搜索

[日韩] 文来高中日语班有了解的吗?

关于这个学校日语班的信息外面很少,百度了也没有找到。想问问看万能的群里有人了解,可以介绍下情况吗?比如门槛高吗?毕业了出路怎样?谢谢!
不了解,学习学习
单学需要肯定不行,
一定是某个行业精通,再搭上语言
单学语言肯定不行,
一定是某个行业精通,再搭上语言
若是准备将来去日本留学的,
我觉得还可以。
毕竟还是区重点,
把日语学好,
然后借着交流的机会,
可以去考日本的好大学。
毕竟属于外国人,
参照外籍在中国考北大清华一样。

觉得单学语言肯定不行
学好日语,去日本留学也不错。或是做交换生~
我同事小孩在里面。初中私立垫底的水平,高中到里面变成数一数二了。对要去日本留学的是蛮好的选择。里面学得比较系统,数理化的日语词汇都会学。最后一年好像到日本去读的。然后考那边大学,比国内容易多了。
路还很远 发表于 2019-9-18 11:37
若是准备将来去日本留学的,
我觉得还可以。
毕竟还是区重点,

去日本考日本大学 还是参加外籍的考试 最终的竞争还是中国人之间的竞争 跟日本当地学生没关系 绝对比跟外籍在中国考北大清华难多了
听着也不错嘛...
日语没意思,小语种里面的大语种,特别是上海,会的人太多根本不稀奇
可以上学校官网查一下
kuangkuang 发表于 2019-09-18 12:50
我同事小孩在里面。初中私立垫底的水平,高中到里面变成数一数二了。对要去日本留学的是蛮好的选择。里面学得比较系统,数理化的日语词汇都会学。最后一年好像到日本去读的。然后考那边大学,比国内容易多了。

谢谢分享!
hejiahuan 发表于 2019-09-18 18:16
可以上学校官网查一下

谢谢指点!
kuangkuang 发表于 2019-09-18 12:50

麻烦再问问这个小朋友是怎么考进去的?裸考还是自招?不知道文来会跨区招吗?
yiw0512 发表于 2019-09-21 20:06
麻烦再问问这个小朋友是怎么考进去的?裸考还是自招?不知道文来会跨区招吗?

怎么进去的我不清楚,娃是黄浦的,应该是跨区。
kuangkuang 发表于 2019-9-22 15:26
怎么进去的我不清楚,娃是黄浦的,应该是跨区。

非常感谢回复!
yiw0512 发表于 2019-9-21 20:06

去年有个国际高中的展示会,正好见没人顺便聊了几句,中考只要达到530即可入取。以前几届还没有中考分数要求,如此看来生源质量堪忧。日本大学需要参加留学考试和入学考试,而且想去旧帝国七校和早庆桥日语要过N1,并且最好有TOEFL成绩,虽然没有美本要求那么高,但也要达到90以上才有些优势。以目前该校生源状况不可能有太好的竞争能力
kangj66 发表于 2019-12-17 22:34
去年有个国际高中的展示会,正好见没人顺便聊了几句,中考只要达到530即可入取。以前几届还没有中考分数 ...

谢谢回帖!
是呀,这次教育展特意问了展台老师,他们是2+1.5,2年在国内,还有1年半去国外读。
这个我觉着还是不错的,而且高中读的内容都是根据留考的内容来,
基本语文已经不读了,物理化学也只有选择考理科的小朋友才读。
从学科安排上来讲已经相当向留考靠拢了!
我有认识的在读,就是准备留学生考试
百小生 发表于 2019-12-23 16:20
我有认识的在读,就是准备留学生考试

不知道和甘外有对比过吗?相对来讲,甘外的信息就很少,不知道他们高中日语班是怎么读的。
在某帮论坛研究了下,甘外好像就是专门学日语,但是对于留考专业却没有专门的课程。
不知道我这个认识对哇
yiw0512 发表于 2019-12-23 16:53
不知道和甘外有对比过吗?相对来讲,甘外的信息就很少,不知道他们高中日语班是怎么读的。
在某帮论坛研 ...

是这样的
kangj66 发表于 2019-12-17 22:34
去年有个国际高中的展示会,正好见没人顺便聊了几句,中考只要达到530即可入取。以前几届还没有中考分数 ...

甘外日语班高中不对外招生,生源来自于其初中。如想进入小升初就要准备了,就这一点上来看其日语班的整体水准高于文莱。
kangj66 发表于 2019-12-24 14:15
甘外日语班高中不对外招生,生源来自于其初中。如想进入小升初就要准备了,就这一点上来看其日语班的整体水准高于文莱。

今年开始就对外校招零基础日语班的了!
教育展现象听文来老师介绍,有甘外不能直升的小朋友来他们这读的
yiw0512 发表于 2019-12-24 17:29
今年开始就对外校招零基础日语班的了!

怎么招生呢?
这个要mark一下,期待更多消息。
了解一下,他们学校好像还有一个美国班

甘泉去年中考2021有自招0基础日语班,后来正式录的名额,也少于招生名额,有个认识的孩子进去了,日语方面肯定有优势,但面试时我对老师感觉就是HY。
ustc_lily 发表于 2022-06-15 10:55
甘泉去年中考2021有自招0基础日语班,后来正式录的名额,也少于招生名额,有个认识的孩子进去了,日语方面肯定有优势,但面试时我对老师感觉就是HY。

请问甘外是高中吗?可以中途转学过去吗?还是一定是中考进去吗?留学日本的话日本学校申请和文来比如何?刚刚决定走日本方向体制外,希望能多收集一点信息
ying_ggyy 发表于 2022-8-8 09:41
请问甘外是高中吗?可以中途转学过去吗?还是一定是中考进去吗?留学日本的话日本学校申请和文来比如何? ...

是高中,你可以微信搜搜相关信息,问问甘泉外国语的老师