搜索

[大学留美] 罗博深论排名

朋友圈里看到罗博深谈笑风生论美本,直截了当拿Putnam来说话,前500名各个学校的座次。说是Caltec和Harvey Mudd该往上调因为学生基数太少,而Waterloo向下调因为人太多。私以为这个名单很靠谱,对于搞数学的娃还是颇具指导意义的,至少符合自家娃今年的录取情况,录了娃的学校大概率都在这张单子上。再次安利一下Harvey Mudd,以前完全不了解,为了自家娃申请做些research才发现对于理科生是个非常好的去处,研究和实习机会都很多,学术强活动弱的娃的福音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
仰望超级大牛!
楼主的朋友圈好高大上
lelehappy 发表于 2019-9-1 14:24
楼主的朋友圈好高大上

CMU的学生拍的上课照片而已,罗博深毕竟是那里的老师啊
这是谁啊?有人介绍下嘛

jog
谢谢  发表于 2022-4-13 15:37
21-295 Putnam Seminar,蘿蔔生教的不錯 上課蠻精彩
sawlf2004 发表于 2019-9-2 12:26
这是谁啊?有人介绍下嘛

罗博深(Po-Shen Loh),卡内基梅隆大学数学系华裔教授。
2014年正式接棒成为美国奥数队总教练,2015年7月率美国队在泰国清迈举行第56届国际奥林匹克数学竞赛上夺得团体冠军,一举成名。
紧接2016年美国队再其带领下的再次夺冠,在美国社会造成了对于数学教育的极大关注。
作为一名数学教育爱好者和布道者,罗博深立志于让更多人发现数学的内在美和实用性,于是他创立免费了开源学习社区Expii  以及常到全世界做关于数学和教育讲座。
没看懂罗博士的排列,他是说MIT排第一? 左边数字105是什么意思?
个人认为罗博罗列的这些学校,能申请上任何一个,就去吧。能申请上多个,那就挑一挑,比如专业排名,location,等等。

祝2020er申请成功!
40G 发表于 2019-09-03 21:07
没看懂罗博士的排列,他是说MIT排第一? 左边数字105是什么意思?

是一竖,不是1,然后是05
40G 发表于 2019-9-3 21:07

Putnam top 500, MIT 105人,这是我的理解

Google了一下,是的,是Top 500 on Putnam math exam  发表于 2019-9-3 23:11
美国奥数的总教练有个叫 外滩教育 的公众号,里面卖 罗博深 的网课的
silker 发表于 2019-9-3 16:45
罗博深(Po-Shen Loh),卡内基梅隆大学数学系华裔教授。
2014年正式接棒成为美国奥数队总教练,2015年7 ...

谢谢介绍。牛人一枚啊。
sawlf2004 发表于 2019-9-4 09:51
谢谢介绍。牛人一枚啊。

度娘来的
牛到飞起啊
Waterloo是加拿大的那个?
好强大。。。。

可以看附件里的获奖名单,也可以看这个链接
https://www.maa.org/sites/default/files/AnnouncementOfWinners2018.pdf
MIT基本是中国队了,或说华裔绝对多数

哈佛获奖总人数少,但是排名最高

看了下题目,感觉如果是开卷的话,还是能蒙出一两题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
51453665 发表于 2019-11-11 10:34
可以看附件里的获奖名单,也可以看这个链接
https://www.maa.org/sites/default/files/AnnouncementOfWinn ...

去年的fellow姚远、张盛桐都是上海输出的娃
今年刚刚结束的HMMT据说PRISMS又拿了各个单项和各个团体的冠军。数学娃去人大附普林斯顿分校是妥妥的最佳道路哈
ajmama 发表于 2019-11-11 11:19
去年的fellow姚远、张盛桐都是上海输出的娃
今年刚刚结束的HMMT据说PRISMS又拿了各个单项和各个团体的 ...

厉害!

所以RISMS是在当地招生,还是人大附小学初中一路直升上去的?
51453665 发表于 2019-11-11 14:01
厉害!

所以RISMS是在当地招生,还是人大附小学初中一路直升上去的?

都有,学校规模不大,一部分是人大附过去的,一部分算是当地招的,这两年听说有国内奥数牛蛙投奔,算是进美高,今年据说USAMO和MOP都收获颇丰。
hehexixi 发表于 2019-9-5 10:45
Waterloo是加拿大的那个?

对,生源是前2%
我看过他的奥数教程,全程听不懂
上面获奖的一堆中国人
太厉害啦!
谢谢楼主。