搜索

前面也陆续发过一些感触,我们来盛大2个多月了,今天我要仔细对比和回顾一下我们对于公办与民办小学的体会,仅供大家参考!
1。一个客观条件,就是环境。不知道更豪华的小学如何,至少觉得盛大的教室、校舍和学习环境真是比我们原来的小学好很多。女儿说,厕所不再是一条沟了。
2 第二点还是客观条件,饮食。孩子吃饭不再是倒掉了,一天最重要的午饭有了保障,原来公办8元的盒饭简直没法吃。当然,俺家娃也太挑食。
3。最重要的,老师。小学老师的为人师表,对孩子影响终生。不能说原来的老师如何,还是觉得相比之下,盛大的老师各个认真负责,具有事业心!老师自身素质很高,业务能力强,对学生公正公平。这是让我觉得最舒心的。
4. 同学的精神面貌。觉得民办小学的孩子学习很累是真的,但是各个阳光快乐也不是假的,而且,家长都很关注教育。
5. 学习氛围。大家都有明确的目标,积极参加竞赛,让孩子觉得很有成就感,且觉得参加竞赛也是证明自己的机会,在这样的环境中,不觉得只有我一个人在战斗!
6.总结。我女儿说,妈妈,为什么当初给我报世外,逸夫和七外,没有报盛大呢?是的,我们对于盛大有太多的误解,我在这里深深的自责,浪费了女儿一年的时间,不过,努力也不算晚。家长们是孩子的引路人,孩子小时候无权决定进入什么圈子,作为家长我觉得自己今天的决定是多么的正确!谢谢大家看完,欢迎批评指正!

盛大花园-

呵呵,盛大只是表面不排名,背后是排名的,至少老师会排班级前若干名和垫底若干名(垫底的会打电话给家长的)。
我们一直和老师通过电话和短信联系的,他们反映都很快的,不过有时候电话不接是因为他们在开会或者是上课,所以尽量短信。当然了,你要能要到老师的QQ就更牛了。鉴于盛大女老师居多,你老公要是很帅,让你老公出马,呵呵

呵呵,老大很幽默~  发表于 2013-12-8 00:40

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-11-19 12:27
呵呵,盛大只是表面不排名,背后是排名的,至少老师会排班级前若干名和垫底若干名(垫底的会打电话给家长的 ...

好吧 谢谢老大提醒,原来老大是帅哥啊!
如果,这里有啥潜规则,需要给老师意思一下什么的,也要告诉我啊,为了俺们家娃娃俺啥都愿意

我觉得 意思就不用了  发表于 2013-11-19 15:18
偶不帅,家穷人丑一米四九。所以只敢短信。有些家长接孩子的时候跟老师沟通很多的  发表于 2013-11-19 15:17
老大提醒,老公要是很帅,让你老公出马,呵呵  发表于 2013-11-19 14:20

盛大花园-

还有这个潜规则

盛大花园-

考第一名还担心什么?厉害!

盛大花园-

很好的开始

盛大花园-

孩他爸倒是蛮帅,不知入学前面试家长不?几率能大点?开个玩笑。关键还得看孩子。我们孩子小班,努力学习中。

盛大花园-

貌似盛大班级有群的,老师布置东西有时就通过群。所以咱这种家穷人丑一米四九就表太担心啦

盛大花园-

有得盛大班级是有群,只是不知道。。。。。

盛大花园-

lz你好,之前看到你在另外一个帖子里说你女儿是从公办转去盛大的,隐约感觉盛大相比于公办有很多势力的因素。那现在呢?现在是觉得盛大更好了吗?能在客观评价和介绍一下盛大吗?我们对这个学校很有兴趣,谢谢了

盛大花园-

孩子小,真是难选… 敬佩楼主真是认真负责坚持的好妈妈