搜索
返回列表 发新帖
青春期,家长真的只能自我调整了  有个同款娃
多少都有的,我们男孩子就更明显了。不是原则问题最近尽量选择忽略,问学习问题远点兜过去。
远交近攻:

离得远了还能交流交流,离得近了总想攻击,对青春期的孩子要适当保持距离。
zydf2007 发表于 2018-10-15 15:04
远交近攻:

离得远了还能交流交流,离得近了总想攻击,对青春期的孩子要适当保持距离。

哈哈
六年级叛逆不是坏事,见过高三叛逆的男孩子厌学的,研究生叛逆的女孩子最后婚姻一塌糊涂的。
也来说说自己的感受,预初男孩,类型是神经大条、糊里糊涂、学习状态呈深一脚浅一脚,这样一来说教就难免了。
老母亲属前场紧逼型选手,嫉恶如仇,眼里容不得沙子,誓要把一切不良习惯消灭彻底。药效猛,副作用也大,使用频率一高,小选手怒气值直升,家里面火药味渐浓,老父亲就吃不消了。
老父亲属后场推进型选手,不温不火,长传冲吊乃是特色,抓大放小,追求给与足够容错空间的前提下,商讨磋商双边问题,深受小选手欢迎,然出场机会寥寥无几,故建树不多。
总的来说,宽容和严厉、和谐与斗争都是相对的,但是大家的目标要一致,并且要以家庭为单位,全部参与进来,才能取得好的沟通效果。老母亲可以敦促小选手时刻警醒,老父亲可以安抚小选手不良情绪,两者相辅相成,方可抚育孩子健康成长。
最近被她折腾的失眠、头发大把大把的掉,别四年书还没读好,我倒要去看心理医生。哈哈!
孩子的成长过程,就是脱离父母的过程,就是越来越不听话。
每次和孩子意见不一致,我就对自己说:
10岁时,全听父母叫乖巧。
20岁时,全听父母叫懂事。
30岁时,全听父母叫弱智。
不听话说明孩子长大了。
多听多看吧,是不是新的环境给孩子了压力,陪伴很重要
小孩子真难教,管得多了,怕想不开
上这个论坛的没有看过陈默的讲座?
推荐视频
李瑾玫 让你不知道何为青春期
陈默 怎么做好初中生的家长
slobye 发表于 2018-10-15 09:30
对呀,不论孩子说了什么,这个时候心里一定很委屈,妈妈如果站她这边,孩子内心得到抚慰估计能更快地想明白自己做错了什么。
家长难当啊。

一直表扬赞美不行 一味批评打压也不行 当家长是真不易 反过来想想 现在当小孩也是不容易……
luswallow 发表于 2018-10-15 10:06
我家也这样,不知什么时候就毛掉,就吼。

暂且以为是孩子成长了 心智“开”了 知道回怼了
邦妈 发表于 2018-10-15 13:35
一样的,全当他是叛逆期吧。有时我怀疑我是不是进入更年期了

有时候怀疑自己提前更+1
我努力让自己心平气和,温柔以待,告诫自己不要提前进入更年期
我们从五下开始了,男生,先是个子猛长,慢慢声音有点变了,慢慢心情阴晴不定了。好的时候妈妈是世界上最好的人,心情不好妈妈说啥都怼。对抗了几次,我意识到是正常的青春期,身体的成长,心窦要打开成人,预初的适应……各种交织了。我几次之后决定只说一遍讲一遍我的看法建议就飘走,不多说,默默倒杯茶给他。他也就好很多。话说这时期他也需要途径发泄,目前引导体育锻炼,不知咋样。慢慢来吧。只是经历过的说说大多数人这个阶段多久呢?一年?两年?
无论用什么方法,搞好亲子关系第一位,称赞,拥抱,交流都好,然后再想影响孩子吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们还没初中就这样了,多说就觉得烦,但是又不去做,感觉要装支架了
叛逆期,靠沟通吧
青春期叛逆了
p6Ty66gM5z 发表于 2018-10-15 08:48
昨晚大了很大一段无法发出!首先感谢大家给的介意、帮助。昨天一件事我很不开心,不知是我气量小了,还是我 ...

我是觉得,LZ有点急了。其实,也不是什么大不了的事!你虽然气这位家长,但你说你女儿要注意说话,要怎样做人,这很容易给你女儿错觉,是你也在怀疑她的人品。
我觉得,不管是叛逆期还是不叛逆。尊重孩子都是必须的。要相信她自己是可以处理好跟朋友之间的矛盾。首先,我们自己的立场要坚定,不是吗?
我们家的在自己房间门上贴了张纸“非请勿入”
shuangbaby(随风 发表于 2018-10-15 20:18
推荐视频

谢谢推荐,有空去看下
shuangbaby(随风 发表于 2018-10-15 20:18
推荐视频

可以分享下吗?哪里可以找到?谢谢!
忍无可忍还要忍。
vivishao 发表于 2018-10-17 16:01
我们家的在自己房间门上贴了张纸“非请勿入”

我家的说,讨厌你们总在我房间进进出出。
luswallow 发表于 2018-10-19 10:41
可以分享下吗?哪里可以找到?谢谢!

优酷里面可以找到
来学习,我们也是各种不能说
可怕的叛逆期啊,考验家长的时候到了

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

推荐视频

多谢推荐,要去看看

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

预初既要面对青春期,又要面对繁重的学业
贴了张纸在门外,  说我们进去要敲门。
亲生的,任何问题都有解决的方法。默默念
我家还没到,先和大家学习怎么应对了
很多人会遇到,也不是所有人会遇到。是否会发生这个问题,完全就取决于你们小学的关系如何。
尊重孩子的,不是让孩子做个听话机器人的,那么孩子即使到了高三也不会有类似情况
推荐视频

有腾讯视频的链接发我一个,我改天中学版发一次
这个帖子真好 让我们这些家有逆反期小孩的家长不感到孤单...初中要担心的事情还真多...每天单位里看领导脸色,家里要看小的脸色,被小的激怒了还要不断告诫自己不能动怒要冷静处理问题