搜索

[房产财经] 如何做到逻辑清楚,不卑不亢

近日奔驰发动机漏油事件沸沸扬扬,多方关注,女车主维权路上的多次谈话曝光,思路清晰,逻辑清楚,戳中重点,谈吐涵养,不卑不亢。我不觉有感而发,如何培养一个如此三观正确,逻辑周全的娃?我们在教育的道路上该注重什么?进入社会一切都是靠个人去走的,没有应试的路线,没有刷题的效率,只有个人智商情商的综合体现。活到老学到老,得是一种态度!
因为你这段话,我还真去看了一遍这视频。感触很深,受教育多了,很多事情都拉不下这张脸,总是要温文尔雅,总是轻声细语,可现实呢……撒泼才能解决很多问题……
每一次遇到冲突的时候可以好好沟通,莫让情绪主导,家长理智地剖析
卢冬英 发表于 2019-04-16 05:41
因为你这段话,我还真去看了一遍这视频。感触很深,受教育多了,很多事情都拉不下这张脸,总是要温文尔雅,总是轻声细语,可现实呢……撒泼才能解决很多问题……

我觉得可以给我们自己的教育一点启发,在社会中既能维护自己又能不失涵养,这确实是一种能力
我读高中的时候,我妈去特卖会给我买了一件衣服,结果大小不合适,款式也难看,于是去退货。结果对方说我们这里写了不退不换,果然在一个牌子那里写了这个条款,那个时候也没有消费者权益法。我就在那里和他们说,你这个牌子竖在那里,一行字写那么小,旁边还是一个模特挡住了,买的人谁看的到,你们卖出的时候售货员也没有提醒,怎么能作数呢,这个根本就是故意的。僵了一会儿以后,退货。
西瓜嘿嘿 发表于 2019-04-16 13:23
我读高中的时候,我妈去特卖会给我买了一件衣服,结果大小不合适,款式也难看,于是去退货。结果对方说我们这里写了不退不换,果然在一个牌子那里写了这个条款,那个时候也没有消费者权益法。我就在那里和他们说,你这个牌子竖在那里,一行字写那么小,旁边还是一个模特挡住了,买的人谁看的到,你们卖出的时候售货员也没有提醒,怎么能作数呢,这个根本就是故意的。僵了一会儿以后,退货。

厉害厉害啊