搜索

[初中其他] 生活变故,家庭压力!

生活遇上一些事,家庭压力太大,孩子成绩直线下降!该如何面对!无处发泄的愤怒!
家庭变故正是鸡娃的好机会。娃知道要靠自己了
自己撑着点,别把压力转移给娃
家庭的压力尽可能由家长来负重前行吧,孩子在生活上能够感受到岁月静好是保持学习稳定性的重要因素之一
加油 所有的困难都是暂时的 作为成年人 要hold住压力
我有一个同学,在高二时候也是家里突生变故,持续了一年多,对她的高考影响还是挺大的,本来985应该能考上最后去了211尾部学校。
但反观她的大学之后的人生,还算一帆风顺,变故来的早一些,也许更好,放宽心吧
黑土娘 发表于 2020-01-14 21:36

很难控制自己!
黑土娘 发表于 2020-01-14 21:36

很难!看她那个样子!真的想打人!
新生儿 发表于 2020-01-14 21:54
我有一个同学,在高二时候也是家里突生变故,持续了一年多,对她的高考影响还是挺大的,本来985应该能考上最后去了211尾部学校。

大人都承受不了,小孩子肯定也有感觉的!我也只想逃避!
wwwyyy10 发表于 2020-01-14 21:37
家庭的压力尽可能由家长来负重前行吧,孩子在生活上能够感受到岁月静好是保持学习稳定性的重要因素之一

那有那么多的岁月静好!
人到中年,总有烦心事体力也跟不上了,克制吧
咬牙撑着吧,也就替娃撑几年了,再辛苦几年,未来几十年他轻松点,你也轻松点。
这个时候妈妈表现出的坚强勇敢以及对孩子的关爱温暖,会对孩子起到非常巨大的正向作用。会是孩子巨大的精神财富。孩子以后以后很坚强勇敢,而且有担当。这种是得之不易的育儿机会。
反之,如果这时候母亲暴躁,退缩。孩子以后会变得胆小颓废,人生道路会变得比一般人运气差。其实是因为内心太软弱想法负面造成的。
我一直觉得只要把日子坚持下去,不好的事情总会过去的…
坚强一点,一切都会过去
坚强一点。      
现在你的一举一动会影响到孩子,如果你能挺住,孩子也会受你的影响,变得勇敢和坚强!
不知道什么事情,但是请加油,相信一切会变好的
13817705932 发表于 2020-01-14 22:12
大人都承受不了,小孩子肯定也有感觉的!我也只想逃避!

是的,说起来容易,大人也不是什么都扛得住的~ 难受憋屈的时候出去走一走,想哭就哭吧,回来尽量别影响孩子~ 很多事情只有时间能解决,相信没有过不去的坎儿。祝愿楼主鼠年转好运!
闲吟闲咏 发表于 2020-01-14 23:30
是的,说起来容易,大人也不是什么都扛得住的~ 难受憋屈的时候出去走一走,想哭就哭吧,回来尽量别影响孩子~ 很多事情只有时间能解决,相信没有过不去的坎儿。祝愿楼主鼠年转好运!

鼠年本命年!
tuantuan005 发表于 2020-01-14 23:28
不知道什么事情,但是请加油,相信一切会变好的

遇到事情,只能一个人抗的时候,真的很想逃避!
初中的话,很容易和叛逆期重合,要打开心房不容易,妈妈要多多耐心哇
大人都承受不住 何况小孩呢
我初三时爸爸查出中晚期,哭归哭,考试照样考,爸爸后来也挺好的,高中三年,父母齐心协力让我努力考大学,进大学以后,我就主动带他们去办理了离婚。我没哭,他俩倒是哭了。后来还背着我偷偷复婚,然后我不干了,认为他们耍我。再后来我妈又生病了,有一年大学学费都是亲戚凑的,生活费只能我自己解决。和你说这些就是为了让你知道,没啥过不去的坎儿!自己情绪稳定才能让孩子有安全感。
如果是夫妻关系发生了重大变故,那么我觉得该离婚就离吧。父母冷静认真处理关系变化,是给子女做出榜样:成年人必须学会自己承担自己的错误/选择/后果。我觉得及时止损,平静分手,比互相吵闹打骂纠缠不清,对子女教育和成长更有利。
什么也不说了,抱抱楼主!没有建议,只是纯粹的安慰!相信你能行,也相信孩子!
知道你很难,生活对普通人来说本已艰辛,又加上意外变故。不过,很现实,要是你扛不住,娃咋办?倪萍遭遇变故的时候,她姥姥对她说,大意是你不能垮,你垮了天就塌了。往好的方向想,经历痛苦和努力,你们齐心挺过去了,以后的人生还是开阔的,孩子也会更成熟,孩子中年人生有所成就时,回望和你并肩作战的岁月,一定会感激当年坚强勇敢的妈妈和自己
初中生心理不成熟,不能要求孩子自己扛。孩子的压力也很大的。让孩子放松一下,别想鸡血了。

我的中学同学,父母离异,影响非常大,大学没毕业(在我们那个时代,大学总能混毕业的)。后来进了企业,去年儿子进了清华。未来没有那么黑暗。
人生在世,生老病死,一线生活的压力,对每一个家庭来说都会经历,大人不停地成长,孩子也是的。顺其自然,日子照过。
安慰lz,冷热自知,别人的安慰和鼓励都很苍白。但还是希望lz能坚强,带着孩子一起渡过难关。
没有什么是必须一个人扛的。初中生了,家长遇到困难,也可以选择一部分给孩子说说。
中年人必经之路,控制好自己的情绪。
先把自己日子过得好了,孩子才能好
慢慢来别急
上有老下有小的普通老百姓生活都不容易,很多事情咬咬牙就过去了,孩子身心成长尚未健全,可能承受不了太多负能量和压力,希望楼主早日走出阴霾
跟孩子好好谈一谈,让她也了解一下生活的难,再谈谈自己的打算,当然是正向的,告诉她妈妈需要她的支持,首先希望她搞好自己的功课。相信经过这事,孩子会长大许多,理想的话,也会产生学习内驱力。这是一笔财富啊!
和孩子好好谈谈,如果是大孩子会有触动吧
祝福楼主好运连连…………
大人要坚持住……
楼主控制好自己,不然情况只会更糟
人到中年,状况很多,只能咬牙撑,要相信过过就会好的
再难也要咬牙挺过去,大人彻底倒了,难道指望孩子能坚持?个人感觉如果小孩还算懂事可以适当谈一谈情况,反而能稳定孩子的心绪。大人发泄的话尽可能在外吧。
昨夜一夜未眠!今天看了大家的留言,心里五味杂陈!一直觉得自己很坚强。但是现在想来自已一直在逃避!工作,家庭,孩子。真的当所有的事情都压在我头上的时候,不知道该怎么办。忽略了孩子。没有关心她,孩子估计也是一种逃避的状态!学习自己也没有上心,大人浑浑噩噩,孩子也浑浑噩噩!都是我的责任!
坏事都会转化为好事的,抱抱妈妈
人生就是这样,永远不知道明天会发生什么事情. 不分贵贱,所以再看看眼前的孩子,到底应该给予他的是什么,加油! 你的坎一定要靠自己挺过去,过去了就会好起来,谁都会有坎. 此时放下孩子先顾自己.
我从小跟祖辈生活,高三上老人突然去世,另外一位老人脑子有点糊涂了。后来也慢慢缓过来了
Bluenight316 发表于 2020-1-15 02:04
如果是夫妻关系发生了重大变故,那么我觉得该离婚就离吧。父母冷静认真处理关系变化,是给子女做出榜样:成 ...

这个问题我是这样考虑的。 如果lz的另外一半确实已经终日不回家,不给钱,啥义务都没有。那么既然是否有这个人都无所谓,直接了断。

但是,如果只是一次出轨,对孩子还有义务(比如陪孩子玩,指导孩子写作业),对家庭也有义务(比如给钱)。那么lz需要好好评估一下:孩子更重要还是自己更重要。

我没有任何提供标准答案,只是说如果离婚了,即使孩子归你,也即使法院判处抚养费,同样即使他不赖帐。孤身一人带孩子真的很多很多问题,多到你无法想象,我身边有些类似的同事或者朋友,几个月之内都为自己的决断感到骄傲和自豪,但是几年之后都后悔的要死,只是覆水难收,几年后无法回头了--对方已有新的家庭了
唉,世事难料,众人皆苦。抱抱楼主,加油啊!