搜索

师三初中-

相伴四载,祝福小猫!谢谢小猫妈妈!

谢谢你的祝福,努力就有收获,一起加油!  发表于 2018-7-7 14:54

师三初中-

小猫姐姐考完终于可以放松一下了!

师三初中-

小猫已经完成任务啦 好好休息 接下来看我们的了 今天考化学

师三初中-

土豆圆子 发表于 2018-6-15 11:10
老大,有说法教改要12年义务教育。这个方向靠谱吗?还有个二宝呢,呜呜呜。。。

应该只是两会的提案吧
个人感觉可能性不大

师三初中-

六点没到小猫就坐在电脑前查分了。 语文133/数学149/外语146/物理83/化学56/体育28  总分595分完美收官!接下来转战市二继续小猫的学习生活!!!

恭喜学姐,哈哈学习的榜样!  发表于 2018-7-6 19:04
考的很好啊,恭喜恭喜  发表于 2018-7-6 19:02

评分

阿里猪猪 + 16 严重恭喜小猫!~~~
Yuki18 + 8 赞一个!
reginatang + 16 恭喜小猫
hit98_ren + 32 恭喜,恭喜!

师三初中-

刚刚知道预录南模理科班的学霸考了610分

师三初中-

恭喜小猫姐姐真厉害

师三初中-

小猫的两个闺蜜一个603分一个605分,恭喜她们。师三这次不少600+的孩子,真是太棒了!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-7-6 18:37
六点没到小猫就坐在电脑前查分了。 语文133/数学149/外语146/物理83/化学56/体育28  总分595分完美收官!接 ...

恭喜小猫学姐,好棒!

师三初中-

都是棒棒的,师三( _)

师三初中-

最新数据更新,就目前几个热心的妈妈们了解到的情况师三今年2班600+有5位,最高分609.5
3班600+的孩子也有5个最高分607分。感谢妈妈们如此三八,只有认真对待才会有这么好的成绩!

4年的辛苦,学长们都取得了好成绩,祝贺祝贺  发表于 2018-7-7 08:52

师三初中-

六点没到小猫就坐在电脑前查分了。 语文133/数学149/外语146/物理83/化学56/体育28  总分595分完美收官!接 ...

恭喜恭喜

师三初中-

1984mao 发表于 2018-7-6 21:08
最新数据更新,就目前几个热心的妈妈们了解到的情况师三今年2班600+有5位,最高分609.5
3班600+的孩子也 ...

恭喜小猫,和小猫妈妈,马拉松进阶,好好放松一下,

稍作休整继续出征!  发表于 2018-7-7 14:55

师三初中-

恭喜小猫取得好成绩~

谢谢!  发表于 2018-7-7 14:55

师三初中-

恭喜小猫!我们也要加油了!

一起努力!  发表于 2018-7-7 14:52

师三初中-

恭喜小猫和猫妈,狠厉害

谢谢!  发表于 2018-7-7 14:51

师三初中-

恭喜恭喜啊,一直潜水

作为低2届的学妹也忍不住上来祝贺一下啦

加油看好你们!  发表于 2018-7-7 14:51

师三初中-

看来师三今年中考的成绩应该不错!

师三初中-

对于如何打好中考,我校的老师们确实经验可以的

师三初中-

600+10个,很不错

师三初中-

小猫妈, 请问一下,今年9年级师三大概一共多少人?

今年九年级一共119人。  发表于 2018-7-9 16:41

师三初中-

恭喜小猫了
棒棒的

师三初中-

恭喜小猫学姐,好棒!

师三初中-

恭喜小猫,猫妈一直担心的数学考得尤其好,可喜可贺!

师三初中-

恭喜!恭喜!3月份,我就说了,数学不要担心的。小猫好样的!

师三初中-

lmwrjmb 发表于 2018-3-31 21:18
对!不过,数学刷题必要,总结方法也非常重要。初中的常规题都有套路的,不难的,中考的数学简单,2个多 ...

把自己的回复翻出来,我说吧!中考数学,小猫肯定行的。

哈哈!大师啊!  发表于 2018-7-9 16:38

师三初中-

作为师三二升三小朋友的妈妈,我默默的追完了帖子,看到小猫通过四年的辛苦取得了这么好的成绩,我真的是由衷的祝福小猫和一直陪伴小猫的猫妈妈!

谢谢你的陪伴,也祝愿你家的孩子能越来越进步!  发表于 2018-7-9 16:39

师三初中-

恭喜小猫,继续高中乘风破浪

谢谢鼓励!  发表于 2018-7-9 17:05

师三初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-7-9 09:58
恭喜小猫,猫妈一直担心的数学考得尤其好,可喜可贺!

谢谢!小猫最后还是采用了我提到了老掉牙的方法,归纳错题!整理了厚厚的一本错题,反复研究,应该是有帮助的。

师三初中-

录取情况还没有最终出来吧?坐等师三整体录取情况。

师三初中-

恭喜,小猫师姐:):loveliness::loveliness:,猫妈今年师三初三中考的大家的成绩是怎样的啊?重点率是多少啊?

师三实验2班一共35个孩子,重点率是82%,整个学校有42个孩子考进市重点。一共119位参加考试!  发表于 2018-7-28 21:50

师三初中-

严重恭喜小猫啊~~~取得这么好的成绩!~~~好好休整一下,再出发!~~~:D

师三初中-

恭喜小猫!接下来是一个新的阶段,加油!

师三初中-

来自8进9家长的祝福 祝贺小猫

谢谢!  发表于 2018-7-11 20:32

师三初中-

1984mao 发表于 2018-7-9 16:40
谢谢!小猫最后还是采用了我提到了老掉牙的方法,归纳错题!整理了厚厚的一本错题,反复研究,应该是有帮 ...

首先祝贺小猫,希望我家的能像小猫学姐那样出色

谢谢!  发表于 2018-7-12 17:56

师三初中-

师三今年的中考答卷出来了。参加考试的人数有108人,其中市重点有42人。区重点人数还没有统计好。
目前手工统计到的数据:交付本部2/南模3/上中东1/华二本部1/华二紫竹1/上师大3/市三1/育才1/华一1/位育6/市二和市二梅陇以及南洋中学若干。
这个成绩应该说蛮不错了,当初都是私立学校没机会进去选择师三实验的孩子们,取得这样的成绩不得不感谢师三实验老师们的尊尊教诲!
我们下一届的XFUFU应该比我们更加优秀,很多是主动放弃私立来师三的优质品种,期待你们为学校增光添彩!

厉害,A1有8校水平,A3也有普通市重点水平!公办第一,名至实归!  发表于 2018-7-16 15:34

评分

hit98_ren + 32 赞一个!
Yuki18 + 8 赞一个!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-7-16 12:51
师三今年的中考答卷出来了。参加考试的人数有108人,其中市重点有42人。区重点人数还没有统计好。
目前手 ...

太强了,师三!

师三初中-

目前手 ...

非常不错,恭喜恭喜

师三初中-

谢谢小猫妈妈四年的师三分享。作为幼升小刚入师三的家长,昨晚追剧到凌晨,终于爬完了1292楼。恭喜小猫。

哈哈不客气,之前师三的帖子太少了,选择师三也有些犹豫,所以想多留下些给后来着。都是流水账但都是真实的记录!  发表于 2018-7-18 13:44

师三初中-

小学部的圈子静悄悄,追剧追的我感觉还没正式入师三校门,战场已经在眼前......
看到小猫参加婚宴时还在角落默默刷题,眼泪都要出来了。天道酬勤,一点不错。

嗯,中考前大家都蛮拼蛮紧张的。人生中第一次的考验嘛!  发表于 2018-7-18 13:45

师三初中-

从买房开始看楼主的帖子 感动记录的心路历程 小猫也如愿考入市重点!祝福高中生涯一切顺利

谢谢!开贴就是用来记录学习生活的点点滴滴以供后人参考的。  发表于 2018-7-28 21:47

师三初中-

曲砚彦_wmm66 发表于 2018-7-10 15:12
恭喜,小猫师姐,猫妈今年师三初三中考的大家的成绩是怎样的啊? ...

好赞的成绩啊,谢谢猫妈的分享:)

师三初中-

花了2天时间,追完了猫妈的这个帖子,感觉自己也像是跟着经历一遍~~~天道酬勤,确实是!再次恭喜小猫, 翻开人生美好的新篇章~~

师三初中-

猫妈,高中贴子的权限可以设低点吗?

师三初中-

祝贺小猫取得理想成绩,我们学习的榜样!师三好厉害!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-07-16 12:51
目前手工统计到的数据:交付本部2/南模3/上中东1/华二本部1/华二紫竹1/上师大3/市三1/育才1/华一1/位育6/市二和市二梅陇以及南洋中学若干。
这个成绩应该说蛮不错了,当初都是私立学校没机会进去选择师三实验的孩子们,取得这样的成绩不得不感谢师三实验老师们的尊尊教诲!
我们下一届的XFUFU应该比我们更加优秀,很多是主动放弃私立来师三的优质品种,期待你们为学校增光添彩!

这个成绩很难得,不容易啊!

师三初中-

目前手 ...

好厉害
为家门口的学校点赞

师三初中-

1984mao 发表于 2014-06-15 09:28
古文补课班开始了,昨天是第二节课。娃把第一节课老师要求的内容已经熟记于心了。老师要求每节课前背诵八首古诗一篇古文,我让娃每天用半个小时朗读,一周下来便很自然地会背诵了。这是个好方法,同样适用于英语的学习。当娃很流利地背诵出来时很高兴,学习讲究方法和刻苦,希望娃能在刻苦的学习中体会到学习的乐趣!

基本上,我们也是这个方法背诵。我不强求一篇课文或者古诗文第一次接触就要求她在多久之内背出,我强调的是细水长流。曾经看到过一句话,背诵一定是基于熟读的基础上完成的。以前也曾疑惑过,我们这样的背诵方式到底对不对,看了你的帖子,更加找到了一点自信啦。不过,我家每天也就读个几分钟,完全坚持不了我心中理想的的半个小时。

师三初中-

Krisnail 发表于 2019-04-26 08:34
基本上,我们也是这个方法背诵。我不强求一篇课文或者古诗文第一次接触就要求她在多久之内背出,我强调的是细水长流。曾经看到过一句话,背诵一定是基于熟读的基础上完成的。以前也曾疑惑过,我们这样的背诵方式到底对不对,看了你的帖子,更加找到了一点自信啦。不过,我家每天也就读个几分钟,完全坚持不了我心中理想的的半个小时。

哦,好久没来初中版块了,还有人在看小猫师三的经历,虽然都是流水账,能给大家带来一点信息也是有意义的。即使到了高中孩子还是对师三怀着留恋和感恩,尤其是陪伴四年的班主任,班级里可爱单纯努力认真的同学们和良好的学习氛围,这个学校带给我们太多美好的回忆。

师三初中-

小猫妈妈, 你好! 我是一名2019年夏天将要毕业的师三初三孩子的家长。

5月25日孩子有幸也获得了市二提前预录取的正式通知,未来很高兴又可以跟着师三学姐一起在同一所高中学习了。 真的非常感谢小猫妈妈在这里的一路分享,让我们从入学时的一片茫然,到一步步跟着小猫学姐的脚步去学习,去进步。 在这里不但得到了许多第一手的有价值的学习信息,字里行间,也看到了小猫妈妈对于孩子教育的细腻和执着,让我深感自叹不如。

再次感谢小猫妈妈的无私分享,祝愿小猫学业进步,前程似锦, 我们高中一起加油!