搜索

[教育杂谈] 贴一张97-01年北大分数线

都说98年大学扩招前考大学很难,但看到北大这个分数看上去比现在考北大还简单。文科卷北大分数线都没到500分什么概念,复旦在05-10年巅峰时期文科最低分数线550+。我见过一个女的考550没去复旦然后复读。出去综合的30分,97年北大文科500分不到也太容易了,理科不到500分也太容易,那时480可以随便去交复。我要是早生几年就好了,我当年水平去考97年的上海理科卷轻松500分,但是没有如果。最后种种原因我连上交都不敢填。哎……这也解释了我初中时一个趣闻,我初中时有个外地学生转到我们初中,他爸是清华教授。当时好奇清华教授被儿子送上海读书不是脑子进水了,后来才知道那时上海进清北难度比北京低,而且远离北京还好开后门,所以来上海掠夺上海人的北清名额。后来这位同学高考分数还没我高但是清华加分30分去了清华。

纵向比有点不公平,横向比更客观。
路过看看,数据有点少啊
路过进来学习
进来学习的
以前家长都不鸡的,不教孩子学习的,现在不行了,都在鸡,越鸡分数线越高
我是02年考的,分数是550多吧,勉强挤进去
97级江苏的过来人说,上面的信息不准确。至少97年北大江苏的理科分数线是620,不是614。
99年上海高考的,表示数据不准确,北大当年属于零志愿,分数是540,不是520。
清华北大,努力努力
lelelu 发表于 2019-06-20 23:12
以前家长都不鸡的,不教孩子学习的,现在不行了,都在鸡,越鸡分数线越高

也不是都不鸡,80初这批人家里有条件高知家庭都鸡的,这些家庭集中在徐汇,静安区。那时候无效分母多,现在少。
不对的吧,其他地方不知道,上海没那么低的。
他爸爸当年上海卷530,现在鸡娃也主要靠我,毛用
01年高考的,分数过了清北录取分数线。当年也没觉得多苦多难,现在看着自家娃读书,真心不理解咋就能这么痛苦?!
纵向比没意义,说到底还是看在同一批人中的排名,光比分数没意义
八、九十年代,上海人不愿意离开上海去北大清华读书的多,宁愿选复交读。
紫藤花开 发表于 2019-06-22 06:50
八、九十年代,上海人不愿意离开上海去北大清华读书的多,宁愿选复交读。

这已经是90年代末了。清北和复旦不是一个级别,这时候在上海上交和同济是一个级别,比复旦差一个等级。
考北大先进四大