搜索

[小学数学] 综测前后

家中小女在综测前一周的时候,得了流感!38-39度的状况持续了四天(最高40.3度),期间又因吊抗生素导致呕吐和拉肚子,搞得小家伙整个人都蔫了,我们做父母的看在眼里是又心疼又心急,总算在综测前两天退了烧,但血检中的若干指标还没完全达标,医生要小家伙一周后再去医院血检。身子还比较虚的小家伙只能以这样的状况参加了第一天的二年级综测和第二天的三年级综测,做为父母通过这次折腾----深深感到身体是一切的本钱!没有良好强壮的身体,什么计划、安排都是瞎扯!痛定思痛,从这几天起,每晚一定要带着小女去跑步半小时-----这就是这次综测带给我的最大的“收获”
多喝白开水,胜过跑步半小时-
祝宝贝康复!
但是如果我是家长,不会如此带着身子还很虚弱的孩子去做两场综测,不知您为何要报名两场,即使真要用挑战综测来锻炼意志,在目前身体情况下参加一场也就可以了。
身体最重要,小时候不要太拼。必要的休养和锻炼比参加综测更重要!
因为我们为综测也准备了一些时间,不想前功尽弃。但也是觉得有点不忍
不理解生病为啥还要去?而且还是两场?
第一场是只考数学。
考的结果如何?
不理解     。
小姑娘加油!坚持就是胜利!
你说你五年级抱病参加综测也就算了,那么小,还参加两场,两三年级的综测没这必要吧
换我这测试肯定放弃了,还跨级,小人要逼疯掉了。
还以为你痛定思痛后,决定不让孩子这么累了呢
我家五年级也没把综测当回事,任何一场考试,都要有好的身体和心情,不然还是算了。
我们是三年级,综则报名了也没去考。正好那天有游泳课,不过我们事先没准备过,综测一套题目都没做过。本来也只想去裸考的。
让这么小的娃,带病连考两场,做家长的于心何忍!!
综测很重要吗?请过来人指教
综测作为为数不多的三门综合考试,公正度,透明度,效率都是一流的;不但可以看单科的,还可以有综合考量;现在不都是要求均衡发展吗?就像XFUFU大师说的,综测还是值得考一考的,总排名乘以3,大概是全市排名。有参考性。
综测确实有参考价值,值得考一考的,但也不是非参加不可的考试。而且一年有两次呢!
别说动力娃生病,就算正常的13郎也不带他去。11月的又不是考超常班,平时又这么累。多一天在家学习补进度效果更大。
好吧 角度不同而已
我报了2场,最终放弃了一场,给娃难得休息一天,毕竟机会不多。
说实话,别跨年级参赛了,特别是在这样的情况下
那天偶遇一个只考英语的小女孩,好小啊,不出意外应是来跨级考的. 小女孩不停问:"妈妈,我为什么二年级要来考三年级呀" ,某妈并未太答理,"让你考你就考,别问那么多……"   
一对比,我深刻认识到自己是个多么狠不下心的家长
健康第一!
表示非常不解。好在楼主想明白了,以后别这样折腾孩子啦
谢谢千帆大大和大家的建议,我也是感觉孩子有些可怜,但也感觉自己的孩子很伟大,不管她这次考的怎样,她在我的心目中就是最棒的,宝贝,加油!
susuliu 发表于 2014-11-5 09:07
我们是三年级,综则报名了也没去考。正好那天有游泳课,不过我们事先没准备过,综测一套题目都没做过。本来 ...

我们也是报名了,没去考,想想算了
马拉松才开始
乾睿2013 发表于 2014-11-5 13:15
谢谢千帆大大和大家的建议,我也是感觉孩子有些可怜,但也感觉自己的孩子很伟大,不管她这次考的怎样,她在 ...

现在这个形势一方面是出生人口增加的因数,另一个原因还是XES这类上市机构为了某些利益推波助澜的,孩子学得越早,机构赚的越多。所以家长心里还要设个底线。在我心里孩子身体永远排第一位,再下来才是学业。
小孩很懂事啊~
看来要好好学习一下这个综测啊,一头雾水了。
鸡血13郎 发表于 2014-11-5 10:36
别说动力娃生病,就算正常的13郎也不带他去。11月的又不是考超常班,平时又这么累。多一天在家学习补进度效 ...

严重同意,人都那么不舒服了,还去考,父母忍心哦
现在最开心听到,某某老师没空,停课一周,一身轻松。 给自己放假的理由...