搜索

孩子语文老师有个爱好,每次重大考试前喜欢预测会考哪几篇文章。 这次期中考试前如法炮制,结果两篇全部猜错。 敌人主攻方向判断错误,幸亏一线战士浴血奋战,确保班级均分年级第一不失。 预初第一次重大考试,孩子班级语文平均分垫底,幸亏师生用命,才攻取年级第一。对此荣誉重视程度不亚于进博会。

预初阶段,班级学生晨读时轮流上台讲三字经。 这次期中考试语文课外考点考到了三字经,有些班级基本全军覆没。 语文老师看中了大奖,规定下周起轮流上台讲论语。 说句题外话,孩子非常喜欢学校晨读时光(孩子坐校车,比其他孩子到校晚些。下了校车,一路急行军到教室)。

西南模初中-

来抢个沙发,楼主说说你们班级这次语文均分多少来着?让我羡慕一下,找找差距

西南模初中-

度珀斯额姆妈 发表于 2018-12-1 09:28
来抢个沙发,楼主说说你们班级这次语文均分多少来着?让我羡慕一下,找找差距

我不是很看重分数(成绩拿不出手的婉转说法)。
孩子数学作业经常可以在学校完成,但语文作业从来没在学校做完过。
语文作业还是蛮多的。
期中考试之后,发下八篇学生优秀作文,老师讲解后要求学生写评语。绝大部分学生写两行字交差。
语文老师大怒,重写。 别人写多少不知道,孩子写了一千五百字。

西南模初中-

紫气东来2018 发表于 2018-12-01 09:52
我不是很看重分数(成绩拿不出手的婉转说法)。
孩子数学作业经常可以在学校完成,但语文作业从来没在学校做完过。
语文作业还是蛮多的。
期中考试之后,发下八篇学生优秀作文,老师讲解后要求学生写评语。绝大部分学生写两行字交差。
语文老师大怒,重写。 别人写多少不知道,孩子写了一千五百字。

啊!大仙,可以站内信回复一下班级语文均分吗?班级语文均分,我们班级这次期中考试居然没给班级均分

西南模初中-

度珀斯额姆妈 发表于 2018-12-1 11:04
啊!大仙,可以站内信回复一下班级语文均分吗?班级语文均分,我们班级这次期中考试居然没给班级均分

我也不知道均分。唯一知道的是班上语文等第为A的比例远超25%。

西南模初中-

语文稀巴烂的来问问,能悄悄告诉下哪位老师么

西南模初中-

蓝蓝Joyce 发表于 2018-12-3 19:25
语文稀巴烂的来问问,能悄悄告诉下哪位老师么

我们是初一,说了没啥用。
不如说说我对孩子学语文的体会:
1上课认真笔记,周末整理笔记。
2 古文和古诗默写熟练。古文词语翻译要和《古汉语常用字字典》一致。
3 语文小白卷认真做。 回答问题是有套路的。课内部分避免失分。
4 多看小说和作文书等。
5 预初学生错别字扣分还是蛮常见。

孩子小学语文老师有句话:读十遍不如抄一遍。想想还是蛮有道理的。

我对语文一窍不通,孩子没在外面上过语文,任其自生自灭。

西南模初中-

孩子班级语文均分太高,据说被戏称为“语文特长班”。
在数学见长的学校,读了个“语文特长班”,也是奇观了。

西南模初中-

哈哈,就是咱班

西南模初中-

紫气东来2018 发表于 2018-12-15 10:16
孩子班级语文均分太高,据说被戏称为“语文特长班”。
在数学见长的学校,读了个“语文特长班”,也是奇观了。

请前辈多分享下小西的各科学习情况

西南模初中-

为有认真负责的老师和努力的孩子而感动

西南模初中-

语文特长班,挺好挺好

西南模初中-

感觉这位老师很可爱啊