搜索
上次讲座听说名额分配对八大有影响,那么是不是以后上宝或文莱去七宝的会少了?那么上宝平或者文莱平竞争优势会小一些?
除四校以外的重点高中(当然包括七宝)65%中的70%也就是45.5%要强行分配到“不选择生源”的公办初中学校,那我理解对文来的影响最大(七宝录取比例文来估计至少减少40%以上),但对上宝影响相对少一些,(四挍是65%中的10%名额分配到公办初中;再加上七宝高中上宝生源的成绩总体上强于文来,估计七宝为了保高考成绩也会向上宝生源略做倾斜),以上也是我个人瞎猜想,不喜勿喷!
民办主要是拼中考,中考还是秒杀公办初中平行班
alexmmm1981 发表于 2018-11-17 11:28
民办主要是拼中考,中考还是秒杀公办初中平行班

初中不是还有自招和什么名额分配吗?我不懂
xiaomanba 发表于 2018-11-17 10:29
除四校以外的重点高中(当然包括七宝)65%中的70%也就是45.5%要强行分配到“不选择生源”的公办初中学校, ...

分析的很到位,谢谢。所以小升初还得考虑高中的变化,唉
现在也只有努力提高自己,不变应万变
xiaomanba 发表于 2018-11-17 10:29
除四校以外的重点高中(当然包括七宝)65%中的70%也就是45.5%要强行分配到“不选择生源”的公办初中学校, ...

没看明白,上宝和文来一样是民办初中,受影响是一样的。而且文来已经成了了一个九年一贯制的公办学校,七宝也成立了一个公办初中,七宝从战略上已经完成了应对中考改革的布局,相反受影响最大的倒是上宝,也就是说七宝以后就是自己培养初中生源。

恩,所以只能理解为布局,具体怎么弄是人家家里的事情  发表于 2018-11-17 20:07
文来初中还是文来初中,民办的,没有转制。所说“九年一贯制文来学校”还没有开始建造,选址在九星市场,那里现在是一片空地。  发表于 2018-11-17 13:46
走自招路线的孩子本来比例就少,大约5%左右?绝大部分娃还是走中考路线的,也就是拼成绩。所以,我感觉还是提高自身成绩更靠谱一些。
3hXXpzzpAK 发表于 2018-11-17 11:39
初中不是还有自招和什么名额分配吗?我不懂

民办主要是考中考,公办中考没有优势
要拿到分配名额要校内竞争,就算进了四大,很多跟不上……
且行且观察
下雨了 发表于 2018-11-17 11:55
没看明白,上宝和文来一样是民办初中,受影响是一样的。而且文来已经成了了一个九年一贯制的公办学校,七 ...

七宝和文莱都成了公办?
没看明白,上宝和文来一样是民办初中,受影响是一样的。而且文来已经成了了一个九年一贯制的公办学校,七 ...

这个为啥没看懂呢?很简单啊,因为:

1.上宝去四校比文来多很多很多,而四校预录取比例下降小。

2.上宝裸考分数比文来平均分多很多很多,无论名额分配到区还是裸考都有优势。

没看明白,上宝和文来一样是民办初中,受影响是一样的。而且文来已经成了了一个九年一贯制的公办学校,七宝也成了了一个公办初中,七宝从战略上已经完成了应对中考改革的布局,相反受影响最大的倒是上宝,也就是说七宝以后就是自己培养初中生源。

可能我没有说的太明白:我指的是2018年上半年教委出的新的中考政策:从2022届中考开始施行!详情请上网査看
xiaomanba 发表于 2018-11-17 13:36
可能我没有说的太明白:我指的是2018年上半年教委出的新的中考政策:从2022届中考开始施行!详情请上网査 ...

我说的也是2022届啊

没看明白,上宝和文来一样是民办初中,受影响是一样的。而且文来已经成了了一个九年一贯制的公办学校,七宝也成立了一个公办初中,七宝从战略上已经完成了应对中考改革的布局,相反受影响最大的倒是上宝,也就是说七宝以后就是自己培养初中生源。

上宝有上中这个亲爹,上中对上宝的自招名额不会减少很多(估计最多10%),而七宝对文来的自招名额会减少近一半,而且即便拼裸考上宝相比文来应该强一点吧?怎么会对上宝、文来影响是一样?至于你说的什么文来成为九年一贯制学校的事情我闻所未闻!还有什么七宝成立公办初中我不太清楚。如果七宝成立公办初中那也是对文来有冲击是负面的影响吧?
xiaomanba 发表于 2018-11-17 18:49
上宝有上中这个亲爹,上中对上宝的自招名额不会减少很多(估计最多10%),而七宝对文来的自招名额会减少 ...

众所周知,中考新政利好公办,所以大家都提前布局,文来,七宝亦是如此,谁也不希望名额分配进来的是不如意的生源。至于你闻所未闻的事情,只要是闵行区的都知道,或者查一下教育局官网,都是官方消息。
下雨了 发表于 2018-11-17 19:25
众所周知,中考新政利好公办,所以大家都提前布局,文来,七宝亦是如此,谁也不希望名额分配进来的是不如意的生源。至于你闻所未闻的事情,只要是闵行区的都知道,或者查一下教育局官网,都是官方消息。

七宝听说办了个公办初中,但是文莱变公办不太可能吧
一片雪花 发表于 2018-11-17 19:35
七宝听说办了个公办初中,但是文莱变公办不太可能吧

所以成立了一个九年一贯制的文来学校,说是民办文来托管,性质是公办,校长也是文来的,至少看上去能说明点问题。
下雨了 发表于 2018-11-17 19:45
所以成立了一个九年一贯制的文来学校,说是民办文来托管,性质是公办,校长也是文来的,至少看上去能说明 ...

文莱九年一贯制学校在哪里?
3hXXpzzpAK 发表于 2018-11-17 19:55
文莱九年一贯制学校在哪里?

两个校区,一个在九星市场那里,还有一个在碧林湾
下雨了 发表于 2018-11-17 19:59
两个校区,一个在九星市场那里,还有一个在碧林湾

九星那里不是高中部吗?很一般的
3hXXpzzpAK 发表于 2018-11-17 20:00
九星那里不是高中部吗?很一般的

应该不是你说的,还没造呢
网上转来的:本次签约是借助上海市文来中学的先进办学理念和优质教育资源,委托其管理拟开办的上海市公办文来学校(拟命名)的两个校区(即九星校区和碧林湾校区),以教育管理方法同步、整体综合联动的操作模式,将上海市公办文来学校(拟命名)打造成“教育教学质量一流、社会各界普遍认可”的优质公办九年一贯制学校,实现七宝地区基础教育的优质均衡发展。
转自七宝中学官网:上海市七宝中学附属鑫都实验中学(筹)是一所秉承七宝中学办学理念、育人目标和管理模式的高起点办学的公办初中。学校位于上海市闵行区莘庄工业区,东临邱泾港,西接中春路,南依联农路、北靠颛盛路。

学校校长由上海市特级校长、特级教师,七宝中学教育集团理事长、七宝中学校长朱越担任,七宝中学教育管理团队全程深度参与,共同探索创新人才的早期培养,实现初高中一体化联动发展。

学校致力于打造开放、融合、个性化的“未来学校”,通过“教育+技术”,优化学习空间,变革学习方式,促进学生全面而有个性的发展。
鑫都中学的招生计划估计也要等到19年年初才能出来
18届七宝的预录中文来推优三十多人,自荐一二十人、上宝自荐三十多人,华育自荐二十多人。如果一旦实施新政,这三校原本可以预录的一百多人去抢那有限的自招名额,影响最大的还要是文来吧。还有一些名额到区基本也是文来和上宝争夺。
还是靠自身的成绩
下雨了 发表于 2018-11-17 20:06
转自七宝中学官网:上海市七宝中学附属鑫都实验中学(筹)是一所秉承七宝中学办学理念、育人目标和管理模式的高起点办学的公办初中。学校位于上海市闵行区莘庄工业区,东临邱泾港,西接中春路,南依联农路、北靠颛盛路。

学校校长由上海市特级校长、特级教师,七宝中学教育集团理事长、七宝中学校长朱越担任,七宝中学教育管理团队全程深度参与,共同探索创新人才的早期培养,实现初高中一体化联动发展。

学校致力于打造开放、融合、个性化的“未来学校”,通过“教育+技术”,优化学习空间,变革学习方式,促进学生全面而有个性的发展。

其实是为了航天城的配套建立的,也许起点不错,但是上宝的老师不可能去教学,再其次名额分配是按招生人数配的,ps,靠公立初中培养高中部的种子选手,有这样想法的家长,估计小孩还没有读书,或者才小低年级……
下雨了 发表于 2018-11-17 19:25

文来如果转为公办,那必须要“不选择生源”,名额分配也是要从不选择生源的那一届开始吧?和这以前的孩子应该没关系吧?如果文来转为公办不选择生源的划片招生,那和这些普通的公办学校能有什么区别能强到哪里去?
xiaomanba 发表于 2018-11-17 23:48
文来如果转为公办,那必须要“不选择生源”,名额分配也是要从不选择生源的那一届开始吧?和这以前的孩子 ...

第一,我没说文来转公办;
第二,我已经说了这种做法可能是布局;
第三,至于公办的文来是不是会比其它普通公办强,我想每个公办也不是都一样水平吧,看校长水平咯。
所以,将来的事一切皆有可能,现在谁也不知道。我们就不要去操心了吧,把学习搞好才是硬道理。
绿萝悠悠2015 发表于 2018-11-17 23:30
其实是为了航天城的配套建立的,也许起点不错,但是上宝的老师不可能去教学,再其次名额分配是按招生人数 ...

你很懂
3hXXpzzpAK 发表于 2018-11-17 11:40
分析的很到位,谢谢。所以小升初还得考虑高中的变化,唉

是的,选择初中一定要考虑到高中的变化!2018年新的中考政策一出台,我当时就想:四校的公办初中的分配名额是65%的20%也就是11%(这里做一下更正),而除四校以外的是65%*70%=45.5%。上宝的上中自招名额只下降10%左右,上宝的孩子还可以拼裸考,这样综合估计上宝去四校及七宝、南模的比例可能比往年下降在5%——10%的范围;但是和果七宝对文来的自招减少近一半,裸考和上宝等相比又不占优势,那2022届以后文来升入七宝的比例有可能下降50%以上。考虑到这些因素我们今年小升初坚决选择上宝而放弃去选择文来。
xiaomanba 发表于 2018-11-18 10:47
是的,选择初中一定要考虑到高中的变化!2018年新的中考政策一出台,我当时就想:四校的公办初中的分配名 ...

你家是18的吗?

是的,今年9月上预初的
向你请教

不敢当,互相交流共同进步
这么多分配生,七宝以后还能保持现在的高质量高水平吗?如果不能保持,那么公办学校欢呼雀跃,煞费苦心靠分配名额进入七宝,还有什么意义呢?所以无论如何,还是要提高自身的教育质量,提高学生的成绩,才是正道。
上有政策,下没有对策呢?
都是好学校 好学生自己努力了
这改的让人很担心啊
可以让七宝成为某个四校的分校,替人家挑掉一些13%的名额,然后享受四校分校的待遇。
xiaomanba 发表于 2018-11-18 10:47
是的,选择初中一定要考虑到高中的变化!2018年新的中考政策一出台,我当时就想:四校的公办初中的分配名 ...

非常有道理啊

四校新政策后自招不是只有15%么,之前是35%或者更多吧。新政策后受打击的不光是文来的自招,同样对上宝自招打击这部分也很大的。你说的”上宝的上中自招名额只下降10%左右“明显是有误的,不过上宝裸考的确是很有优势
学习学习,不过有个说法,七宝会把目前各公办推荐名额转到分配,尽量减少对自招的影响。

没看明白,上宝和文来一样是民办初中,受影响是一样的。而且文来已经成了了一个九年一贯制的公办学校、这种跳跃性思维,有点看不懂
我现在脑子一团糨糊,新生学习中
关注,学习中
没有办法保证麻烦名额分配,只有拼裸考
只感觉这事对七宝不利
感觉新政会对文莱影响大一些。