搜索

[初中外语] 请教能进行英语辩论的培训路径

一直看到有中学生英语辩论大赛,好奇想了解怎样的培训路径能有那样的水平?新三?托福?外教口语?甚至辩论行思维?谢谢前辈指教。
有专门的英文辩论课程,最好还是所在学校有这样的英文辩论俱乐部活动
外面专门有机构的,针对NSDA系列赛
有推荐吗?我其实更想知道前期需要怎样的知识铺垫。
推荐我家小朋友在学的这个线上英辨思维课,学了一年了,收获很大。
它是每周老师讲两个社会话题(辩论的视角),周末再来一场在线辩论。我们刚开始的时候每个话题15分钟的课件,要学一个多小时才能交作业(演讲音频),因为很多社会基本知识不懂,我还需要给他讲解一下经济政治常识。现在很快了,15分钟课件学完,半个小时以内完成一份5分钟英文演讲,进步很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们这个学的是BP辩论。BP英国议会制辩论和美式辩论不同,它在比赛中提前15分钟发布辩题,而且每轮辩题都不同(一般至少有五轮积分赛,半决赛和决赛,所有辩题均不同)。前面有人提到的NSDA是美辨,美辩是整个赛季(3个月)使用公开、统一的辩题,重复打比赛。
所以BP要求知识储备要很好,孩子脑子里有大量的素材和语料,而且逻辑思维敏捷,才能15分钟就上场演讲和辩论。但是对辩论深度的要求较低一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
馨悦宝宝 发表于 2019-9-23 22:37
有推荐吗?我其实更想知道前期需要怎样的知识铺垫。

形式逻辑和辩论逻辑得先铺垫吧?但是这个上英文?不好理解哎.......
另外,新概念和这个完全没关系
外教口语基本上也只能说练口语,对于思辨能力没啥关系。托福的话算是英语综合能力的基础吧!但是要学辩论的话,这些都不够。
我个人认为,最重要的是辩证思维能力。当然,这需要建立在语言基础和知识储备基础上。
非常感谢告知。我知道辩论思维是需要培养的,怕再大就难了,但是还是非常好奇需要怎样的英语水平才能达到出口成章,没有大的语法错误,这样究竟需要怎样的基础学习。托福够吗?还是原版听说读等。
馨悦宝宝 发表于 2019-09-24 09:19
非常感谢告知。我知道辩论思维是需要培养的,怕再大就难了,但是还是非常好奇需要怎样的英语水平才能达到出口成章,没有大的语法错误,这样究竟需要怎样的基础学习。托福够吗?还是原版听说读等。

一般阅读到G4G5左右,读中高级章节书无障碍啦!口语的话一直有上全英文课程的经历,问题就不大。我个人认为不用太过在意语法错误,口语首先是敢说肯说呀。专业词汇和相应的表达方式,肯定是要边学边积累,边用边提升的。我不清楚托福应该到什么水平,从我家(以及一起学的同伴)看来,有中高级章节书阅读能力,就是一个可以开始的水平。因为大家都是从写演讲稿,先表达看法开始的,而不是上来就要辩论。那就基础弱一点的,学的时间长一点,写稿子慢一点而已
去NSDA官网查,上面有一些网课,我们今年暑假刚去他们的夏令营,学习量超大,早9点到晚9点
英锐教育有专门的美式辩论课,不过收费很贵
好的 谢谢楼上各位 放假正好研究一下 谢谢谢谢
馨悦宝宝 发表于 2019-09-24 09:19

辩论的语言基础首先需要大量的听力输入和口语输出;托福考到110也不见得能去打辩论,但参加完辩论对托福口语一定是有帮助的

英文听力,口语都需要长时间的能力培养,最好全日制学校有这个语言环境,辩论思辨技巧可以针对性突破
fadingzhu 发表于 2019-09-24 11:12
去NSDA官网查,上面有一些网课,我们今年暑假刚去他们的夏令营,学习量超大,早9点到晚9点

请问这个夏令营是怎么报名的?在哪里可以看到?
shuang225 发表于 2019-09-24 08:41
推荐我家小朋友在学的这个线上英辨思维课,学了一年了,收获很大。
它是每周老师讲两个社会话题(辩论的视角),周末再来一场在线辩论。我们刚开始的时候每个话题15分钟的课件,要学一个多小时才能交作业(演讲音频),因为很多社会基本知识不懂,我还需要给他讲解一下经济政治常识。现在很快了,15分钟课件学完,半个小时以内完成一份5分钟英文演讲,进步很大。

请问你们这个具体是在哪里上的?
shuang225 发表于 2019-09-24 08:41

请问这个课具体是什么网址?
大小米 发表于 2019-12-19 22:44
请问这个夏令营是怎么报名的?在哪里可以看到?

在电脑上或微信搜NSDA官网,寒假就有一个星期的冬令营。
andwhy 发表于 2019-10-9 09:02
辩论的语言基础首先需要大量的听力输入和口语输出;托福考到110也不见得能去打辩论,但参加完辩论对托福 ...

没什么难的,NSDA夏令营上海这边二线民办7年级前面的孩子就可以参加了。
里面学员大多数是国际学校和上外系的。
大多是7年级的
突然感觉自己有点OUT了。
shuang225 发表于 2019-9-24 10:28
一般阅读到G4G5左右,读中高级章节书无障碍啦!口语的话一直有上全英文课程的经历,问题就不大。我个人认 ...

请教这个在哪里报名呢?我加了公众号没有相关课程的介绍,望指点,多谢啦!
Jessieking 发表于 2019-9-30 10:18
英锐教育有专门的美式辩论课,不过收费很贵

请问英锐收费具体什么价格?
同求课程链接
也想了解英锐的课程和收费情况,有上过的可以分享吗?

请问这个思辩线上打卡课现在还有吗?谢谢
很有兴趣!
shuang225 发表于 2019-9-24 08:41
它是每周老师讲两个社会话题(辩论的视角 ...

能在分享一下二维码吗,谢谢
感觉自己有点OUT了。
shuang225 发表于 2019-9-24 08:41
它是每周老师讲两个社会话题(辩论的视角 ...

亲这个是什么课程,在哪里报名?