搜索
各位家长,孩子进华育已经快2年了,以前开帖问过数学周爽问题,感谢大家的指点,目前数学周爽问题已基本解决。孩子英语胖爽总是上不去,班均线上徘徊,非常稳定,如想再上一层楼,有没有突破的方法,还请各位家长帮忙指点,谢谢
华育英语其实到了初二初三之后还是看阅读成绩,需要课外多阅读,而且要尽量阅读难度明显高于校内的那种,时间长了之后有帮助。

当然,具体问题具体分析,你的问题在哪里?听力不行还是语法都错了? 听力就是要多听,语法要把笔记倒背如流
一对一有针对性的补,找个明白的老师,针对孩子个人的情况帮助带着突破一下
课外花时间,不过这里有时间配比和性价比的问题。所以很难取舍。楼主大概语文强过英语吧?
具体要看哪部分失分多吧,再针对性练习了,不过个人感觉恩菲尔的英语阅读还是不错的.
谢谢老大指点@admin ,孩子扣分非常平均,除听力外,我感觉都有问题。单词在背及时雨,七七八八差不多了,高中语法除了非谓语,其他都认真过了一遍。的确阅读比较少,要抓了。班级英语高手多,也是感觉吃力的地方,请问有没有好的阅读材料可以推荐,我们在做星级训练(高二)和全新英语阅读(高二),做下来感觉平平无奇。效果不好,马上初二了,有点着急。
Anderson 发表于 2020-05-17 11:56
具体要看哪部分失分多吧,再针对性练习了,不过个人感觉恩菲尔的英语阅读还是不错的.

请问如何加入恩格尔阅读,在华泾广场这里有没有团课,谢谢。孩子资质一般,但是可以做到刻苦
Ceciliacui 发表于 2020-05-17 11:41
课外花时间,不过这里有时间配比和性价比的问题。所以很难取舍。楼主大概语文强过英语吧?

我们从校排出发,优先级是数,物,英,语。至少预备班,初一,华育的数学真的是非常拉分。得益于大家指点,校内数学我们终于搞定了,目前矛盾集中到英语了。
admin 发表于 2020-05-17 10:44
华育英语其实到了初二初三之后还是看阅读成绩,需要课外多阅读,而且要尽量阅读难度明显高于校内的那种,时间长了之后有帮助。

当然,具体问题具体分析,你的问题在哪里?听力不行还是语法都错了? 听力就是要多听,语法要把笔记倒背如流

老大说的对,华育英语阅读很难,有没有好的阅读材料推荐。
数学怎么搞定的?
牛师傅 发表于 2020-05-17 13:41
数学怎么搞定的?

概念清晰,多做做题,水到渠成。如果问起老师,班主任和数学老师心目中跳出的5个孩子名字有自家娃,数学考得再差,也比班级均分高7-8分,期中期末年级家长会孩子名字能上ppt,数学问题基本可以说解决了。
小学没搞原版阅读吗?
找孩子感兴趣的主题买原版童书看。家长掌握不好的话,"薄荷阅读"App了解一下。或外教精读课。
牵着蜗牛去散步1 发表于 2020-05-17 13:45
概念清晰,多做做题,水到渠成。如果问起老师,班主任和数学老师心目中跳出的5个孩子名字有自家娃,数学考得再差,也比班级均分高7-8分,期中期末年级家长会孩子名字能上ppt,数学问题基本可以说解决了。

这个回答牛。从LZ家也看到,什么时候都不能放弃呀,找到问题,改进
Hy七班均分线上面,还要再更上层楼!
来论坛里面求指导难度不小
人家已经在做高二的星级阅读了都是高考模题,怎么会差,想要排名更近一步,问题人家也不是停着让你追,所以不必强求排名,看了你家目前的英语配置,毕业时对应现在的高考英语你有130+的实力就踱定够了呀
我家星级和全新英语还是刚开始七年级的
牵着蜗牛去散步1 发表于 2020-05-17 13:31
请问如何加入恩格尔阅读,在华泾广场这里有没有团课,谢谢。孩子资质一般,但是可以做到刻苦

恩菲尔在龙华这里的,里面有不少华育在读的,你可以去咨询一下,华泾广场这里好像没有点...
浮云中的龙 发表于 2020-05-17 19:10
人家已经在做高二的星级阅读了都是高考模题,怎么会差,想要排名更近一步,问题人家也不是停着让你追,所以不必强求排名,看了你家目前的英语配置,毕业时对应现在的高考英语你有130+的实力就踱定够了呀

我担心这就是班级平均水平…
牵着蜗牛去散步1 发表于 2020-5-17 21:04
我担心这就是班级平均水平…

如果你家现在120的水平,那和上面的差10分,这之间没有人了,你赤勒脚追,追到122、123分,但排名还是不变的呀,那单看排名就纠结了,怎么老是补不上去,但现实是小朋友已经比以前进步了,所以家长要综合评估,是真的没补上去还是水平提高了而排名没提高,如果是后者应该开心才对
浮云中的龙 发表于 2020-05-17 21:13
如果你家现在120的水平,那和上面的差10分,这之间没有人了,你赤勒脚追,追到122、123分,但排名还是不变的呀,那单看排名就纠结了,怎么老是补不上去,但现实是小朋友已经比以前进步了,所以家长要综合评估,是真的没补上去还是水平提高了而排名没提高,如果是后者应该开心才对

班级竞争非常激烈,能高个2-3分,英语单科排名就能上好几个台阶,所以您说的情况不存在
请问楼主数学平时都做什么教辅呢?谢谢
1.加强背单词
2.每天听
3.读nonfiction
请问楼主数学刷哪些题目有帮助啊?求推荐。听说那个恩菲尔有很多华育的娃,比较针对你们华育校内的,你可以去咨询看看
恩菲尔和花儿 哪个更好?
恩菲尔在哪边 主要是攻阅读吗
牵着蜗牛去散步1 发表于 2020-5-17 13:29
谢谢老大指点@admin ,孩子扣分非常平均,除听力外,我感觉都有问题。单词在背及时雨,七七八八差不多了, ...

华育很少考超前的语法,初三都在考宾语从句。我们英语老师家长会的时候气死了,说你们一个一个宾语从句都没搞定,错误一大堆,还去搞什么非谓语?

各个击破吧,语法问题还是要靠把华育笔记倒背如流,理解透彻。外面没有华育校内的班级。

阅读要看孩子水平,如果一模的徐汇宝山闵行杨浦已经可以基本不错的话,可以买一些高中的阅读题来做
学习学习~~~~~~~
admin 发表于 2020-05-19 10:48
华育很少考超前的语法,初三都在考宾语从句。我们英语老师家长会的时候气死了,说你们一个一个宾语从句都没搞定,错误一大堆,还去搞什么非谓语?

各个击破吧,语法问题还是要靠把华育笔记倒背如流,理解透彻。外面没有华育校内的班级。

阅读要看孩子水平,如果一模的徐汇宝山闵行杨浦已经可以基本不错的话,可以买一些高中的阅读题来做

这个暑假阅读再练练,高中语法校内考试还是会涉及到的,每次都有几分,校内阅读难度的确大。
admin 发表于 2020-05-19 10:48

一模难度很低,学校考得比这难很多
进来学习的,仰望牛蛙,7年级达到高考水平
牵着蜗牛去散步1 发表于 2020-05-17 13:29
谢谢老大指点@admin ,孩子扣分非常平均,除听力外,我感觉都有问题。单词在背及时雨,七七八八差不多了,高中语法除了非谓语,其他都认真过了一遍。的确阅读比较少,要抓了。班级英语高手多,也是感觉吃力的地方,请问有没有好的阅读材料可以推荐,我们在做星级训练(高二)和全新英语阅读(高二),做下来感觉平平无奇。效果不好,马上初二了,有点着急。

这么牛还着急,鸡血都是带出来的
HY六年级刷中考,七年级直接刷高考卷了么?还是会先刷个普通高中一二年级的题?毕竟那么多框架性的语法知识没学过呢
请教楼主,想要破解周爽,可以帮忙推荐数学刷题书吗?谢谢
楼主的孩子在一哥七班已经独占鳌头,数学已经搞定,英语再求突破,让还在为均分苦苦挣扎的人情何以堪七班的各科均分要高出年级均分不少,一群综合娃
sunshine82 发表于 2020-05-18 08:04
1.加强背单词
2.每天听
3.读nonfiction

听一些什么内容
楼主再来分享分享吧,后面如何规划的?
我们普娃们也来看看,吸取经验
期待楼主进来说说牛蛙的情况,也想学习啊
牵着蜗牛去散步1 发表于 2020-05-19 19:28
这个暑假阅读再练练,高中语法校内考试还是会涉及到的,每次都有几分,校内阅读难度的确大。

是不是都到高中阅读了?
读了以后学到了不少
英语比数学容易多了。要有信心!
数学能上PPT的,分数至少拉均分20分,要是英语也上PPT,估计要校排前20了。我等普普每天不睡觉也赶不上啊。
xtt77 发表于 2020-7-31 01:13
HY六年级刷中考,七年级直接刷高考卷了么?还是会先刷个普通高中一二年级的题?毕竟那么多框架性的语法知识 ...

大部分娃学了吧
蓝若芊 发表于 2020-05-18 09:13
请问楼主数学刷哪些题目有帮助啊?求推荐。听说那个恩菲尔有很多华育的娃,比较针对你们华育校内的,你可以去咨询看看

姓徐的英语老师很出名好像。但太难报了
看来是个牛蛙。
羡慕数学说搞定的娃
路过,看牛蛙学习,取经
我们带了一个华育8班的9年级高中预录班,现在用考研和托福的阅读上精读课,也有学生原来上过恩菲尔,觉得老师风格不喜欢。  后面我们到华泾广场那带带78年级学生试试看,整体没有想象的那么高水平,很多阅读,写作语法都不够扎实,高考上135有点难度。
自个儿找虐吗