搜索
混混群,发现好多幼升小的家长从打卡到聊天,都隐约感觉的出对自己娃很迷之自信,藐视群雄。跑到小升初群里,家长们就正常多了,内容也实际很多。看样子小学几年下来,定位都很理性了
幼升小没考试做准绳,升初中就算前两年看不出来,都考试了2-3年了,啥档次心里有谱啊
所以不能嘚瑟。。。

初中板块更是,没有炫耀的,很多都是苦哈哈来求助的,还有就是不识趣的sb号称幼儿园在学代数来初中板块求群殴的…………

嗯 我也蜜汁自信过 关键考试参加的少 多参加参加 就发觉娃就是普娃
对滴,幼升小家长都存在很多幻想
幼升小的家长到底还是太天真了
多参加活动,培训,比赛,考级,你就会看到各式各样的牛蛙!
初中应该是亲子关系最差的时候了。
好恐怖,看看就担心未来的初中亲子关系了。
牛蛙都显露出来了,不确定因素增加,低调为上
幼升小群里面很多家长在晒自己学历很高,觉得自己基因好,孩子以后一定是清北复交,其他学校都看不上。。。等到幼升小民办考下来被淘汰,还会觉得自己孩子是沧海遗珠,到了公办稳拿第一。。。等进了公办一学期就淡定了
都这么自信吗?我怎么觉得我们是去打酱油的。
我目前还在自信状态。虽然不止一次觉得娃很笨,但是还没开始上学,如果他不是我想得那么笨呢,如果别的娃比他还笨呢,也是有可能的。
没自信地飘过

没自信地piao过+1
没自信过。。。。想起一句话,公办的鸡头也不是那么好当的
哈哈哈真的是这样
所以说有考试还是好的,早点认清现实
绿袖飘飘 发表于 2019-3-15 12:30
幼升小群里面很多家长在晒自己学历很高,觉得自己基因好,孩子以后一定是清北复交,其他学校都看不上。。。 ...

哈哈,有道理啊,都坐井观天呢
一开始我也会这样 不过经历过我家娃几次考试出来都迷之自信的告诉我考的很好结果一般之后我就木有这种优越感了 哈哈哈 是需要几次考试的磨练e
嗯,幼升小的家长考进民办之后普遍目标都是哈佛和耶鲁的,顺带非常瞧不起公办的孩子,觉得自己是智商鉴定过的,自带光环的
当初幼升小战败过、迷茫过,进入了适合的学校,今后小升初也会理性,知道娃属于蝌蚪一枚,没有不切实际的幻想,但也会高标准严要求。能做到什么程度就是什么程度。努力做好所有的工作。
kuangkuang 发表于 2019-3-15 14:13
我目前还在自信状态。虽然不止一次觉得娃很笨,但是还没开始上学,如果他不是我想得那么笨呢,如果别的娃比 ...

笑死我了,如果别的娃更笨呢
校内学霸+校外学渣=普娃
确实如此
去年在幼升小群里,夸夸其谈了半年育儿经验,隐隐然成为群中大V之势的几名“牛妈”,等待发榜那几天还在故作忐忑,实则十拿九稳状,然而在发榜后那天作鸟兽散了。。。然后后面的半年,跟随“牛妈”们报了一堆班的普妈们都在辛苦的转课。估计她们也没搞清楚当时为啥就头脑发热跟风报同款班呢
蜜汁自信中……高考物理数学英语都是接近满分的,考试轻轻松松,觉得儿子不会差……如果是普娃,一定像他爸,因为爸爸是学渣不管他将来好不好,不会影响我的蜜之自信,因为我就是学霸来着
我家只有身高的优势,
炷尽尘烟 发表于 2019-03-22 15:36
蜜汁自信中……高考物理数学英语都是接近满分的,考试轻轻松松,觉得儿子不会差……如果是普娃,一定像他爸,因为爸爸是学渣不管他将来好不好,不会影响我的蜜之自信,因为我就是学霸来着

一般儿子智商随母亲,
恭喜了,大牛啊。
bushwu 发表于 2019-03-15 10:41
初中应该是亲子关系最差的时候了。

没有最差只有更差
如果说上了幼升小培训班有什么收获的话,大概就是娃普的不能再普了。
小升初还早呢,到了中考,高考还能自信才是真正的牛!
每次进入新的学校都是一次努力适应目标调低的过程。
幼升小愿意分享的很多,都觉得很成功,有很多经验,
小升初就少了,
到中考就更少了,觉得四年下来没啥经验只有满满的教训

另外,幼升小非常愿意听取别人的经验,
小升初已经少多了。
中考已经不愿意听别的经验了,
都是别人家的孩子,怎么做都是那么出色
过来学经验,哇,还好还好,我每次都会反省自己,没什么的,淡定淡定。确实,连我觉得最靠谱的亲子关系,觉得女儿跟我最亲近的,也有打脸的时候。