搜索
    这周估计大多数预初初一的家长都去学校听了官方新政解读,论坛里很多新政帖子,我这里就不重复了。我主要讲讲后面各个班级开小会的情况。
    校长先把两个文件的新政解读好,和我们密切相关的就是750分,英语老师反复强调口试很重要,现在开始就要重视,每天大声朗读,发音准确。另外又说了一些关于补课的情况。如若学校英语练习时到不了均分的,还是努力抓课内吧。把学校要求的做到位,主次要分清。然后语文老师也强调自己课上是有奖答题技巧的,希望家长回家督促,但也强调了孩子的自主学习,希望培养孩子学习语文的良好学习态度。然后数学老师就说卷子理理好,不要外传,及时做好数学笔记。总的听下来,学校三科老师都在很努力的帮助孩子学习。
    再说说自己初一下的感受。学校作业明显多了,所需要花费时间更长了。数学的几何,英语的难度也明显上去了。所以,老师说搞好课内知识,我非常赞同。如果课内学的不扎实,分精力再搞课外加深提高,反而得不偿失。以上都是我自己的个人浅薄感受,或许孩子和孩子还略有不同,养育也会有所不同,也欢迎讨论讨论。

西南模初中-

请问有说“历史”和“道德与法治”的日常考核的30分如何评定吗?

西南模初中-

没有,说是另行通知。

西南模初中-

口试就10分还是30分,为什么这么重要?

西南模初中-

松鼠 发表于 2019-4-15 22:55
口试就10分还是30分,为什么这么重要?

听说测试是10分

西南模初中-

请问,一直听说XX的作业挺多的。作为一个小学家长,想问问到底每天要做到几点啊?XX离家里比较近,是我们的目标学校,谢谢啦  

西南模初中-

jane830116 发表于 2019-4-19 17:11
请问,一直听说XX的作业挺多的。作为一个小学家长,想问问到底每天要做到几点啊?XX离家里比较近,是我们的 ...

我们是预初的,作业量还好,快的7点做完,慢的11点做完,大多数可以在9点做完,就看小朋友的学习习惯和错题多少了,做的慢的同学一是拖拉,二是错题太多,光订正就赶上作业量的一半了。

西南模初中-

jane830116 发表于 2019-04-19 17:11
请问,一直听说XX的作业挺多的。作为一个小学家长,想问问到底每天要做到几点啊?XX离家里比较近,是我们的目标学校,谢谢啦  

真的是每个人完成情况不一样。就我们班,现在初一,就有放学前都做完的,也有同样作业做到11点。真的是因人而异。

西南模初中-

预初,常规10点,考试阶段11点

西南模初中-

有道理,学习了

西南模初中-

希望这次XSC能成功进XX,坚持到底

西南模初中-

这个是习惯问题还是对题目掌握问题啊?会做的话肯定很快啊?

西南模初中-

angelth 发表于 2019-04-28 13:43
这个是习惯问题还是对题目掌握问题啊?会做的话肯定很快啊?

会做不代表会抓紧时间做。不会做不代表做很长时间。

西南模初中-

好吧,那就木有办法啦

西南模初中-

整体来说,学校作业不是很多;不过个体差异蛮大,有很早就完成作业的,也有很晚完成作业的,每个孩子不一样不好说呢。

评分

Yuki18 + 16 赞一个!

西南模初中-

没有传说的积雪,学下来感觉比公办特色班作业量还少

西南模初中-

看到楼上的发言,作业量也不是特别大,安心啦

西南模初中-

其实小西的作业情况不像外界传的那么JX,但是确实XJB超高。:lol:lol

西南模初中-

我们今年九月预初,老师家访时说,开学后会给我们一个月的时间适应,然后就要进入节奏了。现在忍不住紧张,想问问前辈们这个第一个月和接下去的日子,差别是啥?

另外想知道下,一般数学会有多快?是不是六上的期中考试前,会上掉沪教版六上的整本,然后期中考试后,开始上六下的内容?

谢谢~~

西南模初中-

springstream547 发表于 2019-7-19 16:44
我们今年九月预初,老师家访时说,开学后会给我们一个月的时间适应,然后就要进入节奏了。现在忍不住紧张, ...

我感觉不会那么快吧,我估计是适当提速,稳扎稳打

西南模初中-

预初,目前作业基本上7点就可以完成了。 完全没有想象中的样子啊。