搜索

[教育杂谈] 猪队友和极不配合的孩子

家有10年的虎娃,这个暑假迷上了电子产品,白天我要上班,晚上回家我就吼哇做作业,猪队友置身事外,隔岸观火,有时候不温不火的来两句:再不写,你妈要打的。几乎家里一做作业就吵翻天,儿子见我们吵也无所谓。我真是要烦死了,各位大神有什么破解方法吗?
先拉拢猪队友
这种情况下,为了家庭合睦,只能一起了……不然不但没鸡出来,还养大个仇人,将来即使有出息也是和他爸好,从小你就是恶人,妈妈逼我做这做那,还要打人,爸爸最好!没出息呢、彻底证明你这个教育方式是错误的,更是恨你。。。
别上班了,要玩一起玩。
这个真是猪队友
先把猪队友训好哈!
确实是猪队友,暑假真的要盯死,不然两个月养成一身坏毛病
先和猪队友沟通好,有相反意见不要当着孩子面说,再不济就闭上嘴比说话好,然后和孩子约法三章,电子产品玩有时间规定,一定把作业做完后再考虑,定好闹钟,时间到了就关。
恕我直言,你家孩子和队友这样,前途堪忧
你有责任心,所以你烦恼。
先把猪队友训好哈!
猪队友没救了,不捣乱已经蛮好了
我家里也是这样,神烦
让猪队友离开做作业的房间呗
爸爸大多是佛系
先把猪队友训练好1
yxs201405 发表于 2019-08-13 23:05
你有责任心,所以你烦恼。

太同意了!        
让娃爸看看牛蛙 产生点焦虑
那么排斥学习,学前学习规矩有没有做过?
跟队友分工,让他承担几门课
我家有约定:爸爸21点以前不玩手机。
先要和队友达成一致
你只打猪队友,让猪队友管孩子。
收走设备,给一点稍微努力就能完成的任务,或是有趣的任务,根据情况决定玩游戏的时间…
我家也这样,不但不帮忙还拖后腿,而且阴阳怪气地孩子说“一会她就打你,吼你,还惹她”见过这样当爹的吗
猪队友没帮着儿子跟你唱反调就不错了。以后再教育你儿子的时候先把队友赶到隔壁房间去。
电子产品能禁掉吗
家里同有猪队友一名
和队友先达成一致吧
说明楼主脾气太好   换我肯定把猪队友吊起来打   再不听话就拿菜刀出来了
打自己孩子会心疼啊,亲生的,你打猪队友啊,他爹妈没管好他,让他爹妈去管他,当然,能拉拢最好,拉不拢就让他滚蛋
带个帽子:猪队友有点态度不端正,教育孩子是双方的事情,思想统一后,具体方法可以讨论的。
今年10岁了,到了关键时候了,要抓紧啊。电子产品是肯定要不得。还是要从队友下手,散养可以,但至少不能天天玩iPad吧。
换猪队友,哈哈,紫薯
讲个亲身经历的事情:
我堂弟,游戏玩得好的不得了,年级前十。
电子产品用的好那是锦上添花,用的不好,那就是毁了孩子。
同样我表弟,初二复读了一年,现在辍学了
全家都为他操心,现在被他爸送到外地的寄宿封闭式学校去了。
为什么?因为沉迷电子游戏无法自拔。网瘾重的不得了。
IPAD直接禁掉肯定不行的。给IPAD每个APP设定可以使用的时间段,主要是他常玩的那几个,不知道设置可以问问度娘。时间段可以和孩子商量,毕竟都10岁了,总归还是以讲道理为主,越打越要逆反的。猪队友需要洗脑,这是主要矛盾,孩子其实是次要矛盾。处理问题先抓大方向我觉得。先礼后兵。先搞好统一战线再说。不知道猪队友吃那套,吃软不吃硬就多摆低姿态求,吃硬不吃软就强势镇压!反正能达到目的就行啊。没希望的话也请他闭上嘴巴,家里教育孩子必须只有一种声音。这种谈判还不行,那就甩锅吧,让他来管,孩子也不是你一个人能生出来的。作为监护人,自己的责任做到了,就问心无愧了。气伤了自己划不来。男孩子懂事都是晚的。等到真正懂事黄花菜都凉了。
我们也是这两年暑假去姑妈家放飞,游戏已开始沉迷。今年暑假进过多次鸡飞狗跳,已和孩子商量决定,今年开学起,禁止玩各类电子游戏1年。
xiaobaitu2018 发表于 2019-08-13 21:00
这种情况下,为了家庭合睦,只能一起了……不然不但没鸡出来,还养大个仇人,将来即使有出息也是和他爸好,从小你就是恶人,妈妈逼我做这做那,还要打人,爸爸最好!没出息呢、彻底证明你这个教育方式是错误的,更是恨你。。。

想想就悲哀
喵酱2019 发表于 2019-08-14 09:32
我家有约定:爸爸21点以前不玩手机。

你家和你是绝对的战友