搜索

[教育杂谈] 不管多大的娃应该学会放手

昨天晚上陪2岁的娃娃玩比大小的游戏,总想着娃娃小不懂,就帮着,结果我自己还搞错,后面发现娃娃自己做,竟然全是对的,我自己又惊又喜!!
这时候才发现娃娃需要自己去做,试错才会有机会做对!!!  
我们三岁左右玩乐高 我想让她按照图纸来 她不不肯 我这个工程师出身的妈妈那个难过啊 几百个大颗粒 只玩分颜色游戏 还要求不断的买 —— 后来不知道哪一天 突然会看图纸了 然后一发不可收拾

孩子自己会长大 我们只能守护 和 负责提款
朗尼的姐姐 发表于 2019-3-15 12:25
我们三岁左右玩乐高 我想让她按照图纸来 她不不肯 我这个工程师出身的妈妈那个难过啊 几百个大颗粒 只玩分 ...

好厉害啊!!!!其实我们都小孩小孩子了!!!
我们是按照图纸搭一遍,然后拆掉,开始自由发挥了,把其他的乐高拿出来混搭。对于哪个积木放哪个主题盒子的强迫症妈妈来说很痛苦啊,但也只能忍了。
mimo 发表于 2019-3-15 13:10
我们是按照图纸搭一遍,然后拆掉,开始自由发挥了,把其他的乐高拿出来混搭。对于哪个积木放哪个主题盒子的 ...

乐高买多了,主题玩好了,是把那些拆开放的,就是按2*2,2*4,异形之类的分,这样后续玩,方便找积木。
乐高老师教的。
虫虫2015 发表于 2019-03-16 13:29
乐高买多了,主题玩好了,是把那些拆开放的,就是按2*2,2*4,异形之类的分,这样后续玩,方便找积木。
乐高老师教的。

我是觉得他这样混着玩,少了配件都不知道。你推荐的倒是一个不错的收纳办法。