搜索

[教育杂谈] 我该如何规划娃的小升初?

家在世纪公园板块,娃还在海桐一年级,对口的初中就是建平香梅。小升初新政后已经在开始为娃的未来担忧了。

家底也不厚实,自住房一套如卖掉还清剩余贷款后估计能有400来万,加上手里这么些年省吃俭用存款200来万,全部身家也不过600来万立身。

目前思量来去有以下几个方案:
1. 卧倒不动等建平香梅咸鱼翻身。据说建平香梅校长换了以前建西的副校长,而且新政策下生源可能会好转?

2. 搏个民办的摇号,比如离家近的进才外国语?

3. 手里头资金买个挂户口的建平或进才的老破小?至少得再贷款200万估计。

4. 卖了房子拿着全部身家买套建平或进才的学区房,全家搬进去住 只是实在不舍得离开现在居住的地方,当年花了大心思装修的房子全家住的很舒服,交通方便生活便利上班还近

新人发帖,求论坛各位大神宝贵意见!
现在才一年级,可以再观望一下再决定啊
可以等两年,再看政策做方案
为时尚早,可以边走边看
等等看吧,同纠结,不同的孩子适应不同的初中……感觉一年级还决定不了啊
如果是我 我会考虑3 毕竟还会涨价 就当投资 还能保底 年限也刷了
目前自己最倾向于3。打算明年下半年行动
我也在犯愁小升初 学区房
同样担忧,愁
你家孩子在海桐学习情况怎么样,班里能进前五吗?
如果家里年收入税后100万以上,可以考虑3. 否则就1+2,静观其变+鸡娃。
经济下行期最好给家庭留出一定的现金流,动用全部身家去做任何事情都需要谨慎一点。
楼上的建议很实在很诚恳。 小学努力抓,初中即使对口新政下也有优势。小升初也可以考虑去摇号。
我们娃小,正盼着香梅在前辈的努力下可以崛起啊
Bluenight316 发表于 2020-04-24 16:09
如果家里年收入税后100万以上,可以考虑3. 否则就1+2,静观其变+鸡娃。
经济下行期最好给家庭留出一定的现金流,动用全部身家去做任何事情都需要谨慎一点。

目前一年级,觉得娃应该到不了前五
税后也没有年薪100万。
我觉得你说的挺有道理,目前经济形式不好,的确要慎重
Bluenight316 发表于 2020-04-24 16:09

看您很有见地 借楼主宝地请教一个问题 我家娃今年九月幼儿园小班,去年托班已经在青浦协和一贯制占坑学费每月一万,考虑到以后小学费用高而且摇号有风险,去年也入手了一套普陀二梯队老破小挂户口贷款100多万,手里只留了不足五十万流动资金,目前比较困惑是继续住现在房子,在协和读完幼儿园还是直接家门口公立幼儿园随便读读,然后三年后置换个大房子去普陀读公办小学,谢谢!
Sunshineboy99 发表于 2020-04-24 22:43
看您很有见地 借楼主宝地请教一个问题 我家娃今年九月幼儿园小班,去年托班已经在青浦协和一贯制占坑学费每月一万,考虑到以后小学费用高而且摇号有风险,去年也入手了一套普陀二梯队老破小挂户口贷款100多万,手里只留了不足五十万流动资金,目前比较困惑是继续住现在房子,在协和读完幼儿园还是直接家门口公立幼儿园随便读读,然后三年后置换个大房子去普陀读公办小学,谢谢!

帮你顶个贴
买套小的挂户口吧,进可攻退可守。
Sunshineboy99 发表于 2020-4-24 22:43
看您很有见地 借楼主宝地请教一个问题 我家娃今年九月幼儿园小班,去年托班已经在青浦协和一贯制占坑学费 ...

青浦协和?那你现在住哪里啊
一年级还早。
3的话要当心未来划片分区,学区房就没用了