搜索
纯粹小道消息,没经过确认的,可信程度大家自己判断。
华育:593
杨浦的上外双语:587.86(不算体育558)
上宝 586
张江:585.5
兰生:585
存志:584.5
迅行:582(581.94)
世外:581
西南位育:577
进华:576
新华初:575.66
新复兴:572.56
西南模范:567左右(网上的572或者571都不准,我至少从两个渠道确认了西南模确实低于570,按照二摸考比西位低11分,估计中考可能低10分左右,所以567是个猜测,但是肯定离正确答案不远)
新北郊:565.23
从这个分数上来看,今年的分数线可能和去年相仿,华育和世外还是差不多10分的差距,而西南位育略有退步。
欢迎知道内情的童鞋们提供信息(如果不想发贴可以短信给我)。

橘颂 发表于 2011-7-6 14:15
回复 qianfan 的帖子

千帆老师,我怎么觉得在中考上,好的学生(或学校)考得越来越高,而一般的分数却越来越少 ...

是的,这个情况就是两极分化越来越厉害,无论人均贫富还是现在孩子的成绩
橘颂 发表于 2011-7-6 14:15

千帆老师,我怎么觉得在中考上,好的学生(或学校)考得越来越高,而一般的分数却越来越少 ...

这么多补习学校的教学成果是不容抹杀的。
学生们的题海从东海进入了太平洋。
体质的下降还是有分数补偿的。
请教有西南模范的平均分吗
meimei88 发表于 2011-7-7 12:58
请教有西南模范的平均分吗

不知道,但是根据一摸、二模情况西南模的分数我猜测在565左右,具体还要等一会儿
回复 wind666 的帖子

非常精辟。
平均分也可以差那么多!
Yu001 发表于 2011-7-7 19:19
xnwy下的蛮节棍的。

我觉得从预录取的西南位育、上宝、世外以及去去年平均分的情况来看,这三个学校发生了微妙的变化:上宝在进步、世外基本原地、西位退步了4、5分。从今年预初的情况来看,上宝布置的作业基本就不用出去玩了--几十张试卷还有古文背诵等等,而西南位育毫无消息。西南位育的生源在最近2年发生了一些变化,我觉得还是要到2、3年后再看西南位育的生源方面是否成功,当然,还要看西南位育是否学习上宝、华育等学校开展题海战术和竞赛战术(自荐成功率高),以及是否学习世外缩编战术。总之,西南位育如果一动不动再想超过上宝就难了,和世外看起来不大的差距是否会继续扩大也不知道
Yu001 发表于 2011-7-7 21:13

听说西位这二年已经跨区招生了,前几年这个学校的作业还是蛮多的,不知现在是否改变 ...

从各种迹象看来,西位的作业应该少于华育和上宝以及西南模,可能多于世外

西位作业不少的, 绝对不比华育少! 上宝嘛! 那肯定是比华育多多了. 小朋友们自己都比较过了. 呵呵. 其实华育的作业可能并没有想象中多.
上宝这次预初暑假作业单数学一门就是23张卷子, 华育是三门加起来才23张卷子, 我家小胖已经做掉了60%.
小胖的妈妈 发表于 2011-7-8 09:57

西位作业不少的, 绝对不比华育少! 上宝嘛! 那肯定是比华育多多了. 小朋友们自己都比较 ...

但是西位预初到现在确实毫无动静,啥作业都没有,上宝、华育都是现在就开始抓了。
西南模才更疯狂,没有副科,没有春秋游(指的是到初三),放学也比别人晚。
回复 小胖的妈妈 的帖子

小胖妈,你们家儿子在上宝中学呀?以后多多请教了。
上宝的作业量真吓人呀。

孩子大了不听我们的, 他自己能打听和分析总比我们操心的好!至少是他自己的选择  发表于 2011-7-8 15:59
回复 kittyailan 的帖子

我家孩子去了华育, 他的几个同学去了上宝, 孩子们自己在QQ上比暑假作业, 比下来结果是上宝以绝对数量而遥遥领先, 胜出!

哦,原来是去了华育,你们家的也厉害的。而且择校的时候还会自己打听和分析的。  发表于 2011-7-8 15:54
我们是稀里糊涂地混进去的! 不过选HY的时候已经听说上宝肯定比HY辛苦滴! 我儿子花了一些时间四处打听, 最后打听下来的结果说西位立达的作业量应该比HY多, 所以他要去HY.  发表于 2011-7-8 11:50
小胖妈妈,很羡慕你怎么把孩子送进HY的,真想想你取取经!  发表于 2011-7-8 11:30

那是因为西位分班考等工作都在7月进行, 上宝和华育六月份把这些活已经布置完了. 西南模就不谈了, 我家小胖要是去了肯定会疯掉的, 他是多爱玩的人啊!
我家今年XNWY新预初,我特意问过老师的,XNWY明确表示没有暑假作业,希望孩子们过一个愉快而充实的暑假;分班考是平行分班,不希望特意补课准备,正常考试就可以了。

身边非常熟悉的人中有3个XNWY的:

1) 1个XNWY已经毕业的,班级排名25-30左右,去年高中考到54中学;她说6/7年级作业都很少,8年级(因为要拼直升名额)作业最多,9年级也很少,体育课很严格,她是学校排球队的;

2) 1个9月份升9年级的,年级前5, 放弃直升1班。她说6/7年级作业都很少,8年级作业开始多,XW最大的特色是社团活动多;

3)  1个9月份升8年级的,班级15名前后。也说作业少,基本不用写作文。

另外还认识1个9月份升7年级的(是女儿打乒乓球)的搭子,小孩在学校的具体情况不了解,也认为作业少,社团活动丰富有趣,体育老师太厉害。

HY和SB的作业多不多,只要看看新预初的暑假作业就知道了。我女儿一个游泳的搭子就是今年9月进HY,小孩的原话是“我一看到那堆作业,我就想吐。”

无论哪个学校,但是教育出来的学生说出下面帖子中这样的话,只能说这样的教育是非常失败的:http://bbs.eduu.com/thread-930850-1-3.html
angelazsq 发表于 2011-7-8 12:02
无论哪个学校,但是教育出来的学生说出下面帖子中这样的话,只能说这样的教育是非常失败的:http://bbs.edu ...

你说的是几楼说的话啊
回复 橘颂 的帖子

心态好就好。
分数不能代表一切,也不能决定一切。

对的, 我觉得心态一定要好, 给孩子那么大压力不值得的.  发表于 2011-7-8 16:01
Yu001 发表于 2011-7-7 19:19
xnwy下的蛮节棍的。

扩招惹的祸,今年都招12个班了。

同意楼上的说法, 我觉得家长自己的问题更大吧?而且象着了魔一样, 可怕!
我觉得并不是一定要进四大名校才有出息, 因为身边有这样的非让孩子进华育不可的家长, 他们对我们当初纠结于上实和华育觉得不可理解, 虽然我们最后尊重了儿子的意愿, 但心里还是打了个问号, 因为不知道我们这样普通公办小学快乐教育出来的孩子是否适合华育. 我到现在还是很喜欢上实, 免中考离家近是最大的优势, 当然也很省钱, 80%的一本率我也能接受. 我并不希望孩子一定以后要进上中然后去北清复交的. 那么大压力活得该有多辛苦啊!
孩子周六在徐汇上新2, 新2班的同学大部分是去年升初中的:
西位两个, 作业真的是不少的, 我们是比作业量, 因为每个孩子的手脚有快慢的;
HY一个, 作业量和西位差不多, 有时候略少一点, 但是绝没有超过西位;
文莱一个, 作业也很多(原来一直以为文莱作业少), 我问过这个孩子的妈妈, 她说作业多少绝对是看每个老师的, 他们的班主任是英语老师, 抓的超紧, 作业比别的班级多很多. 所以即使是一个学校一个年级, 作业的量也可能差很多.
立达两个:作业真不少, 周六要上半天课的, 寒暑假都要上课, 这点是最让我孩子受不了的!
我孩子自己亲自一一问过这些学兄学姐, 自己比较再三最后选择了去华育.
最后说下华育预初的暑假作业, 因为有了上宝的超高标准, 所以儿子欣然接受了, 我也看过了, 总量还好, 没有到恐怖的地步.
英语1张熟读卷4张练习卷, 熟读卷其实就是新2的第一课到第二十课, 孩子已经上过了所以都会背,这个作业就等于完成了, 4张练习卷难度还好, 一个早上就能完成.
10张数学卷出得很好, 很多概念题和巧算题和算24点非常有针对性, 不全是奥数但是要动脑筋的, 很有趣.
语文20篇古文阅读是文言文初阶上的, 精华呀! 我本来就是买了这本书给孩子在暑假看的, 这下好了,一举两得! 2篇作文2篇读后感, 这个作文量还行! 比小学时候要少
我们家孩子暑假除了游泳和篮球, 不出去暑托和课外培训的, 更加不会去提前学习六年级的课程. 所以我觉得这些作业可以接受. 孩子做起来也有方向, 不盲目!
大家不妨去看看有些公办学校特色班的预初暑假作业, 比这个量只多不少! 孩子们都在QQ上比来比去, 大家心里一本帐. 我儿子的原话是这么说的: 可怜的娃啊!既然选择去这个学校就认命吧! 即使是上实不要中考, 这个预初暑假也是有作业要上课的.
我的同事有孩子是徐汇和田三的, 去年考高中的, 那个作业量听听都吓人.
反正现在改学校也是不可能了, 所以还是不要给孩子太多压力, 不要上太多的补习班, 让他们痛痛快快地玩吧!

评分

admin + 10 原创内容!给了我们好多一手信息,打字辛苦.

小胖的妈妈 发表于 2011-7-8 15:57
同意楼上的说法, 我觉得家长自己的问题更大吧?而且象着了魔一样, 可怕!
我觉得并不是一定要进四大名校才有 ...

田三作业多是出名的。

选择学校,适合自己的就是好的。

象E度上那个帖子,有啥必要呢?
Yu001 发表于 2011-7-8 16:30
XNWY成绩下降是否与老师的流动性大有关?(这点是瞎猜猜得对否还得请千帆老师斧正)因为现在好像公办学校老 ...

民办都有师资流动,所以我觉得这个就算是问题也不是唯一的问题,我觉得他现在的问题在于:
1.把高中作为核心,而且越发明显,初中抓的自然就松,另外直升班也让很多尖子生望而却步。
2.生源的问题。但是最近2年西南位育一则开始招收部分外区优秀学生,二则减少了爱菊这个关系户的指标,如果条子生比例没变化,再随着世外减少招生,他的生源质量总体应该是上升的。
所以我很想看看西南位育14年和15年的中考成绩是否依然如此,世外的中考成绩的分水岭是13年,因为世外从09年开始大规模缩编,而且有了培优的概念。
回复 angelazsq 的帖子

就是就是!
我的意思是反正现在学校也选好啦! 再怎么样都不能改变了, 有时间炫耀或者攻击别的学校和学生, 还不如抓紧时间念念书, 哪怕玩玩也好嘛! 炫耀自己,攻击别人有意思么?
公办民办肯定都有牛娃! 没啥好比的, 自己的事情管管好就OK了! 我看过那个贴子的, 这些人真的蛮有空的!
Yu001 发表于 2011-7-7 21:13

听说西位这二年已经跨区招生了,前几年这个学校的作业还是蛮多的,不知现在是否改变 ...

关于西南位育,我转了一份别的网站上的西南位育家长给我的短信(他没注册千帆网),她女儿是西位直升班的:
1.西南位育今年直升班的优惠仅仅是2分,否则进了西位只能算借读。
2.女儿的班,应该年级同一的,女儿预初一年是没有回家作业的,她在学校的最后一节课上完成了。初一,初二,从没有功课做到9点的,一个晚上也没有。只有初三,是到晚上9点或9点半。她所以英语不好,因为她自动略去了。她老师抓得不紧,我们父母。我连签名也是她自己签的。因为我觉得她中学后,懂事了,干什么都应该自觉。所以她学校的一切,我全不管的,补课,不可能参加,因为我不送。我家住外环外。我觉得她自学能力已经培养出来了,看好她的高中。我老公是清华的。他也从不关心女儿学习,我们只是精神上支持她,为她指方向。虽然落后了几分,但是她体育很好,现在在看房龙地理。哈弗的天文系是她理想中的学科。
我觉得西南位育给了孩子空间,相信高中同样受惠。
Yu001 发表于 2011-7-8 19:36
这个孩子能力强的,牛娃,是小朋友们学习的榜样,不知她的中考分是多少?

她中考没考好,觉得还挺不好意思的。她的中考只考了587分。这个分数比去年的一志愿的位育高3.5分,但是因为是直升班,虽然没考好,但是可以笑着去上西位高了(今年一本率82%)。
所以直升也有好处,这个分数万一去不了位育高就只能去市二了,如果万一没填市二就只能南洋了,而直升就不用揪心了。高中三年再奋斗就好了
wyz2000 发表于 2011-7-8 18:15
看到今年西位平均这么低.心都凉了
------------------

别急,其实比起世外来说也就是差了4分而已。
从另外一个观点上来看,西南位育也是进步,一摸、二模都比世外差了8分左右,但是中考只低了四分。大家往后再看吧,我觉得13、14两年中考很重要
回复 Yu001 的帖子

据说流动性还好.  老师待遇那是相当好滴!!!
那些名校把平均份拔的那么高,背后隐含着多少孩子的汗水!对学生而言,绝对是恶梦!
十几岁的花季,有多少美好的事情可以去做,哪怕是天马行空幻想一下也好。
angelazsq 发表于 2011-7-9 10:21
那些名校把平均份拔的那么高,背后隐含着多少孩子的汗水!对学生而言,绝对是恶梦!
十几岁的花季,有多少 ...

怪就怪该死的中考制度,每年的卷子都很浅,不细心一点根本无法分出高低。而要想细心就只有多做题目来检验。是否是真东西、难的东西无所谓了
回复 橘颂 的帖子

他们的老板是徐商,是以赚钱为目的的。

其实,别的学校也差不多。心平一点吧。

我打听下来,西位老师口碑还是不错的。
回复 irizx 的帖子

我要把这个学姐的例子给我女儿看。向她学习。

Yu001 发表于 2011-7-9 11:33
所以说现在高分段中女孩相对较多,在考高中女孩相对成熟和仔细。

看我在徐汇区预录取分析的贴子,上中这些理科学校都喜欢男孩子,说到底真正的尖子还是男孩子--看看国家数理化国奥队的男女比例就知道了。倒霉的那些中上的男孩子(中下反正考不上也无所谓)。
当然,国家的倾向也是很明显的,我不知道那些公务员为啥要这么制定政策,大家以为现在的教育取向和中国这么多GAY以及所谓宣扬的中性美没有关联么?告诉你,这是环环相扣的。各种政策就是要往这个方向走下去,不知道是否到了我们的时候是否有改变

千帆老师对世外很不以为然,对西位很追捧。
168168 发表于 2011-7-9 12:55

千帆老师对世外很不以为然,对西位很追捧。

呵呵,谈不上追捧,只是觉得一个学校没那么快真的起来和真的下去了。
世外的下一个关键点可能是2013年,明年世外对西位可能还是差不多的小优势。2013年世外的境内班缩编的厉害,如果不能大幅提高成绩缩短和华育的距离以及拉开和西位的距离,那么他的缩编就是失败的。如果这个战略成功,伴随着世外缩编和华育扩招,如果真的平均分接近,呵呵世外将更难进,估计那时候和西位我就认为是两个档次的学校了。
纯觉 发表于 2011-7-9 15:45
对于华育来说,2012届是很关键的一年。

是扩招生第一次中考吧。
我觉得西南位育的关键点是2014或者2015,否则徐汇四大民办就真的是四个档次了
纯觉 发表于 2011-7-9 16:10
我觉得以后世外应该单列出来,感觉将来会更多地走国际化道路,和另外三校没可比性。

西南位育其实也不 ...

西位的招生人数比世外(都只比境内班)多了差不多50-60人,最终二模考试人数,西位比世外多了150多人。
中考的详细资料还没到手,仍不清楚。
回复 Yu001 的帖子

说得好"走小步, 不停步"
回复 sally0519 的帖子

我瞎讲讲:
1) 听说1班数学老师特别强,我认为数学好了物、化也会跟着好的,都讲究思路;
2) 有的同学会不会因为进了实验班,初三就松懈了呢?
sally0519 发表于 2011-7-11 11:24
西位的老师很负责,也很努力,虽然有些老师年纪很轻,但是很认真,但是西位初二选拔出来的三个实验班的成绩 ...

充分说明班风、学风对孩子的影响
好贴,顶一下.
徐汇的孩子是挺有福的,好学校多,竞争厉害的同时挑选余地也大.有这样你追我赶的氛围对孩子来说总归是好事.
其实楼上讨论的都是平均概率的事,轮到每个孩子,就只有一个概率了,所以了解一个学校更重要的是从学校的教育方式和自己孩子的适应程度.
所以进了学校之后,小升初的帖子我越看越少,尤其其他学校功课多少的争论贴更没啥意义,最重要的是,既然选好了学校,不是考虑后不后悔的问题,而是如何帮孩子更好的适应所进学校的教育模式.尤其是每个学校都有自己的优势,如果你的孩子能用好学校的优势那么无论平均概率如何,我相信就一个孩子的概率一定能跑过平均概率,甚至达到最优.
玉玉豆 发表于 2011-7-11 13:43
好贴,顶一下.
徐汇的孩子是挺有福的,好学校多,竞争厉害的同时挑选余地也大.有这样你追我赶的氛围对孩子来说 ...

正确,适合自己的才是最好的,听说你们去了立达了,分班考考了吗?
回复 玉玉豆 的帖子

很有道理,只有人适应环境,不能要求环境适应人。
2011年上海市民办华育中学成绩:
语文年级平均分:128.02
数学年级平均分:147.60
英语年级平均分:143.73
物理年级平均分:87.65
化学年级平均分:56.84
体育年级平均分:29.01
总分年级平均分(不含旁听生): 593.11
总分年级平均分(含旁听生):592.92
597分以上人数:87
587分以上人数:188

评分

admin + 10 很详细的资料!!

有谁知道XJYF中考情况
浩浩1998妈妈 发表于 2011-7-13 10:48
有谁知道XJYF中考情况

XJYF是徐教院附中吗?
更新了迅行中学
加了部分学校
千帆老师:请教华育600+情况,越详细越好!(我相信您是有办法搞到的!)
小李子 发表于 2011-8-9 13:31
千帆老师:请教华育600+情况,越详细越好!(我相信您是有办法搞到的!)

你看66楼的数据,597以上87人,那么600以上怎么也有70多人把,大概是75-80人左右了。太详细的资料也没必要了吧
千帆老师,谢谢您的回复!I FU LE U!