搜索

[其他类别] 我该如何开解自己

继上回开贴讨论父母感情问题后,我把爸妈送回老家,跟老公小孩我们一家人三口终于过上了自己的生活,应该说这几个月是我心态最轻松的几个月吧,虽然自己照顾娃挺累的但是特别开心。
这个十一想着挺久没回家了,就跟老公一起开车回去了……结果……去的时候一家三口,回来的时候一车坐满……
我真的跟吃了苍蝇一样。其实,我不反对他们过来跟我一起生活,问题是根本没有商量,直接通知一声我要跟你们一起走,我跟我老公都没办法反驳
我是好几天没有说话也没理他们,大概也看出了我不高兴,但是,我猜我爸妈大概也觉得委屈,觉得自己牺牲了自己的时间来帮忙带孩子,应该心存感激才是,现在居然还要看我脸色。
当时怀孕的时候也说不需要他们过来,结果第二天就出现在面前,可以说我爸妈是特别没有边界感的家长,我好歹三十几岁有了家庭有了娃,好不容易自己能做主了,他们一定要来当我的家,我是真的很郁闷,从小到大没有自主权……
现在的我陷入了深深地矛盾中,一方面觉得自己不能跟父母这种态度,另一方面我真的希望他们能理解我
当听到他们说我要跟你们一起去上海的时候,我的脑袋当时就炸了
现在家里一片低气压,唉!我是不是太不知足了?
能理解,老人像小孩子一样,珍惜所有一切在一起的时间吧。慢慢沟通吧!最好两边住住,或者想待这边的话,买个一室户,既能彼此有空间,又在一起能照顾。
住几天,让他们心顺点,然后借口公婆也要来,让他们回去休息几个月再来。
是楼主自己的父母吧?这个还真不好办,不管咋说都是一家人,别来硬的,慢慢沟通
讨厌公婆的有很多 ,你是第一个讨厌自己爹妈的。我也和自己爸妈住,住几个月烦了,我就想清净没人管我,但不超过一周,没有我爸妈家里脏的和猪窝一样,我又赶紧叫他们来
你已经成年完全可以选择自己的生活,做好沟通吧
可能父母年龄大了真的特别想和自己的子女在一起生活呢
正式地说一声,这边暂时不需要帮忙。
小调羹 发表于 2019-10-09 19:48
住几天,让他们心顺点,然后借口公婆也要来,让他们回去休息几个月再来。

他们知道我公婆是不会来的,这次怕是没啥理由让他们回去了
sissi-sunny 发表于 2019-10-09 19:52
讨厌公婆的有很多 ,你是第一个讨厌自己爹妈的。我也和自己爸妈住,住几个月烦了,我就想清净没人管我,但不超过一周,没有我爸妈家里脏的和猪窝一样,我又赶紧叫他们来

其实我不讨厌他们,就是有心结
jingyi2020jia 发表于 2019-10-09 20:02
可能父母年龄大了真的特别想和自己的子女在一起生活呢

我也是这么说服自己的,可能他们特别想念外孙女,就想感受天伦之乐,可是完全忽略了我的感受啊
你想你孩子怎么对你,就怎么对你爸妈。
没什么的,我会告诉他们这是我的家,我和我老公才能做这个家的主。要跟我一起住,就听见我们的,不然,你们就回去。另外没有我们的同意,不要私自来。
我跟我妈妈也住不到一起,我就是很坚定的告诉她,不可以。
楼主要不考虑租个房或者买个小房型?分开住可能会好一些 好好沟通 父母是割舍不掉的 纵然也是失去很多自主和自由 是人都会老 也不希望老了给自己孩子嫌弃的
子欲养而亲不待,失去了才会后悔没多陪的
yyl1104 发表于 2019-10-09 20:56
楼主要不考虑租个房或者买个小房型?分开住可能会好一些 好好沟通 父母是割舍不掉的 纵然也是失去很多自主和自由 是人都会老 也不希望老了给自己孩子嫌弃的

我并不嫌弃他们啊,其实本来这次回去就打算跟他们商量买房子的事的,想着以后养老肯定是要跟着我的,现在早点过来适应适应,结果,我还没开口…我就被安排了
小金逗 发表于 2019-10-09 20:54
我跟我妈妈也住不到一起,我就是很坚定的告诉她,不可以。

自己爸妈,开不了这个口……很怕伤害他们的感情
做人总要牺牲一点自己利益的,何况是自己父母。

你来日方长,他们来日方短。 你有的是时间过自己将来的好日子,这么急干嘛。
leilayx 发表于 2019-10-09 21:00
自己爸妈,开不了这个口……很怕伤害他们的感情

不坚定,你受伤,坚定的说出来,暂时会受伤,时间长一点就好了。我经历过你这个情况,现在是分开的,她住在老家
可能是楼主父母在楼主家也要他们做主,
以后想他们来,他们都不会来的时候,你会特别想念现在的生活
hattyshchina 发表于 2019-10-09 21:42
以后想他们来,他们都不会来的时候,你会特别想念现在的生活

他们这回来了就不会走了,因为医保已经转过来了,在老家已经用不了了
一一汐汐 发表于 2019-10-09 21:40
可能是楼主父母在楼主家也要他们做主,

嗯,没错,就是这样,这才刚来就占领了我的厨房,我一个爱做饭的人没办法做饭了…改变我家东西的位置,重新安排了我家娃的抽屉……总之就是按照他们的意愿来,我还没办法说
和自己父母难道不是直接沟通的吗……就说暂时不需要他们来,或者直接给他们在附近租个房子
经济允许最好在附近租房子。有些父母就是跟子女没距离感的,真的挺难忍的,尤其对单身惯了自由惯了的人来讲。阿Q地想,还好没碰到这样的婆婆,否则还要难忍。
有父母在身边 多幸福 要学会知足
我父母来三天都很勉强,阿姨不做了,只有把娃送回老家,真的很希望他们能来上海帮我带娃,但是他们都付出很多帮我带娃了,实在不习惯背井离乡来到嘈杂的大城市,放弃舒适安静的家乡。羡慕你爸妈愿意来帮你的。
楼主,我非常非常理解你。楼上那么多人让你忍一下,或者说父母年纪大了,相处不了多久,让你体谅,我只能说,网上的我们也就是打几个字,真正生活在痛苦中的是你。

还是建议你尽快解决,软的也好,硬的也好。祝你成功。
买个近点的小房子 租个也可以
leilayx 发表于 2019-10-09 21:57
嗯,没错,就是这样,这才刚来就占领了我的厨房,我一个爱做饭的人没办法做饭了…改变我家东西的位置,重新安排了我家娃的抽屉……总之就是按照他们的意愿来,我还没办法说

最好的办法是买套房子分开住,能好很多。
爸妈老起来很快的,珍惜跟他们在一起鸡飞狗跳的日子吧,回头想想也挺生动的
还好是你自己爸妈,要是公婆你不早气炸了

我巴不得我爸妈来帮我呢,怎么请都不来,唉!看着我受苦受累怎么看得下去的呢?
你老公不容易。。。。有人帮忙看着很好,但失去的也不可估量。
赶紧再买/租一套房子吧
自己爸妈,好过公公婆婆,应该能商量着解决。
他们没有边界感,你得有,否则对你们小家庭没好处,住在一起矛盾会越来越多。保持距离才能使关系更稳定。
有钱就买套房或租房给父母住,没钱就直接跟他们说不方便先让他们回老家,自己父母又不是公婆,应该更容易沟通些。
楼主说不反对他们来,只是希望得到尊重,哪怕商量一下,让楼主有决定权也是好的。
100%理解LZ,老人没有边界感真的是太让子女难受了
有时候恨恨地想,索性是外人到好了,直接远离。
我感觉LZ不是寻求解决问题的方法,没有边界感的老人,即使分开住,只要有交集都会不断的干涉LZ的任何事情
LZ一方面觉得父母不容易,觉得自己对父母的反感是不对的,是不孝的
一方面又实在不能忍受父母的随意自说自话和干涉。

我觉得LZ对父母的这种反感不是不孝,是很正常的反应,任何成年人天天被别人干涉,即使是自己的父母,觉得反感真的很正常,千万不要觉自己这样是不孝的
没有办法,父母是唯一不能选择的(孩子好歹还能选择要不要是吧)
LZ放宽心,从好的地方想,至少比对孩子不闻不问的父母要好。

还有给父母找一些事情做,他们可能会转移一些注意力。
理解楼主虽然抗拒但是做不出拒绝狠心的事情,只能自己忍着了
是不是啥都不用你操心,啥啥都给你搞定,其实也不错
有父母在孩子也不太好管
特别理解你,也有同款父母,没有边界,我们一个小区,前后排,感觉一直被监视着,经常被干涉。有时候虽然会觉得很烦,但想想父母也是出于好意就忍忍吧。他们年纪也大了,改不了了,只能我们调整好心态了。
一路自己带孩子且上班的人,非常羡慕有老人肯帮忙的家长!这种身心疲惫的生活会让人崩溃!
我们被老板坑过,被同事出卖过,被朋友遗忘过,父母是始终唯一立场和我们一致的人。

我们一边感慨人间不值得,对前者无能为力,一边却对至亲的后者如此冷漠。

每一分幸福都有原因,每一个不幸也有来由.....
楼里很多善良的回复。但是,可能大家都没有遇到过特别难搞的父母~ 建议赶紧帮忙租房,分开住,家里一直气压低,对谁都不好
给他们去报个老年大学吧 有点事情做有朋友来往 不要把所有注意力放在你家那些琐事上会好些
分开住能解决大部分问题
有没有可能让你老公扮黑脸,然后租个小房子,让他们过去住?