始上课,现在巴3学完,小汤4快学完,同时上拜厄。平时钢琴群也经常给点曲视频陶冶情操。
自己顶一下,有新进展,感谢大家的分享!