搜索

[小学其它] 请大家指点一下

男娃9月就要升小学三年级了,每周除了在外培训一节电子琴外,没上任何培训班。孩子还算聪明,在班级前三吧!一年级暑假被学校选去参加东二 的桥牌俱乐部,但是由于种种原因,我们让他放弃了,娃儿每次想起来都会埋怨我们,不知道今年能不能参加了,不然我们会内疚一辈子的。在论坛里看到很多牛蛙学奥数、新概念英语之类的培训,很想给孩子去学一些,但又不太懂,请牛爸、牛妈们帮忙指点一下,特为感谢!
东2桥牌班是滚动开班,半年1次升级考试。你基本是要通过你们学校去联系报名,个别报你要亲自去俱乐部咨询。
桥牌培训对男孩来说还是不错的,至少我觉得比电子琴要上高大点。
  但是你目前数英都没有在外动手,我预计启动之后你课外只好留一个爱好。
感谢xufufu这么快的回复,一年级时我们对桥牌认识太少,错过了机会,不知道今年(二年级)暑假会不会推荐了呢,如果桥牌能学好的话可以作为特长生择校,毕竟对口的初中不太好。孩子每天练琴20、30分钟,学校作业不太多,我们下班回家(5点半)基本都能做完,检查一下就OK了。外面培训是选择奥数好呢还是英语,纠结了快一个月了。请xufufu 指点一下。
另外三年级是不是要外面学习一下作文辅导?
xfufu 发表于 2014-3-20 13:27
东2桥牌班是滚动开班,半年1次升级考试。你基本是要通过你们学校去联系报名,个别报你要亲自去俱乐部咨询。 ...

这个有入学测试吗?要什么要求,年级还是年龄?谢谢。
xfufu 发表于 2014-3-20 13:27
东2桥牌班是滚动开班,半年1次升级考试。你基本是要通过你们学校去联系报名,个别报你要亲自去俱乐部咨询。 ...

这个有入学测试吗?要什么要求,年级还是年龄?谢谢。
春风雅兰 发表于 2014-3-20 13:41
感谢xufufu这么快的回复,一年级时我们对桥牌认识太少,错过了机会,不知道今年(二年级)暑假会不会推荐了呢 ...

奥数和英语的选择,如果是要择校的话,首选是奥数,不过不是每个孩子都奥得进去的,能奥得进去,那奥数将是择校利器,如果奥不进去,那改投英语的怀抱也是不错的。
我真心佩服到了高年级还能坚持学琴的孩子和家长。我女儿学琴是极其痛苦的,学了一年多,在大班下的时候我们停了,我觉得这个做法相当明智,我女儿宁可学英语和数学也不愿意学琴。
呵呵,他练琴的时候很有成就感,他老爸还想着给他转学钢琴来。对于桥牌他是无限的向往,准备暑假给他学习。奥数不知道大家是怎么个学法,在哪家培训机构学?三年级学习会不会有点晚?
其实孩子喜欢,桥牌不该放弃的,从一年级坚持下来,有些小朋友已经考到 A级甚至中级了。奥数四季和学而思都可以。四季适合有一定基础的。
是啊!很是后悔,但也没得办法,希望能有些补救吧!
春风雅兰 发表于 2014-3-20 13:41
感谢xufufu这么快的回复,一年级时我们对桥牌认识太少,错过了机会,不知道今年(二年级)暑假会不会推荐了呢 ...

东2的2010年那批桥牌校队确实靠特长入了几个大牛校主要是人家学科也强悍。
这几年纯靠桥牌进入明校的越来越少,因为学科压力比前
几年是几近翻倍。而且牛校的口味也在变的。
  所以目前我们学校的桥牌好苗好几个都在3升4放弃进入集训
的名额,道理很简单,如果打不出市奖,或者你不是主力
那么为了这个东西投入的那么多东西,到了要靠学科择校
的时候,你会发现比人家少奥一本,少英半本。就处于劣势
所以对多数孩子来说,目前在学桥牌的无非是找个地方
周末孩子一起聚会一下,培养兴趣的目的。这个项目要出成绩
叫牌,防守,坐庄,首攻等等,每一张牌可能就是一本新2那样厚的书
肯定要牺牲学科的。你敢搏吗?
  至于你说奥和英,男孩如果小学没奥过择校就不要想了。
英语的话,至少你毕业时候新概念1要学完,否则去民办也难跟上
现阶段,奥英肯定重于桥

学习了,谢谢  发表于 2014-3-20 18:47
分析的很透彻,对于迷茫的家长拨开了一层迷雾,感谢xufufu,英语新概念1  是青少年版吗?