搜索
加拿大马上就大麻全国合法化了,连他们生产的糖果里都有大麻,据说是为了拉更多的选民。这个国家是怎么了,想要退化了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
美国好像也有几个州是这样吧
圈里这个啥意思?

含大麻的食品
以后会有大麻糖,大麻饼干,大麻薯片 。。不过从来也没有把加拿大列为留学目的地
加州也是合法的
芝加哥的同学说,在某饭店厕所门上,挂了吸毒用的针头回收盒
fxkitty 发表于 2018-10-18 11:53
加州也是合法的
芝加哥的同学说,在某饭店厕所门上,挂了吸毒用的针头回收盒

如果不能杜绝,也是一种降低风险的措施吧,免得到处乱丢
旧金山和洛杉矶市区,针头随处见,正常人夜晚的溜达权力让渡给边缘人,
自由是对所有人的自由,坏人若没自由,好人也必然时刻被甄别。
大麻对大脑的损伤是不可逆的!
越自由,对自我的约束要求就越高
越自由,对自我的约束要求就越高

大麻马上在加拿大就合法化了,也没啥不好的

人在加拿大的说一下,最近确实为此事炸锅了。其实在加拿大魁北克省,大麻早就算作合法了。2015年此条被列入加拿大自由党上台前的竞选纲领里。明年10月新一轮大选又将开始,如果保守党重返,即使宣布废除,也将需要两三年或许是更久的时间。

合法化的目的就是为了避免青少年偷偷摸摸的通过不正当途径购买,其实是起保护作用。
shqdca 发表于 2018-10-18 11:45
以后会有大麻糖,大麻饼干,大麻薯片 。。不过从来也没有把加拿大列为留学目的地

大麻奶粉
我外甥女刚去
听多伦多的同学说,加国这方面比美国要好一些,如今法规一出不知是何结局。
加州早一步就合法化了,加州人口比全加人口还多。也没见人因此不去加州伯克利斯坦福什么的。硅谷也还是那个硅谷。大学还是那个大学。
在非法时期,大麻一点也没见少。夏天海滩上到处是大麻刺鼻的味道。BC省人南下去华盛顿州(也早合法了)买,还在边境上种植。黑市交易猖獗。完全是因为堵不住,才采取管起来的策略。
加拿大对烟酒管得比中国严格的多得多。酒必须在卖酒的店才能买,超市没有(除了烧菜的料酒)。买了酒拿着在外面走根本不行,必须套一个不透明的纸袋子。有的饭店没有酒牌,在饭店里喝酒都是不允许的。而烟根本看不到有卖,除非你问才拿一盒给你,像地下活动。所以我才不信对烟酒管理如此严格的加拿大会对大麻放任自由?只会比烟酒更严格好吗!
中国烟酒都泛滥成灾了还替加拿大操哪门子心啊。
大麻合法化,政府可以收得更多的税。

几年前美国科州宣布大麻合法,得到大量税收投入教育,媒体评论说这太讽刺了。估计再过几年,美国也会大麻合法化的,美国大学里抽过大麻的学生不在少数,高中生里有接触过大麻的人数一样很多。美加都是非常多元化多样化的社会,多元化多样化的社会有很强的包容性,多种族多肤色甚至多性别共存,思想活跃创造力旺盛,对于孩子们的挑战是他们必须清楚自己想要什么做什么,需要一定的定力。
转载一下加拿大华人论坛的文章

标题: 大麻合法化,孩子们更安全了

还是先讲故事。

某日我女儿在厨房中岛边一边吃喝一边看油管,我瞟见一个画面,一个女警模样的人把个洋妹妹給逮起来了。就问看啥呢?

女儿说看的是关于温哥华机场边境检查的片子,这个从洛杉矶来的妹妹包里有大麻,被翻出来了不能让她入境,要遣返。

我嗯了一声没当回事,女儿兴奋地说:这下面有个评论太搞笑了,“怎么有人会往BC省走私大麻,这不跟往日本走私寿司一样蠢吗?”

我听了哈哈大笑,好贴切的比喻啊!我BC省的大麻,尽管是用各种偷鸡摸狗的方式种植出来的,品质仍旧扬名天下。在《欲望都市》里,凯丽交了一个男友,把她带到父母的豪华公寓里,拎出个巴掌大的保鲜袋,对她显摆里面的小半袋BC bud,就是BC产的大麻。凯丽当时被这种炫富方式給震慑了,真豪门啊。果断要嫁啊!

那么,让我从这里开始掰扯,为啥大麻合法化是一件好事,尤其对于孩子。

其实就一句话,不合法的时候社会更乱,孩子离危险更近。我说的危险,不光是吸食大麻的危险,还有其他花样百出的系统性危险。

首先,必须歌颂一下科学研究的进步,让我们知道大麻的危害性比较趋近于香烟,而不是海洛因那种高成瘾性高危害性的毒品。这是合法化的前提,有很多科学论文都已经阐述过了。我就不再搬运具体的文献过来了。作为上过知名理工科高校文科专业的一坨知识分子,我在大麻危害问题上采用的学术研究手段是:问我的同学。

我高中同学在国内毕业于北医,在国外获得了哥伦比亚的博士,纽约那个。他的孩子比我的孩子还小,他在美国投票支持大麻合法化,他认为大麻不是洪水猛兽,很多跟情绪有关的健康问题,大麻可以有效缓解。他的朋友圈都是各种医学研究新成果和国际研讨会,我都是盲点赞各种看不懂。他在我们班群里的荣誉称号是神医,有同学膝盖不好了请教他如何诊治,他的专业意见是换个人工关节就好了。凡是跟中枢神经有关的病痛,他給开的药方都是吸点大麻,说那是万能药。

从这个同学身上我想明白一个道理,那些拼命想让孩子上藤校的家长们,你们最好别反对大麻合法化。因为孩子如果上了藤校毕业了,可能也会觉得大麻不是事儿。他受的科学教育就是这结果,要想避免,估计得送娃上一所认定大麻毒不可赦的大学,把他们培养成反对大麻的勇士。如果谁找到了这样的大学请赶紧分享到朋友圈,估计不少华人家长在线等。

说回十几年前加拿大严打大麻的岁月。那时候,新闻还主要通过电视报纸广播传播,我一个新移民,迅速学会了大麻这个英文单词,因为几乎天天要听到这个词,知道的是报新闻呢,要换到今天以为是大麻经销商植入的软广。

都是些啥新闻:

警方查到在民宅非法种植大麻的犯罪团伙;

市民买房入住后才知道买的是大麻屋;

警方直升飞机巡逻发现高层住宅的天台被用来种植大麻;

水电公司发现某区用电量激增,仔细巡查发现有偷电在室内种植大麻的非法行为;

美加边境某处有十几头熊成群出没,警方觉得熊迹可疑,突破熊防线才发现森林深处被开辟成大麻种植场,还把熊移民过来当保安;

温哥华机场破获往台湾香港运送大麻叶的团伙;

……

为啥这么多种大麻运大麻的?因为严打下稀缺啊!稀缺就暴利啊!

为了赚取暴利还不怕坐牢的事谁干啊?黑社会啊!

黑社会一旦干上了就想越赚越多咋办啊?那就扩大市场培养更多人吸大麻呗!

怎么培养啊?少年吸则生意强的道理黑社会懂啊,就派人强力渗透中学大学等目标客户众多的场所啊。

哪里来那么多人手去渗透啊?重赏之下必有勇夫啊!利润率那么高,发展学生当下线参与营销啊!

所以啊,大麻合法化以后,家长们急死了,担心孩子拐进大麻店,店员不查证件就卖给他们大麻。君不知,大麻合法化之前,你除了担心他吸大麻,还得担心他加入贩大麻的活动、早早开始了自食其力的人生模式。现在各处家长都呼吁不要在本市开大麻店,离着娃们越远越好。想当初贩毒团伙都送大麻上门,恨不能直接点上塞你娃嘴里。

说白了合法化以前是大麻来找你娃,合法化以后你娃得去找大麻,还有人守着不卖给小孩。两个给你选,你要哪个?

无利不起早,这种黑暗的暴利給黑社会们打了强心针,跟警察大大们斗智斗勇开疆拓土。俺们纳税人养警察的能力,实在追不上黑社会迅猛扩张的能力。

要问这暴利到底有多暴,我没有任何数据支持,但觉得一定很暴,因为黑社会为了赚这个钱连死都不怕了。

有人问,加拿大不是废除死刑了嘛?对啊,加拿大政府是废除死刑了,黑社会之间没废除啊。彼此争夺地盘一言不合就上死刑。“行刑式枪杀”这个词儿,我就是在温哥华的中文报纸上学会的。具体操作是:

在目标人开车停在路边时,敲车窗打招呼,对方放下玻璃后枪抵太阳穴直接轰毙;

不放车窗也不要紧,对着车四十几发连射,连人带车筛子化;

……

最血腥的一个星期,三起行刑式枪杀案,市中心的夜晚警笛经常长鸣警灯四处闪烁。我当时还乐观地推测,这类案件属于黑社会内部火拼,应该为警方所喜闻乐见。抓黑帮难度大不说,要取证要上庭过堂,就算定了罪了还得养在牢里,实在劳民伤财,不如让他们互相枪毙省事。

我当时从新闻里还看出了新角度。第一,我华人在大麻界比汪峰还厉害,占据了不止半壁江山。证据是被击毙的黑社会大佬经常是华人名字,等死在豪宅前的车道上,邻居才惊慌失措得知与贼为邻。其二,盗亦有道,他们基本选夜深人静时开火,尽量不扰民。

当时我的工作经常要跟国内联系,深夜才下班的概率很高。某日听说,前一晚我走后一个小时,办公楼下对面街口就轰毙了一位黑帮主事人,立刻觉得自己太革命乐观主义了。大麻圈的枪声里,普通人能觉得安全吗?而且江山代有才人出,一代大佬被清除,一定有新一代跟上。大麻暴利一日不铲除,就总会有人来刀尖上舔血。美国1920年代的禁酒令,也是助长了走私和黑帮势力。解决的办法就是合法化。如果能在经严格监管的商店里,可以合法买到物美价廉的大麻,谁还去給黑社会送钱啊?!

有些人可能要问了,你说的这些恐怖的故事为啥这些年都没听到见到?

这是因为啊,黑社会比中国A股股民有智商,不会等到血本无归了才离场。自打大麻合法化议题一出,他们就认清趋势各自寻找再就业机会去了,这类故事就日渐稀少,几乎淡出了我们的生活所见。大麻尚未合法,生活就已经变得安全了。

同样的道理适用于毒品免费注射屋。当瘾君子们可以免费注射,毒贩就没了市场,也没有动力去引诱各家孩子加入吸毒贩毒。而注射屋的工作人员就可以登记造册,一步步把这些瘾君子们劝去戒毒,最起码,可以安全回收注射装置,不让这些废弃物出现在学校的操场边或游乐场的滑梯旁。

今天,朋友圈大量的发言在问候大麻合法化的政策。我感觉,他们把大麻合法化理解成鼓励全民吸大麻了。不说别的,我BC省,香烟和酒类都是专卖的,管控比战狼国严格无数倍。那么对大麻的监管一定是同样的严格,如果不是更严格的话。

所以,看到有人说将来大统华会出售大麻馅儿包子,吓得我中枢神经立刻不好了,想抽根大麻调理一下。说这话的应该别有用心,信这话的要不要反省一下自己的思辨能力?

要说对孩子有害却又合法的东西,那简直是多不胜数。是不是只要对十八岁以下的孩子有害的东西,大人也要放弃呢?就要动用警察法庭和监狱来帮我们严管呢?

我把这个问题提出来,各位忧心忡忡的家长们,可以倒上一杯酒点上一根烟慢慢思考,实在想烦了就去电影院看一个18+的片子放松一下。

有人如果问,我这么不遗余力地站大麻合法化,是不是自己想抽。这么说吧,我长这么大……呃,那啥,我长这么老,连一口香烟都没吸过。坏就坏在鼻子还特灵,远远飘来的大麻味道都能让我头疼。

但对于大麻合法化这种社会议题,我不能从个人的喜好来要求全社会。有一种东西叫自制力,如果在这方面对自己有信心的话,不必那么焦虑。君不见,加拿大赌博合法化,大家身边又有几人是病态赌徒?去过阿姆斯特丹的人不少吧,机场的旅游纪念品骄傲地弘扬大麻和红灯区,那荷兰也没亡国啊,真善美的梵高的葵花还是到处开放。

有人该问了,你一个成年人自制力强,就不担心你家孩子沦陷在大麻里嘛?我还真不担心。我家孩子要是如此容易沦陷,我该操心的事儿多了,电子游戏成瘾、抽烟、喝酒、未成年性行为、打架、斗殴……估计没等担心到大麻我的中枢神经又崩溃了!

让孩子有稳定的世界观和价值观,在有爱有陪伴有信任的环境下成长,他们就会是最珍惜自己羽毛的人,不用爹妈耳提面命,也知道怎样过好这一生。

对于自制力强的人,就算抢银行合法化估计也不为所动……吧!

要不,合法化一个试试?

删除了删除了
突然觉得国内很好

难道你认为国内就没有大麻和毒品?  去云南边境旅游就会体会到防毒的严峻形势,在上海体会不到只是你不在这个圈子而已。
问个不相干的问题,加拿大的学校是不是比较容易申请啊?有个外地亲戚孩子,初中考高中都考不上的程度,读了国际学校,然后大学去加拿大的多伦多念了。
去这里留学的孩子真的要好好普及一下什么是含大麻的食品。和同学聚会也要十分小心
看自我管理能力
agdlxf 发表于 2018-12-27 22:47
问个不相干的问题,加拿大的学校是不是比较容易申请啊?有个外地亲戚孩子,初中考高中都考不上的程度,读了 ...

加拿大的大学好进不一定好读出来
agdlxf 发表于 2018-12-27 22:47
问个不相干的问题,加拿大的学校是不是比较容易申请啊?有个外地亲戚孩子,初中考高中都考不上的程度,读了 ...

加国大学对申请生源的要求比较宽松,但想要顺利的毕业就没那么容易了,我同学的小孩在国内有进985的能力,结果去了Waterloo,三年读下来的感受比国内985要压力大的多,另外由于生源的宽度较大有些在国内就不是太好的生源基本一年下来就打算打道回府了。
kangj66 发表于 2019-2-14 07:22
加国大学对申请生源的要求比较宽松,但想要顺利的毕业就没那么容易了,我同学的小孩在国内有进985的能力 ...

了解了,谢谢!
kangj66 发表于 2019-2-14 07:22
加国大学对申请生源的要求比较宽松,但想要顺利的毕业就没那么容易了,我同学的小孩在国内有进985的能力 ...

的确是这样。像Waterloo这种大学,每年跳楼自杀的学生也不少。这里的很多大学生都是自己养活自己,平时下课后就去外面打零工了。Waterloo的一些热门专业像精算和计算机等,据说是每周一小quiz,每两周几个大quiz,每月考试多如牛毛。学生需要承受巨大的压力和经济负担(虽然本土学生有政府贷款,但对于高昂的学费仍然需要外出打工)

去年听这里报税的社工说,她得知这个消息都不敢相信。儿子高中班里成绩数一数二的一名华人男生,在接到Waterloo大学录取通知之前的两周自杀了。这里的高中学业压力也早就把学生打垮了。

在加拿大安省,Waterloo是所好大学,但也要看学生的自身素质如何。比如,我之前的室友,北京985院校,Waterloo本科,McGill研究生。现在和她同样Waterloo本科毕业的老公都投身于多伦多的房地产业,完全放弃本行专业了。
allojoy 发表于 2019-2-16 07:00
的确是这样。像Waterloo这种大学,每年跳楼自杀的学生也不少。这里的很多大学生都是自己养活自己,平时下 ...

华人一代(不是土生土长的二代),非码农,很难混的。做中介的很多。因为中介赚钱基本上比普通白领高不少,就是辛苦点压力大点。
曾经看到过一篇帖子啊,也不是随随便便可以买到的,合法化我觉得更好
言之有理,非常赞同
加州大麻也合法
合法就可以严格管控,非法就管控不过来?
总觉得有哪里不对劲
布布布老虎 发表于 2019-5-11 15:36
合法就可以严格管控,非法就管控不过来?
总觉得有哪里不对劲

合法之后确实很严格啊!像多伦多downtown的三家实体大麻店都配有警卫,进店购买者必须一定出示成年人的photo ID。省政府Licensed的唯一一家大麻网店,在网购之后并不是直接寄送到购买者的家庭住址,而是需要购买者本人凭成年人的photo ID去家附近的邮局柜台领取。合法之后,很多黑市大麻网站都被迫关闭。像医用大麻类,必须由专门的诊所医生开处方,病人才能得到治疗类的大麻药品。

除非青少年被他人引诱,如果直接想在加拿大获取含高含量THC的大麻,还是有一定困难的。
进来学习一下
前段时间看到国内某省大力发展大麻种植业,我还很不解,原来也是利益驱使
daheimao1 发表于 2019-5-14 10:51
前段时间看到国内某省大力发展大麻种植业,我还很不解,原来也是利益驱使

国内种的大部分是纺织用的大麻
allojoy 发表于 2018-10-20 12:40
人在加拿大的说一下,最近确实为此事炸锅了。其实在加拿大魁北克省,大麻早就算作合法了。2015年此条被列入 ...

所以我国禁毒力度那么大,死了那么多缉毒警,其实是在残害青少年么?
estellefly 发表于 2019-5-14 12:11
所以我国禁毒力度那么大,死了那么多缉毒警,其实是在残害青少年么?

你信么?大麻满地都是的地方,能没有其它毒品?嗨惯了的不升级很难
daheimao1 发表于 2019-5-14 10:51

国内发展的工业大麻,四氢大麻酚含量低于0.3%,没有吸食的意义。和试用大麻完全两回事情。
大麻算不上毒品吧,应该算是比较嗨的香烟
allojoy 发表于 2019-5-12 12:18
合法之后确实很严格啊!像多伦多downtown的三家实体大麻店都配有警卫,进店购买者必须一定出示成年人的ph ...

青少年合法获得大麻很麻烦,那非法获取呢?合法之后非法的就自动消失了?如果按照这个逻辑,打个不恰当的比方,演唱会门票谁都可以买,比买大麻方便多了,可为什么还有黄牛?
allojoy 发表于 2018-10-23 00:43
转载一下加拿大华人论坛的文章

原贴主太小看环境的力量了!
allojoy 发表于 2019-5-12 12:18
合法之后确实很严格啊!像多伦多downtown的三家实体大麻店都配有警卫,进店购买者必须一定出示成年人的ph ...

非法的时候没法严格,合法了就能严格用途?

我在多伦多为了帮患有帕金森的国内母亲买不含THC的大麻油也向人咨询了挺久,这货带回国是挺怕怕的。已经很明确,加拿大政府合法使用的医用大麻药品类产品也是含有超过0.3%的THC,据说这个和加工工艺有关系,产出过程中不可能完全分离THC。所以所以所以,此类含THC的大麻制品是一律不能带回中国的。

国内家长不用纠结了。不来加拿大留学那就去其他国家呗!隔壁美帝的学生们在教室里还带枪实战演习呢!你们觉得枪爆比大麻还好玩吗?