搜索

[初中其他] 已考到8级,乐器要不要坚持?

小朋友今年预初,目前乐器考到8级,今年可以报九级,
现在的问题是主课在下滑,读书开始偷懒,字难看最近一直在抓做规矩,练习时间就少了,爸爸说不要学了算了,因为本来也是每天要练习的,这两天不练小朋友自己也觉得很轻松,也开始偷懒了,之前是一直说还要学的,现在也开始动摇。
想请教一下大家还要继续吗?
我们也是8级后孩子主动放弃的,时间多起来可以刷题,成效也是立竿见影
Sherry_Ma 发表于 2019-4-9 11:15
我们也是8级后孩子主动放弃的,时间多起来可以刷题,成效也是立竿见影

可是我家今年才6年级
我家还练着,减少每天练习的时间,就是上去摸摸琴,也就半个小时的事情
同是预初,古筝考好八级,现学九级,每天练十几分钟,也不愿多练,但放弃很容易也很可惜,我们学校成绩不受影响,准备暑假考九级,计划年底考完十级。

现在初一,暑假考民乐器9级,奢望能在明年暑假考10级,希望能坚持到圆满结束。
如果最终都是停,考出10级停和考出7级、8级停,区别在哪?又或许考出10级还继续学?
璀璨星空 发表于 2019-4-9 11:33
同是预初,古筝考好八级,现学九级,每天练十几分钟,也不愿多练,但放弃很容易也很可惜,我们学校成绩不受 ...

我们本来也是这么打算的
jennifer_ly 发表于 2019-4-9 12:42
如果最终都是停,考出10级停和考出7级、8级停,区别在哪?又或许考出10级还继续学?

不知道现在中考还有没有用一个太现实的妈
你们是什么乐器啊,要是钢琴的话暑假可以直接10级啦
还是要和孩子深入沟通一下,孩子大了,决定权不应该在父母这里,而应该让孩子做主
每天练习练习吧,我觉得放弃可惜了
蓝若芊 发表于 2019-4-9 13:10
你们是什么乐器啊,要是钢琴的话暑假可以直接10级啦

我们学的长笛,八级以上不能跳了
ammann0329 发表于 2019-4-9 13:24
每天练习练习吧,我觉得放弃可惜了

其实她自己也蛮喜欢的,想让她去一个乐团练练
manniew 发表于 2019-4-9 13:12
还是要和孩子深入沟通一下,孩子大了,决定权不应该在父母这里,而应该让孩子做主

她想学的,只是时间方面安排不好,想偷懒
sissi2005 发表于 2019-4-9 13:25

长笛花时间练吗?你们家是女娃还是男娃呀?
sissi2005 发表于 2019-04-09 13:25

虚心请教一下,想给小一的女孩学长笛,现在开始晚吗?另外,有没有好一点的机构或者老师推荐?
蓝若芊 发表于 2019-4-9 13:46
长笛花时间练吗?你们家是女娃还是男娃呀?

女宝,我觉得她练的时间还好,老师要求一天1小时
sissi2005 发表于 2019-04-09 13:28
她想学的,只是时间方面安排不好,想偷懒

那就和孩子约法三章,想继续学,就要学会平衡学业,要偷懒的话还是趁早放弃的好,只不过放弃了以后别后悔,没有后悔药吃的
雅涵 发表于 2019-4-9 13:56
虚心请教一下,想给小一的女孩学长笛,现在开始晚吗?另外,有没有好一点的机构或者老师推荐?

我觉得23年级开始就可以了,太小了笛子拿不动。我们是在老师家里学的,目前老师排的好满的
manniew 发表于 2019-4-9 14:20
那就和孩子约法三章,想继续学,就要学会平衡学业,要偷懒的话还是趁早放弃的好,只不过放弃了以后别后悔 ...

这个方法不错,只是小朋友可能不太懂得后悔
sissi2005 发表于 2019-04-09 14:33
这个方法不错,只是小朋友可能不太懂得后悔

我家懂,因为我自己就是个活生生的例子,小时候学过两年琴,因为怕苦放弃了,长大后后悔了,然而已经晚了,孩子听得进去
小孩音乐学得挺好的,有天赋!
不要功亏一篑,成绩下降不是练琴的问题
璀璨星空 发表于 2019-04-09 11:33
同是预初,古筝考好八级,现学九级,每天练十几分钟,也不愿多练,但放弃很容易也很可惜,我们学校成绩不受影响,准备暑假考九级,计划年底考完十级。

我们古筝八级考完放弃了,作业太多没时间练。考级前拼命练孩子很反感很枯燥。不像钢琴哪怕有五分钟就可以弹一遍,把零碎的时间利用起来。古筝还要绑指甲,拆指甲,坐下来必须半小时才行
酒窝和梨涡 发表于 2019-4-9 17:19
不要功亏一篑,成绩下降不是练琴的问题

一针见血,我也这么觉得,但是要抓上去特别字写的难看要重写是要时间做思想工作和要时间重来的
YYR2008 发表于 2019-4-9 22:15
我们古筝八级考完放弃了,作业太多没时间练。考级前拼命练孩子很反感很枯燥。不像钢琴哪怕有五分钟就可以 ...

同感,不系统的练习效果不好,长笛也要每次吹完擦干净笛子内部的水的
sissi2005 发表于 2019-04-10 15:12
一针见血,我也这么觉得,但是要抓上去特别字写的难看要重写是要时间做思想工作和要时间重来的

每天积少成多地练字、练琴,规定不超过一定时间,到了差不多时间就停止,短期不会有成果,但长期肯定有效果。
今年小升初 暑假古筝考九级。 预初还有时间练琴吗?
尊重孩子点的意见
会乐器挺好的
我们初二了,十级考出了还在坚持着,没打算演奏级,只是从小到大的一份坚持,已经成了习惯了,每天也就十来分钟,应该还是可以挪出来的
谢谢大家的意见,看来还是要调整整体作业节奏,在坚持一下吧
Annie3 发表于 2019-4-10 21:35
我们初二了,十级考出了还在坚持着,没打算演奏级,只是从小到大的一份坚持,已经成了习惯了,每天也就十来 ...

你家也是长笛吗?我们老师要求先基础练习加长音就要十几分钟,这是热身,内容还没练呢
当然继续啊,成绩下降和练琴应该关系不大吧,我们今年刚六年级,暑假考完8级,准备继续学下去,校内校外两个乐团也在继续,后面可能初三的时候乐团停一个,能坚持就学啊,这份坚持和毅力其实同样可以用在学习上
如果影响学习就要慎重考虑一下
同预初,同8,每天20-60分钟不等,习惯成自然……

如果哪天严重影响学习,或者孩子极其厌恶,果断放弃!
预初,学民乐的考虑要不要再学一门西乐,孩子现在有这个意愿,只是练习时间不太够
加油加油!
还是建议坚持,10级上面还有演奏级,考完演奏级才算是登堂入室了,才能领略到真正的精彩,练琴每天2,30分钟哪里省不出来呢?实在不行还可以两天练一次
sissi2005 发表于 2019-04-09 13:25

8级以上不能跳了?你们是考上音的还是音协的?
zhinese 发表于 2019-9-15 14:00
还是建议坚持,10级上面还有演奏级,考完演奏级才算是登堂入室了,才能领略到真正的精彩,练琴每天2,30分 ...

收到,谢谢建议,目前还是在坚持中,并让孩子加油提高效率
小顽童 发表于 2019-9-15 14:05
8级以上不能跳了?你们是考上音的还是音协的?

之前以为不能跳,目前得到消息是能跳的,估计明年能考10级
我家孩子学习民乐,妈妈自诩"佛系",其实就是全靠机构,平时放手不管不陪,孩子从二级开始考级,一年只报1级,绝对蜗牛式的进度.直到小学四年级,孩子忽然开挂一样,主动要求一学期一考,到小学毕业,跌跌撞撞完成7级.
目前,预初,课业增加,一周最多就练习3次,孩子的目标是争取再冲2级.其实我内心是觉得很玄,不过,她自己要考,就支持她试试吧.
民乐器,今年暑假考完9级,以为娃要放弃了,结果她又很自觉的练琴。现在初二,明年暑假考10级。
carol_2006 发表于 2019-9-16 14:55
民乐器,今年暑假考完9级,以为娃要放弃了,结果她又很自觉的练琴。现在初二,明年暑假考10级。

我们家也是自己不要放弃,所以还在苦苦坚持,你们初二还在练很厉害了

可是有些乐器开始的比较晚,长笛就是,不过我们家是进度慢一起的有高手去年就考出10级了  发表于 2019-9-16 15:22
我们小学2年级开始乐器,有点晚。  发表于 2019-9-16 15:04
预初,娃每天就摸一下,20分钟吧,明年考演奏级
如果是乐器影响的当然停,就怕和乐器无关
雅涵 发表于 2019-04-09 13:56

一年级学长笛似乎太早了。基本要到门牙换好。孩子肺活量够。
时间不够不是练琴的问题。取消练琴效率不高效果更差。还是要告诉孩子合理规划自己时间。在特别多的情况下,适当减少练琴时间。轻松时候稍长时间。