搜索
请问各位前辈:闵华二的管理和教学如何?初中和华二紫竹高中在一起管理,初中部是是否会管理上松懈呢?谢谢各位
问周边家长,都说闵华二好的,但不知道具体真实的情况,各大论坛上,涉及闵华二学生实际的读书情况的很少很少,希望在读家长或者了解的来指点一二。想知道具体的管理是否到位?初高中在一起管理的利弊?实际的教学课程设置如何?同学间学习竞争氛围如何?谢谢大家哦
同关注。反正我知道平行班是很松
市招班日常上课进度和教材和地段班一样吗?只知道他们晚上拓展课内容不同
楼主定了?
h2系的风格就是希望小孩自我管理。
关注,楼主家是定了?
还没有最后定,闵的实际信息较少,希望多多的了解
希望有前辈可以分享,孩子上了MH2有后悔的吗?
georgexdchang 发表于 2019-4-9 15:20
希望有前辈可以分享,孩子上了MH2有后悔的吗?

后悔应该谈不上,其实学校可能有一些问题,但是还应该对学校感恩的,毕竟学校提供了那么好的设施,而且是免费的,而且能享受到学校的资源不但老师有高中的来帮忙上拓展,假期夏令营,冬令营可以去华师大,交大,商飞,去参观。
另外不要认为进MH2就会进华二,就像进HY也不会一定进SZ。实力到了华二才会要。
学校是公办学校,又加上有地段班,老师肯定没有民办的那么拼,加上举报的也多。校风也是比较开放,所以家长要管好自己的孩子。
主题是什么?有开好的朋友吗
在闵华二应该是海阔凭鱼跃吧,由于中考改革,现在教育进度不快,但有自己的校本教材,内部竞赛比较多,作业量因人而异。有能力肯定有足够的资源支撑!
浑浑噩噩 发表于 2019-4-10 11:18
在闵华二应该是海阔凭鱼跃吧,由于中考改革,现在教育进度不快,但有自己的校本教材,内部竞赛比较多,作业 ...

,谢谢您,对我很有启示
zhss 发表于 2019-4-9 16:29
后悔应该谈不上,其实学校可能有一些问题,但是还应该对学校感恩的,毕竟学校提供了那么好的设施,而且是 ...

其实,看大的方面的话,这个学校总体应该是不错的学校。
请问一下大家,闵华二预录华二本部的学生都是什么类型和配置l的?都是竞赛获奖的学生吗?
是不是学校整体氛围不太鸡血呀,孩子晚上8点多上晚自习倒是蛮好的,不知有老师盯吗?
kaywang888 发表于 2019-4-11 21:02
是不是学校整体氛围不太鸡血呀,孩子晚上8点多上晚自习倒是蛮好的,不知有老师盯吗?

鸡不鸡血看家长,进入这个氛围没有几个不鸡血的,每天家长都会有发团课信息的,晚自习每天都有老师盯着,而且如果迟到还会有惩罚的!当然闵花儿是公办学校,有些时候学校不能像民办学校为所欲为
学校整体氛围不太鸡血,第一年要住宿。地段班比较差,连累着市招办
jonathan 发表于 2019-4-18 19:51
学校整体氛围不太鸡血,第一年要住宿。地段班比较差,连累着市招办

老早就不强制住宿了好吗?
需要家长初中也自鸡吗
不知闵华二 今年初三预录的情况 如何?
同关注,想知道市招班裸考分数怎么样
市招班的成绩亮眼,无论什么学校,家庭配合都是不能缺位的吧。
zhss 发表于 2019-04-09 16:29
后悔应该谈不上,其实学校可能有一些问题,但是还应该对学校感恩的,毕竟学校提供了那么好的设施,而且是免费的,而且能享受到学校的资源不但老师有高中的来帮忙上拓展,假期夏令营,冬令营可以去华师大,交大,商飞,去参观。
另外不要认为进MH2就会进华二,就像进HY也不会一定进SZ。实力到了华二才会要。
学校是公办学校,又加上有地段班,老师肯定没有民办的那么拼,加上举报的也多。校风也是比较开放,所以家长要管好自己的孩子。

校风比较开放 引起了我的注意
不是我想的那样吧 作为女娃的妈之所以加入择校大军就是希望能找一个学风好的学校
zhss 发表于 2019-4-9 16:29
后悔应该谈不上,其实学校可能有一些问题,但是还应该对学校感恩的,毕竟学校提供了那么好的设施,而且是 ...

这个校风开放 是自由的意思吗?
另:闵花儿和嘉花儿的两校实际区别有多大?请前辈们指点!谢谢
同关注,期待更多的前辈指点
请问市招班的是不是要数学特别好啊?
bobozhan 发表于 2019-04-07 08:32
问周边家长,都说闵华二好的,但不知道具体真实的情况,各大论坛上,涉及闵华二学生实际的读书情况的很少很少,希望在读家长或者了解的来指点一二。想知道具体的管理是否到位?初高中在一起管理的利弊?实际的教学课程设置如何?同学间学习竞争氛围如何?谢谢大家哦

放心吧,学校管理很好,师资非常强。管理很合理,舞台足够,竞争有的,属于良性的
jonathan 发表于 2019-04-18 19:51

你的错误回复,1:住宿自由,2鸡血足够。晚课回来挺晚了,还有其他作业,不容易的,
浑浑噩噩 发表于 2019-04-18 17:38
鸡不鸡血看家长,进入这个氛围没有几个不鸡血的,每天家长都会有发团课信息的,晚自习每天都有老师盯着,而且如果迟到还会有惩罚的!当然闵花儿是公办学校,有些时候学校不能像民办学校为所欲为

像民办学校那样为所欲为具体是指什么事项啊?

拓展课都是免费的。今年闵华二市招班中考很好的,最好一个班班级平均分704分
预录数据:总计预录约60人,其中14个华二张江本部,22个紫竹,2个交附闵分。
裸考零志愿9个紫竹,1个华二张江本部,1个上中
闵华二市招班可以联系我17717358276,保录,一起交流呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
浑浑噩噩 发表于 2019-4-10 11:18
在闵华二应该是海阔凭鱼跃吧,由于中考改革,现在教育进度不快,但有自己的校本教材,内部竞赛比较多,作业 ...

请教下,闵华二2021年招生要求入户几年呢,有没有5年一户的要求?
:):):):):):)
顶起!请问有今年进入市招班的家长吗?
陈芊妤 发表于 2022-7-15 15:06
顶起!请问有今年进入市招班的家长吗?

市招班不是已经取消了吗?