搜索
楼主: 百小生

[大学留美] 随便谈谈美本留学

百小生 发表于 2014-5-17 22:25
2014年平和IB毕业生大学录取情况汇总(截止2014年5月12日)
核心数据统计

看来能进top16的,还是麟毛凤角
百小生 发表于 2014-5-17 22:54
格致AP录取结果
喜报:热烈祝贺我校高三(11)班王沈昱同学,被世界名校——美国纽约大学提前录取!(纽约 ...

中国人的确喜欢在加州置业。
okschool 发表于 2014-5-19 12:28
以你的观察,本科出去然后读研或者国内本科在美国读研,其在美国留下来的几率有差别吗?呆在美国的话从这 ...

是男是女,这个才是关键。
百小生 发表于 2014-5-19 14:53
MBA里面M7,主要还是那些咨询公司,一些投行的人,本来本科也牛,都是讲血统的,法学院那,GPA+LSAT高分 ...

接触过的在国外的华人,基本上都是博士毕业留下来的,很少见到有本科的,也许主要是接触到的的都是学理工科的,在找工作中也不存在你所说的本科比博士的工作好的问题,理工科还是靠本事吃饭的,如果美本就够的岗位老美一般也不会找老中的。

至于MBA和法学院,个人感觉是除了极少部分有天赋的人外,能找的到美国学生干的事情何必找华人来干?不知道Top16中的MBA和法学院有多少中国学生?也许只有这些学校的学生找起工作来稍微好点。
okschool 发表于 2014-5-19 15:31
接触过的在国外的华人,基本上都是博士毕业留下来的,很少见到有本科的,也许主要是接触到的的都是学理工 ...

本科这里都弄好工作经验,回国赚钱了,这个是大家的套路。MBA ,JD这,情况不同,MBA,M7,对口一些公司,有的是本来就在公司做,等于深造,能读JD的同学,这英文绝对不是一点点的好。TOP16 商学院,我们不这么看的,我们纽约大学商学院,法学院也很牛,但是不是TOP16的,USNEWS的MBA,LAW SCHOOL排名能适度参考一下。本来就是看出身的,名校法学院这,大部分也都是名校本科(一般是文科,文科GPA 3.9+是很恐怖的事,特别是母语不是英语的国际学生),等于也是对口的。商学院这,一般都是有2年以上工作经验的,一般也是名校本科毕业,或者是有关系的
百小生 发表于 2014-5-19 14:53
MBA里面M7,主要还是那些咨询公司,一些投行的人,本来本科也牛,都是讲血统的,法学院那,GPA+LSAT高分 ...

这个和文化传统有关系。
印度人相当团结。心里测试他们为了给朋友买礼物没钱愿意去偷窃的。
中国人最需要防备的就是自己人啦。
百小生 发表于 2014-5-19 16:53
本科这里都弄好工作经验,回国赚钱了,这个是大家的套路。MBA ,JD这,情况不同,MBA,M7,对口一些公司, ...

纽约大学,不知道楼主认识不认识熊玠?
melox10 发表于 2014-5-27 11:54
纽约大学,不知道楼主认识不认识熊玠?

本科还是研究生,class多少的,我们nyu中国人太多。。
百小生 发表于 2014-5-19 16:53
本科这里都弄好工作经验,回国赚钱了,这个是大家的套路。MBA ,JD这,情况不同,MBA,M7,对口一些公司, ...

我想请教一下,有没有体制内境外班小升初的大致数据,比如世外境外班(不是PYP),协和先锋班这种的,谢谢
爱丽丝 发表于 2014-5-28 09:39
我想请教一下,有没有体制内境外班小升初的大致数据,比如世外境外班(不是PYP),协和先锋班这种的,谢 ...

应该还没有
爱丽丝 发表于 2014-5-28 09:39
我想请教一下,有没有体制内境外班小升初的大致数据,比如世外境外班(不是PYP),协和先锋班这种的,谢 ...

世外境外班基本都进入世外的双语班或者myp了。
协和也基本一样
qianfan 发表于 2014-5-28 12:28
世外境外班基本都进入世外的双语班或者myp了。
协和也基本一样

考虑世外境外班也主要是想给准备出国的小朋友留一个后路,不知道这种境外班的小升初竞争力和一般的公办或者民办小学比如何呢?如果连这种都比不过,其实也就不叫后路了
今年申请加拿大开始需要标准化考试成绩 SAT/ACT/会考都可以
3~5门AP成绩+SAT(有的学校不需要),可以申请英国,但是不接受TF,只接受雅思

随便看看了
melox10 发表于 2014-6-27 16:15
想了解一下,据说给名校捐赠会对录取有很大帮助。比如我们老板就给斯坦福捐了栋楼什么的,为了方便小孩以 ...

绝对是真的,你老板儿子,进斯坦福的概率十分十分大,只要基础条件不差,差不多稳进了
百小生 发表于 2014-6-28 00:24
绝对是真的,你老板儿子,进斯坦福的概率十分十分大,只要基础条件不差,差不多稳进了

这种捐赠一般是多少额度的啊?1亿美刀起?
melox10 发表于 2014-6-28 22:43
这种捐赠一般是多少额度的啊?1亿美刀起?

50万刀起,看什么学校,价位都不一样
百小生 发表于 2014-6-28 23:29
50万刀起,看什么学校,价位都不一样

求问一下现在上海国际学校档次是怎么划分的?
melox10 发表于 2014-7-3 20:34
求问一下现在上海国际学校档次是怎么划分的?

国际课程高中,还是招收外籍的国际学校,这是两个不同的概念
百小生 发表于 2014-7-3 23:28
国际课程高中,还是招收外籍的国际学校,这是两个不同的概念

国际课程高中。
melox10 发表于 2014-7-4 10:33
国际课程高中。

这个要细分,有AP,IB,ALEVEL,BC都不一样的,关键看未来的规划方向,每种课程的适合不同的学生,而且从最后申请的过程,以及结果来说,每种课程的取巧程度也不一样
百小生 发表于 2014-7-4 10:56
这个要细分,有AP,IB,ALEVEL,BC都不一样的,关键看未来的规划方向,每种课程的适合不同的学生,而且从最 ...

好的,我先去研究下吧。
四大本部他们留学是学什么课程?还是就靠学校的考试成绩?
melox10 发表于 2014-7-4 11:30
好的,我先去研究下吧。
四大本部他们留学是学什么课程?还是就靠学校的考试成绩?

体制内课程
二重桥 发表于 2014-5-10 12:23
我可以回答一下。

先从出资方---我自己的角度谈一下:

实在,顶!
百小生 发表于 2014-5-29 12:43
今年申请加拿大开始需要标准化考试成绩 SAT/ACT/会考都可以
3~5门AP成绩+SAT(有的学校不需要),可以申 ...

lz,您说的加也要标准化考试,是不是只要sat1就可以了;这样的要求对以后的加留学有什么影响?
第一财经财富嘉年华 TIF秀

TIF秀·影响一生的经济学

8月8日 16:00
上海国际会议中心1F世纪厅

民间智慧告诉我们,人一辈子最倒霉的两件事莫过于入错行和嫁错郎(男女均是)。事实也已经证明,在投胎风险不可控的情况下,只有读书,而且读对书才能在最大程度上避免这两起不幸事件的发生——因为教育不仅决定一枚新鲜人在踏入社会时的技能和三观配置,还会决定他后半生社交圈的起点。所以,本场活动将请到最前沿的教育和金融专家,立足本土、放眼全球,从宏观到微观,为家长和孩子们把脉世界变化趋势、规划科学的成长之路。

欢迎各位前来参加,嘉宾是各种大神。主要聊三方面话题。1.留学和教育 2.结合宏观经济以及世界发展趋势,如何选择专业,如何在美国本科申请这场战役中突出重围,做到与众不同,并对高中课程选择,课外活动规划,未来职业规划有清晰的认识 3.结合中长线中国经济趋势,中产以上家庭应该如何在全球范围内配置自己的资产。
限时,免费抢票啦!
www.cbncarnival.com

http://112.124.99.87/w/a?i=YYYTO ... mp;isappinstalled=0
hit98_ren 发表于 2014-7-28 21:41
lz,您说的加也要标准化考试,是不是只要sat1就可以了;这样的要求对以后的加留学有什么影响?

影响不大的
QWZZ 发表于 2014-5-10 11:41
不明白为什么还有这么多家长这么热衷送孩子从小出去读书,很多人混得好的或混得差的最后都回不了国。我看见 ...

同感,同感!
appleboss 发表于 2014-5-10 08:46
en,在国外上本科的,不是超级牛的,就是国内高考的loser。其中绝大部分是后者。

中美教育体制的不同,也会有越来越多的这种情况的发生。举个真实案例,在上海,有个同学是普通公办初中毕业。因学习一贯落后,所以,连普高也未录取。其父一怒之下,找到中介,留学去美念高中。通过几年的学习,最后,由他的美国高中老师写推荐信给密歇根州立大学。据其父介绍,老师写推荐信的原因是这个小孩太不像亚裔了。活泼,好动,充满探险精神。在野外拓展训练时,有多次优异表现。当然,一个在中国连普高都没考上的孩子的学习能力肯定是有限的。而美国大学又是以宽进严出世界闻名,四年后,如果他最终能从密歇根州立大学的法律专业顺利毕业的话,只能认为现在美国大学的含金量下降了。
appleboss 发表于 2014-8-4 09:08
美国不是考试加推荐相结合的吗?在上海都考不上大学的,在其他地区,哎,惨不忍睹了。

看学校吧

咨询一下老师,,如果申请到了大藤,但是没奖,读了二年如果学科全A,也可以申请到全奖,是吗?
swallowa 发表于 2014-8-14 17:19
咨询一下老师,,如果申请到了大藤,但是没奖,读了二年如果学科全A,也可以申请到全奖,是吗?

没有这种说法,除非转学去转学录取给奖的学校,比如YALE
百小生 发表于 2014-5-15 02:10
名校招生官揭秘如何审核本科申请材料
别费劲包装,我们对看穿谎言训练有素
随着5月1日美国各大知名大学 ...

招生官火眼金睛啊!
一个孩子能明确知道自己要什么,而且还有强大的执行能力。这样的孩子不进名校,将来也能有所作为。反之,如果不是这样的孩子,进了名校,也只能淹没在芸芸众生中啊!
学习,谢谢分享。
向LZ咨询一个问题。即美本对哪些国家有偏向性的发offer(比如对加拿大公民有倾向吗)
qianfan 发表于 2014-9-9 13:59
向LZ咨询一个问题。即美本对哪些国家有偏向性的发offer(比如对加拿大公民有倾向吗)

没有那么大倾向

那也就是说只有对米国人自身是有单独配额的吗?
或者这个问题换个方式,相对来说对哪些国家的门槛会低一些?比如SAT等
qianfan 发表于 2014-9-9 18:10
那也就是说只有对米国人自身是有单独配额的吗?
或者这个问题换个方式,相对来说对哪些国家的门槛会低一 ...

非洲,中东
国际学生总的给的名额是有比例的,各个国家,要考虑多元性这个问题,就是同时要看录取名额和录取率,韩国,中国录取名额多,但是录取率低,要求也高,非洲,中东这些国家,出去读书的本来就少,要求自然不高,而且又有种族多元性的优势。
美国拿绿卡的,申请不一定合算
百小生 发表于 2014-9-10 10:18
非洲,中东
国际学生总的给的名额是有比例的,各个国家,要考虑多元性这个问题,就是同时要看录取名额和 ...

晕,我一个朋友本来还想移民大家拿、澳洲啥的,曲线救国,现在看来没戏了
qianfan 发表于 2014-9-10 11:12
晕,我一个朋友本来还想移民大家拿、澳洲啥的,曲线救国,现在看来没戏了

加拿大,澳洲只能说情况相当好点,但是也要在那很好的高中读的很好,到时候申请才有戏
qianfan 发表于 2014-9-10 11:12

你和这个白小生不熟呀?
他是假的。他说他是纽约大学留学生,我问他的几个有关nyu的问题,他一个也答不上来,含糊搪塞。我工作的地方来自这个学校的学生很多,没一个那样的。
很有参考价值,果断收藏
最近比较忙,10月的学生SAT也出分了,3位学生2300分以上,2390,2370,2330各一位,平均分2160,阅读平均660,语法平均720,平均提高230分,最高提分370分,从现在趋势看,申请美本的学生的分数通货膨胀是趋势,同时很多家长,学生对英语学习和准备考试存在很大的误区
从高分学员的经验看(阅读700分以上),也分不同套路,两位790的,一位是外国语学校(女生),有英语底子+刷题,另一位是纯刷题(体制内,男生),达到了人文题合一的境界,还有一位阅读730(女生,这次压分,以往阅读错4题是760,6题730),论英语功底,应该是最好的(托福115+以上,但是她的托福和SAT成绩也有过黑历史,也是来自于某外国语学校),他们的语法都是全对。
另一位提分370分的学生也是来自体制内,女生,智商很高(以前在某初中是物理成绩全年级第一),5月考过一次,阅读460,这次阅读是620(其实应该是650,错12题都是650),她之前460的时候,也读过小说,没用,后来主要就是背单词+刷题,达到了接近人文题合一的境界,就一个月,单阅读错题一般就是在个位数以内,填空还错点(按她的话说,单词问题)
所以,条条大路通罗马,用准备高考的方法准备出国留学考试,提升自己的英语水平(其实是逻辑能力),修正自己之前的错误思路,是比较有性价比的方法,出去读书也没问题,现在是谣言太多,各个档位学校的读书难易程度不同的
百小生 发表于 2014-11-24 15:07
最近比较忙,10月的学生SAT也出分了,3位学生2300分以上,2390,2370,2330各一位,平均分2160,阅读平均66 ...

有没有预测,sat分数通胀之后,会在哪些地方增加要求,体育?
然后现在看下来,不管是体制内外的学生,不管是IB,AP,ALEVEL的学生,还是体制内的,写作能力都存在问题,美高的也不见得好到哪里去,而且等到以后新SAT的改革,写作的比重将大幅提升。国际课程的学生写作不讲究套路,等去读美本,也会出现一些问题,美高因为已经被纠正过套路,也经受过训练,情况相对好些
qianfan 发表于 2014-11-24 20:41
有没有预测,sat分数通胀之后,会在哪些地方增加要求,体育?

ap课程,现在世外IB精品班的学生,都在外面上AP,体制内的申请人也准备AP科目,从现在准备的科目来看,已经从传统的理科课程扩展到文科课程,来证明自己的英语能力,现在的申请规则已经越来越和美国本土的要求接轨了

然后托福的口语,写作分的要求会更高,课外活动方面,还是看独特性,但是课外活动作假的也多,现在SAT2,AP作假还比较难,SAT其实也没太通货膨胀,材料也要相互证明的

真实性的要求会增加,
文书的真实性,
校内成绩的真实性,
老师推荐的真实性,
活动和才能的真实性,
标准化考试成绩的真实性!!!
wind666 发表于 2014-11-25 07:02
真实性的要求会增加,
文书的真实性,
校内成绩的真实性,

申请材料讲究相互验证,到后期估计和美国本土一样,看高中声誉了,送出去的学生读的好,扩大招生规模,不好的,进黑名单