搜索
这是今年普陀英语一模45题,网上看到有AB两个答案,请问到底该选哪个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
选A呀。。。。
答案应该选B吧
我觉得都可以。A感觉更好,因为表达的意思更明确
So do I的歧义在于它可以单单表示 I can learn the same lesson from keeping a pet.
有I think so, too这种讲法吗?一般不就是I think so吗?
I think so 是“我也这么想”的意思,后面再加too,是不是有点画蛇添足?
李小跳 发表于 2019-1-11 12:14
我觉得都可以。A感觉更好,因为表达的意思更明确

这是单选题
要命了,我想选C
A 就是脱裤子放屁。而且老外很少用I think so的,不是固定搭配,是Chinglish。
所以就可能缺了I agree with what you think这个表述
但讲so do I, 不仅是语法,从意思上讲也正确啊,两个人对话,互相理解的时候,这点默契总有的吧
b吧后面再加too,不对吧
CaroleT 发表于 2019-1-11 12:25
要命了,我想选C

我也想选C,哈哈哈
李小跳 发表于 2019-1-11 12:31
但讲so do I, 不仅是语法,从意思上讲也正确啊,两个人对话,互相理解的时候,这点默契总有的吧

其实如果是口语,一个yes或者yeah就OK了。我们语法题搞那么复杂干嘛,不实用
到底答案是啥,我想选b
肯定是要选B的吧?
凑个热闹,B
坐等答案
前两天刚被同事问道这个题目,本人英语专业八级。来讲下对这个题目的理解,但不知道现在中学生学到什么程度,本人家娃目前小一。正确答案应该为A。这个题目解题的关键在于知道I think的用法:1.表达观点,2.同时它在句子语法结构里面是插入语成分。什么是插入语呢,简单理解,就是做题目的时候可以完全把它去掉再看题目,原题意思及语法仍不受影响。那么这个题目就变成 keeping pet dogs is a good idea. I can learn life and death from it. 去掉I think后,仍然是表达观点的句子。那么回答首先要表达认同还是不认同。那么很多家长,学生会觉得AB都可以。其实不然,首先来排除B,如果用so do I, do必然要代替前面句子里提到的实意动词。但把插入语I think去掉后,keeping pet dogs就是动名词主语,不能用so do I来表达认同。假如题目是I like keeping pet dogs, 回答 so do I是可以的,这里的do代表前面的实意动词like. 所以本题A是正确答案,很多家长质疑,A多加一个too,有点累赘,也不然。看使用的上下文,如果是对方提问,是问句,比如,你觉得今天很热吗,回答,I think so就够了,加too是累赘了。但是这里是表示同意对方观点,可以加too. 选项C我觉得没必要纠结,但也讲下,单纯这个答案,首先还是把I think去掉,然后带入对话去读,对话变成: keeping pet dogs is a good idea. Blabla…, 然后回答:That's a good idea. 这样首先语感上不对,也没有直接正面表达是否同意对方观点。也予以排除。
这道题的关键,是首先理解I think是表达观点,其次作为插入语的成分,做题如果后面需要用倒装语序,出现的相应动词,必定是把I think去掉之后的句子里面对应的,要么用系动词,要么实意动词。要对应。
b吧...............
c也行啊…………
Tina_NUthy 发表于 2019-1-11 14:10
前两天刚被同事问道这个题目,本人英语专业八级。来讲下对这个题目的理解,但不知道现在中学生学到什么程 ...

那么是否可以这样理解:"So do I"仅仅是对"I can learn life and death from it."回复?即:

A:我觉得养宠物是个好主意。我能从中领悟到生与死的意思。
B:我也能从中领悟到。养宠物能帮助我们成为更有责任心的人/

我也是这么理解的  发表于 2019-1-11 16:30

评分

奇怪的球赛 + 8 很给力!

我想选C 也, 到底啥答案啊?谢谢

如果题目没错,那单选我选A,再说楼上英语八级都解释了
Tina_NUthy 发表于 2019-1-11 14:10
前两天刚被同事问道这个题目,本人英语专业八级。来讲下对这个题目的理解,但不知道现在中学生学到什么程 ...

专业!这题我发给了学校老师和补课老师,目前学校老师还没给我回复,补课老师的答案和你一样,选A
答案有了就好。

首先AB语法上都对,不存在chinglish。learn life and death,倒是有点,不管是句法还是含义。

补充一点,我觉得英文八级对于I think的解释有道理,但我们不用担心:判断I think的语义功能是否是插入语还是别的什么,这个实在太严谨了,而且语法上也不只有一个权威,因为不了解I think这个耳熟能详的词组的这么一个高级的语法点而做错题目,我觉得出题人也太促狭了。

我选A是认为第一个人讲了两句话,所以回答so do I,指意不明确:到底是I think too that keeping pets is a good idea. 还是 I too can learn life and death from it.

如果第一个人只说第一句话,那么A和B都对了。

但是实际生活中,B我觉得也对,我想第一个人听到这个回答,完全理解第二个人的,因为这两句话的意思非常连贯
-I think president trump is an idiot.
-I think so too/ So do I

当然不要说So am I.
我凭语感选 了A。。。。然后看了你们一通解释,觉得专八解释的很不错,虽然我选的时候根本没想那么多。。。
好像是选择a吧。。。
到底选啥,我觉得b
专8又如何?专8的老师都可能是个Chinglish!国内英语的教学这种情况还少吗?害了多少祖国的花朵
同选B.有答案吗?
小李子 发表于 2019-1-11 17:08
专8又如何?专8的老师都可能是个Chinglish!国内英语的教学这种情况还少吗?害了多少祖国的花朵

我觉得本题上专八提出的解释,是很专业的,是否Chinglish有那么重要吗?

再说只要中国人,学英语是为了娱乐或学习,不是life and death的问题(试想一个英国人英文说的很蹩脚), 所以Chinglish是免不了的,只是程度的差别。

人的时间和精力都是有限的,英文强了,中文就弱。如果有兴趣,可以比较胡适、钱钟书或林语堂的英文作品,林的英文最出色,然而中文修养也最弱一些。

选b吧      
标记下,我觉得ab都对。。b优于a。
李小跳 发表于 2019-01-11 17:42
我觉得本题上专八提出的解释,是很专业的,是否Chinglish有那么重要吗?

再说只要中国人,学英语是为了娱乐或学习,不是life and death的问题(试想一个英国人英文说的很蹩脚), 所以Chinglish是免不了的,只是程度的差别。

人的时间和精力都是有限的,英文强了,中文就弱。如果有兴趣,可以比较胡适、钱钟书或林语堂的英文作品,林的英文最出色,然而中文修养也最弱一些。

嗯,是不是Chinglish不那么重要,就像是不是“中国特色”一样,有那么重要吗?
李小跳 发表于 2019-01-11 17:42

最搞笑的是,so后面还加一个逗号,真是逗啊,这叫逗你玩,呵呵
坚定不移选B,答案是什么?
看到网上有答案的,是B
我的第一感觉是选B,感觉比较连贯,看了专业人士的解答,有点不明白,do一定不能对应对方的think吗?
难道是真的?我度了一下,2014年闵行一模就有一模一样的一道题!隔了几年拿出来抄冷饭,原来天下题目一大抄啊!
如果这是真的,哈哈,现在有些老师的日子很好过啊
好了,我们学校老师也回复我了,选A
是不是选B的应该给选A的送一分啊? 答错的知识涨了一分,答对的只好金钱涨一分了
李小跳 发表于 2019-1-11 15:54
-I think president trump is an idiot.
-I think so too/ So do I

回答so he is, 他确实是idot.
显然是B,……紫薯
小李子 发表于 2019-1-11 17:08

解释下,本人英语专业八级,但毕业后不再教育行业,一直再外企工作,算是学以致用。没有规定专业8级一定要当老师。但是过去的知识储备,还是有的,我们国家的教育,不应试很难,除非走国际路线,但是,现在孩子们,不就是在应试大环境下讨论考试题目么,我讲的这个,就是解题套路,碰到I think作为插入语, 首先去掉再做题,就是套路。专业8级,只是从语法角度解释下,其实阅读量够大,语感好的,自然可以选出A,但可能说不出为什么选A。
回答so he is, 他确实是idot.
Tina_NUthy 发表于 2019-01-18 16:55
解释下,本人英语专业八级,但毕业后不再教育行业,一直再外企工作,算是学以致用。没有规定专业8级一定要当老师。但是过去的知识储备,还是有的,我们国家的教育,不应试很难,除非走国际路线,但是,现在孩子们,不就是在应试大环境下讨论考试题目么,我讲的这个,就是解题套路,碰到I think作为插入语, 首先去掉再做题,就是套路。专业8级,只是从语法角度解释下,其实阅读量够大,语感好的,自然可以选出A,但可能说不出为什么选A。

选A的根本不需要语感,应试特色的英语,一看就脸熟……