搜索
liang020406 发表于 2020-06-09 01:24
如果上虹桥路小学,那么去徐汇的多还是南模的多

去南模初的人多,去徐汇的少
现在中考尘埃落定了,mbnm和民办位育成绩如何啊。
了解到的是民办南模今年中考数学排第二,总分排第三,很好啊!
IVYPANPAN77 发表于 2019-09-05 15:57
南模初的老师 呵呵

什么意思 很糟糕?
顶上去!感觉2020年数据都看不到!
alianshi 发表于 2019-02-21 08:47
当年我也是很认真的分析了几家民办,小西的优势在于1.竞争,只有在竞争激烈的环境里,把自己的缺点放大(差一分的确差很多名次),才能知道不足,才能努力去弥补。2.师资:毫不客气的说小西的师资还是很好的,虽然外面传学校高层变动频繁,但是要知道我们主要目标是来跟老师学习的,作为老牌民办,他的教学模式已经固化,短期不会有太大变动。3.交流,10个班的孩子,大多家境和家教还是很好的,不像我们以前的虹桥路,等孩子长大也是一笔不小的财富,毕竟孩子有自己的天地。4.校风,大家都知道西南模的校风是一个很鸡血学习的学校,在这样的学校里,学习氛围是很好的,不用想太多跟着学校鸡血一直做鸡头就好。5.出路,小西的出路其实就是看孩子自身的实力,你的实力越高去的高中越好,万一不行考个适合的也挺好,其他几个民办或这或那都有利弊,西南模自由度大。(干儿子那话以前我就压根不信,没实力南模高鬼才理我们)。5.最后也是我家能承受最远的学校距离了(早上开车20分钟,进校走路6-7分钟,控制在半小时内)。

请问xx鸡血到什么程度?作业大概的量是多少?目标南模高,还在外面学什么?
紫藤花开 发表于 2019-02-21 22:45

我觉得大部分原因是南模高自招启动晚,如果它像大西能提早一年圈定的话,也许很多人就不多折腾了。另

外,我和你的看法正好相反,我觉得恰恰是高安路、宛平路、康平路的孩子,对南模高是情有独钟的,因

为距离实在太近了,如果家长又是老师的话,那我更坚定地选南模,不必住校,每天回家还能辅导,为什么

要去四校住宿或选择搬家呢?姚明的母校就是南模高,以前老JIAO孙子也是南模高的。老JIAO还有题词呢!

我之所以选择MBNM,最大的原因就是考虑它离我家近,走走路15分就到了。南模高也离我家近,10分钟的车距。

我和孩子也说过,我初中是不想搬家的,高中也不希望孩子住宿的,高中四年每天能回家一起吃顿晚饭聊聊天,

这种其乐融融对我来说比什么都重要,如果在这基础上,还能考上复交,那这条路对于我家来说就是最合适、

不折腾的选择。而且,从逻辑上来说,你在四校能名列前茅的话,更没理由在南模落后的。也就是说,你在南模

高进不了交复的话,大概率在四校也进不了,这是我的观念。我承认,我的观念在千帆也是小众观念。

可以详细介绍一下MBNM吗?
alianshi 发表于 2019-02-23 13:18

英语真的是天赋,我不想骗你们,努力的孩子我们班一大堆,就差他一点点,英语课代表稳稳的就他没换过。相反我家的数学倒是一步一个脚印走到今天,让老师刮目相看。

数学如何走的?可否分享一下经验?在哪里上课?
alianshi 发表于 2019-03-02 17:08

昨天英语名师班面试报名成功,挺严格的,直接跟到毕业,以后有的罪受了,里面一堆大西,民位的娃,XX就我家一个,外面一直说我们学校理科好,文科差,这次可以看看几个学校哪个英语强,当年我家虽然电话接到了,最后没去大西面试不知道自己家是真的有这个实力还是运气好,一直有点遗憾,竞争我喜欢,娃鸡血满满。

请问是什么英语名师班?
十日 发表于 2019-05-22 22:46
民位一定比大西好,民位估计明年要排徐汇老2了,直接秒杀世外。

真是预见到了啊,果然超过世外了
干货满满,最近难得一见的好贴!