搜索
返回列表 发新帖
哎。。。都很难,这几年我有时候也会像自暴自弃,但是终究在慢慢地忍,挺到现在,还要继续承受压力,然而毕竟还有亲人在帮助我,不能辜负他们也不能辜负娃的将来,共勉~
抱抱,人到中年什么都要扛住,坚强点
我身边的例子都比较正面,离婚的不多,但身体出状况的比较多。所以自己也开始改变心态了,抱着珍惜一天是一天的心态,日子会好过很多。即使自己和孩子在一起时,也这么想,各种高要求就慢慢消失了。
这世上除了生死其他都不是事,要坚强!
除了生死都是小事,太较真了累,活得轻松点。放过别人,就是放过自己。该干嘛还干嘛。
不知道该怎么说,十几年的家庭生活,每到关键时刻都让我一人抗着,虽然没到崩塌的状态!男人不靠谱,孩子不懂事。二宝还小!这就是命,有时候还在想可能是一种玄学。老公也是负责赚钱养家的,但是孩子学习从来不管的,凡是遇到家庭重大事件的时候都是由我一人来承担的!他闯了祸!家庭重担就压在我一人身上!看似家庭主妇当了十几年,关键时刻,工作,家庭,孩子。都得站出来抗!不然怎么办呢!
13817705932 发表于 2020-01-15 19:31
不知道该怎么说,十几年的家庭生活,每到关键时刻都让我一人抗着,虽然没到崩塌的状态!男人不靠谱,孩子不懂事。二宝还小!这就是命,有时候还在想可能是一种玄学。老公也是负责赚钱养家的,但是孩子学习从来不管的,凡是遇到家庭重大事件的时候都是由我一人来承担的!他闯了祸!家庭重担就压在我一人身上!看似家庭主妇当了十几年,关键时刻,工作,家庭,孩子。都得站出来抗!不然怎么办呢!

只要身体健康,一切都不是事
13817705932 发表于 2020-01-15 10:34
昨夜一夜未眠!今天看了大家的留言,心里五味杂陈!一直觉得自己很坚强。但是现在想来自已一直在逃避!工作,家庭,孩子。真的当所有的事情都压在我头上的时候,不知道该怎么办。忽略了孩子。没有关心她,孩子估计也是一种逃避的状态!学习自己也没有上心,大人浑浑噩噩,孩子也浑浑噩噩!都是我的责任!

抱抱楼主,人到中年各种压力,深有体会,愿楼主早日走出阴霾
心理医生了解一样,情绪很重要
大家都在负重前行,为了孩子也要坚强
13817705932 发表于 2020-01-15 19:31

先把最重要的事情解决了。你在困难时期做出的榜样,将来会成为孩子人生的财富,反之表现怨天尤人,孩子对产生父亲有不满之类的情绪,未必是好事。可能在成年后埋雷(身边的案例),只是想鼓励楼主坚强起来。
admin 发表于 2020-01-15 12:19
这个问题我是这样考虑的。 如果lz的另外一半确实已经终日不回家,不给钱,啥义务都没有。那么既然是否有这个人都无所谓,直接了断。

但是,如果只是一次出轨,对孩子还有义务(比如陪孩子玩,指导孩子写作业),对家庭也有义务(比如给钱)。那么lz需要好好评估一下:孩子更重要还是自己更重要。

我没有任何提供标准答案,只是说如果离婚了,即使孩子归你,也即使法院判处抚养费,同样即使他不赖帐。孤身一人带孩子真的很多很多问题,多到你无法想象,我身边有些类似的同事或者朋友,几个月之内都为自己的决断感到骄傲和自豪,但是几年之后都后悔的要死,只是覆水难收,几年后无法回头了--对方已有新的家庭了

每个人会对这个问题,做出不同的解答。

从我自己来说,我相信一次家暴,终身家暴,一次出轨,终身出轨。因为对于婚姻家庭关系的维系来说,最重要的不是感情,而是责任感。出轨,通常意味着当事人没有把责任感放在第一位,而是把自我感受置于责任之上。成年人的价值观和行为方式,不是轻易能改变的。

当然经济基础肯定是重要的,我有勇气选择分手的底气在于,我肯定我可以独立养好我自己和我孩子。坦白讲,抚养费这种东西,最好当它根本没有(就像养老金一样)。有,是意外之喜,没有,是意料之中,

我亲眼见证了我公公婆婆纠缠不清几十年、双方及子女都很痛苦的家庭关系。两个孩子,一个因为不想面对整天吵闹的父母,很早就逃离家庭去结婚。另外一个,影响了高中学习,考了个外地辣鸡二本(也是想离家远点),毕业后又去外地工作几年再回上海。所幸我老公和他姐姐的婚姻家庭都比父母要好一些。

我绝对不会允许类似的情况发生在我和我女儿身上。所以,女人需要自强不息。
唉,家庭对孩子太重要了
周边看到一个父亲套路贷,躲债不敢回家,夫妻离婚,孩子跟妈妈。好好一个家就没了。如果不是这种,身体健康的,都有得救。着手解决就好了吧,生活不易哦
最近把要紧的事情都一件件处理了!今天去参加了孩子的家长会,班上一位学霸爸爸分享了他平时怎么教育孩子的经验!他边说我边哭,心里难受。“孩子爱看书,因为他也爱看书,他就陪着。孩子小学英语基础差,他就陪着学。周末从不应酬,下班从不玩手机。”孩子最需要陪伴。再想想我家爸爸!我生孩一下手术台,他就出差,孩子生病他也出差!孩子小升初他出国,孩子学习他应酬!你说他有错,有什么错,他不赌不干坏事,只是事业心太重,家里的事不想管!太追求个人的成就感,难免也会犯错栽跟头的时候!关键时候我还得收拾他的烂摊子!我养了三个孩子!大女儿从小培养,各方面都不错。预初这学期我都在折腾爸爸的事!真的怕把孩子耽误了,深深的自责与内疚!
13817705932 发表于 2020-1-16 18:07
最近把要紧的事情都一件件处理了!今天去参加了孩子的家长会,班上一位学霸爸爸分享了他平时怎么教育孩子的 ...

拼命工作,看起来这个爸爸不错的吧。

问题是出在生了3个娃吧,这个确实压力大,那么生娃前要想好如何应对。 妈妈确实辛苦,但是队友也没有大错啊。工作失误,如果不是故意的,就要互相体谅,不能相互埋怨啊,一家人嘛就要相互扶持。

看着人家都容易,其实都是不容易的。任正非风光吧,女儿都在人家手上。想想这些,我们就埋头工作生活吧。

我一般看看人家不如我的,然后就不贪心了,很知足。比我好的,我就不看呗,说不定人家隐藏着毒瘤烂疮呢,哪有那么多岁月静好,家家都有难念的经,不羡慕。

楼主也加油。

用一句老掉牙的话,就是坚持到底,就是胜利

想想还是有道理的,坚持下去
作为妈妈一般特别在意孩子的感受,但也不要低估孩子的承受能力。也许孩子会在家长处事的过程中,学到如何面对困难,克服困难。人生没有过不去的坎,往下看,很多人还在仰望你。
iEVER 发表于 2020-01-17 09:10

拼命工作,看起来这个爸爸不错的吧。

问题是出在生了3个娃吧,这个确实压力大,那么生娃前要想好如何应对。 妈妈确实辛苦,但是队友也没有大错啊。工作失误,如果不是故意的,就要互相体谅,不能相互埋怨啊,一家人嘛就要相互扶持。

看着人家都容易,其实都是不容易的。任正非风光吧,女儿都在人家手上。想想这些,我们就埋头工作生活吧。

我一般看看人家不如我的,然后就不贪心了,很知足。比我好的,我就不看呗,说不定人家隐藏着毒瘤烂疮呢,哪有那么多岁月静好,家家都有难念的经,不羡慕。

楼主也加油。

两个娃,爸爸也是个孩子呀!需要人鼓励哄,犯了错我还得去处理和承担!
谢谢大家的鼓励,这几天冷静了很多。慢慢的也处理了一些事情!也和孩子好好聊了!有些事情注定是要承受的,虽然不方便说出是什么事情。但是来得太突然,折腾了几个月还是没有改变结果,尽可能把损失降到了最低!爸爸也坦然面对了他该承受的一切!全家只能默默地一起承受!这几个月注定是不好过的!希望来年一切都会好起来!
抱抱楼主,加油啊