搜索
感谢楼主分享,写的很仔细
干货满满,很细致,学习了
感谢楼主的分享,总结得太详细了
新政下,曹光彪今年依然有条子班吗?是不是只要人户一致,应该都能进,没有年限要求呢。
请教一下楼主,格致初对口的小学只有曹光彪,那么是否可以理解为曹光彪应届毕业的去摇号,回来肯定还是能进格致初的地段班?
嘟嘟爸 发表于 2020-4-19 16:44
请教一下楼主,格致初对口的小学只有曹光彪,那么是否可以理解为曹光彪应届毕业的去摇号,回来肯定还是能进 ...

估计不给你留位了,具体要问一下学校,第一年摇号情况比较复杂,我估计学校也不会给你肯定的回复
蜡笔小猪 发表于 2020-4-5 14:12
新政下,曹光彪今年依然有条子班吗?是不是只要人户一致,应该都能进,没有年限要求呢。

当然有,曹光彪人户一致从来没有招满过,理论上报名前落户都能进。曹光彪就是黄浦招生办的摇钱树
请问楼主,有没有研究过,使用权房限购了,以后是不是就不太好出手了?
于蕾 发表于 2020-4-19 21:56
请问楼主,有没有研究过,使用权房限购了,以后是不是就不太好出手了?

有这个可能,之前使用权房交易量是很大的,出现过一些例子,比如巨鹿路上一个历史保护建筑,有人花了7000万买下整栋老别墅,全部拆了重建,当时很轰动,上过新闻,所以这也是限购的原因之一,现在整栋花园别墅不让交易了

当然使用权房有它的价值,就是地段,相当的好,我看房的时候也看到过一些整栋买的,而且交易也没有各种税,所以如果你出于自住的角度,一直持有也是可以的,太小太破的要谨慎。还有挂历史优秀建筑和文物保护点的房子要谨慎,说不定将来出于保护目的不让交易了。
楼主,22年上学,现在买一中心上的概率大不?看网上一中心没有卡年限
我听说一中心只要人户一致都进了,你可以电话问问学校往年的情况,我是保险起见满了三年
西伯利亚蝴蝶 发表于 2020-05-04 10:29
楼主,22年上学,现在买一中心上的概率大不?看网上一中心没有卡年限

我听说一中心只要人户一致都进了,你可以电话问问学校往年的情况,我是保险起见满了三年

小朋友读个书不容易啊
lefinland 发表于 2020-05-04 12:03

好的,谢谢建议
好帖学习了
学习了谢谢楼主
感觉好操心啊,一梯队就是不容易
楼主请问,当时购买使用权房,房产交易中心交易时候,有没有要求去银行开资金监管户?把购房资金转入
unio0120 发表于 2020-5-7 21:46
楼主请问,当时购买使用权房,房产交易中心交易时候,有没有要求去银行开资金监管户?把购房资金转入

资金监管现在取消了
lefinland 发表于 2020-05-08 06:40

资金监管现在取消了

是上海市都取消了么?这个需要去交易中心确认对吧。静安区的,看来黄浦区是取消了
unio0120 发表于 2020-05-08 22:10
是上海市都取消了么?这个需要去交易中心确认对吧。静安区的,看来黄浦区是取消了

我是买在徐汇,去年底说取消了,应该是全市都取消
风楚念 发表于 2020-5-7 13:43
感觉好操心啊,一梯队就是不容易

其实还好,第一要有钱,第二要有想法,就是看房累点而已
lefinland 发表于 2020-05-09 08:37
其实还好,第一要有钱,第二要有想法,就是看房累点而已

一中心人户一致都可以进吗?我们是明年小学,现在正在看一中心的使用权房,万分纠结!!!特别担心入户时间短被统筹了。中介跟我说现在每年8个班,千帆上看到的全是5个班,各种担心纠结!
Dannie2019 发表于 2020-05-10 20:28
一中心人户一致都可以进吗?我们是明年小学,现在正在看一中心的使用权房,万分纠结!!!特别担心入户时间短被统筹了。中介跟我说现在每年8个班,千帆上看到的全是5个班,各种担心纠结!

是5个班,按照网上的说法,往年人户一致基本都进了,但我建议你直接问学校往年的录取情况,人户一致的,不管年限,是否都录取了,我在官网上给你找了电话,看下图 1589145910513879.jpeg
非常感谢!
lefinland 发表于 2020-5-11 05:25
是5个班,按照网上的说法,往年人户一致基本都进了,但我建议你直接问学校往年的录取情况,人户一致的, ...

楼主,徐汇使用权房和产权房是同一个梯队的吧?使用权房子不算租房的吧
依草香 发表于 2020-05-11 17:40
楼主,徐汇使用权房和产权房是同一个梯队的吧?使用权房子不算租房的吧

不算租房,和产权房一样
lefinland 发表于 2020-5-11 17:43
不算租房,和产权房一样

嗯嗯,谢谢。
楼主你好,想问下你选择一中心的原因,现在这所学校属于二梯队的头部么?是否还有上升的趋势?
朱奇奇 发表于 2020-5-11 21:12
楼主你好,想问下你选择一中心的原因,现在这所学校属于二梯队的头部么?是否还有上升的趋势?

1.一中心一直以来不错,曾经的四大公办之一,和建襄等差别并不大,一二梯队只是以前小升初的民办择校率,摇号以后这个数据已经没啥意义了

2.相比曹光彪等,溢价不高,天平街道氛围更好一些,格致初的成绩主要在外招班,和地段生没有什么关系,地段生的成绩一般,也很难进格致初的外招班(当然以后是否还有外招目前不清楚)。位育初的成绩至少还是从3个小学上来的学生里培养出来的,并没有外招,之前基本前1/3的优秀学生择校走了,摇号以后,预计位育初和市二初的成绩会比以往好

3.天平街道学校都不错,不怕将来政策变动,比如多校划片,且这块区域人不多,并不像徐汇有些街道的学校今年人多得塞不下,而且这块区域已经派位入学多年了,比较稳定
lefinland 发表于 2020-05-12 08:42
1.一中心一直以来不错,曾经的四大公办之一,和建襄等差别并不大,一二梯队只是以前小升初的民办择校率,摇号以后这个数据已经没啥意义了

2.相比曹光彪等,溢价不高,天平街道氛围更好一些,格致初的成绩主要在外招班,和地段生没有什么关系,地段生的成绩一般,也很难进格致初的外招班(当然以后是否还有外招目前不清楚)。位育初的成绩至少还是从3个小学上来的学生里培养出来的,并没有外招,之前基本前1/3的优秀学生择校走了,摇号以后,预计位育初和市二初的成绩会比以往好

3.天平街道学校都不错,不怕将来政策变动,比如多校划片,且这块区域人不多,并不像徐汇有些街道的学校今年人多得塞不下,而且这块区域已经派位入学多年了,比较稳定

感谢,说的很清楚,前天看了复中居委那边的10.6平,180万,不过看你说那个居委因为不是天平街道的,有可能被划出,中介跟我说现在天平街道的适龄儿童和房子少,不太可能把湖南路街道的划出去,否则招生有困难,这方面有点纠结。
朱奇奇 发表于 2020-5-12 09:14
感谢,说的很清楚,前天看了复中居委那边的10.6平,180万,不过看你说那个居委因为不是天平街道的,有可 ...

对的,复中和张家弄两个居委人口挺多的,而且就在一中心对面,划出也只是传言,如果你想保险一点的话可以看看附近的桃源村,嘉善小区,永康路一带
lefinland 发表于 2020-05-12 10:44
对的,复中和张家弄两个居委人口挺多的,而且就在一中心对面,划出也只是传言,如果你想保险一点的话可以看看附近的桃源村,嘉善小区,永康路一带

好像确实是一直传言这两个居委会被划出去 也没背划出去 感觉价格太实惠很多了,我看了一个桃源村居委,但是要高出来很多了。
另外 问下楼主的娃是哪一年入学?
Dannie2019 发表于 2020-05-13 10:03
另外 问下楼主的娃是哪一年入学?

2023年。。。。
Dannie2019 发表于 2020-05-13 10:02
好像确实是一直传言这两个居委会被划出去 也没背划出去 感觉价格太实惠很多了,我看了一个桃源村居委,但是要高出来很多了。

是的,就是这个传言导致价格差异,所以你自己考虑一下,我也不好说,传言当然可能只是传言
24年入学 学习了 绝对好贴 感谢
看了一圈觉得一中心挺适合我们的 如果整个流程要4-5个月的话要尽快操作了 确保也满3年哈
就是附近租房实在是个难题...
rabbitie1 发表于 2020-05-15 16:37
24年入学 学习了 绝对好贴 感谢
看了一圈觉得一中心挺适合我们的 如果整个流程要4-5个月的话要尽快操作了 确保也满3年哈
就是附近租房实在是个难题...

天平街道租房挺贵的,因为老外多,一中心离地铁站近,所以可以考虑下比如离学校两三站路以内,比如12号线曲阜路,大木桥路等,这样路上时间不会长,房租也不会很贵
学习了,感谢楼主精彩分享
考虑以后多校划片,天平街道是最好的选择
lefinland 发表于 2020-05-11 05:25

是5个班,按照网上的说法,往年人户一致基本都进了,但我建议你直接问学校往年的录取情况,人户一致的,不管年限,是否都录取了,我在官网上给你找了电话,看下图

电话我打过了一次,接电话的老师说学校只负责验证,录取是教育局的事情。其他不说。
linchuanww 发表于 2020-6-8 14:05
电话我打过了一次,接电话的老师说学校只负责验证,录取是教育局的事情。其他不说。

坛子里有家长落户半年进了,可以判断人户一致都能进
lefinland 发表于 2020-06-08 14:15
坛子里有家长落户半年进了,可以判断人户一致都能进

不知道是正常程序还是有人助力了……
linchuanww 发表于 2020-6-8 17:03
不知道是正常程序还是有人助力了……

我觉得有人助力的一般不会论坛上讲,走后门的都是静悄悄的
学习一下,最近也在准备看学区房。以前从来没有考虑过使用权房,现在真是开拓了思路,谢谢楼主
太厉害了佩服佩服
现在在对比徐汇一中心和卢湾二中心,请问楼主有没有建议啊?万分感谢
沈同学 发表于 2020-06-15 17:15
现在在对比徐汇一中心和卢湾二中心,请问楼主有没有建议啊?万分感谢

卢二性价比更高些
lefinland 发表于 2019-8-26 08:32
个人觉得 情商+经历 > 智商+学历。我在现在公司呆了11年,进进出出遇到过蛮多同事,从交复到不知名的学校 ...

确实能力是多方面转化来的。光读书好别的肯定时间就少了。哪怕大学打4年游戏的人。对游戏的深入了解也能有更多的人生体验。和队友的协作能力和团队的配合能力也都出来了。不比读好书简单。或者哪怕泡妞也是一种复合能力
想请问下,使用权购买的时候没有税费,那如果先买好使用权,另外那套置换的时候,也算一套的税费吗?